ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В выходной день я решила прогуляться по магазинам. Джесс обрадовалась, когда услышала, что я хочу заняться шоппингом. Мы договорились встретиться в торговом центре «Natick Mall». «Natick Mall» является самым большим торговым центром в Новой Англии, размещая под своей крышей более двухсот магазинов. Среди них как большие универмаги вроде Nordstrom, Macy's и Sears, так и бутики Louis Vuitton, Gucci и Burberry. Там же можно закупиться макбуками и айподами в Apple Store.       Я сидела за столиком, заказав стакан апельсинового сока. Джесс появилась через пятнадцать минут после моего прибытия в торговый центр. Посетив достаточно большое количество магазинов, я купила себе синее платье футляр и костюм на работу. Джесс же набрала себе кучу различных футболок, две юбки и пару блузок для работы. Мы хотели еще поискать себе сумочки, но телефонный звонок прервал все наши планы. Джесс нужно было срочно отправиться домой, что она и сделала. Я купила себе стакан горячего кофе с молоком без сахара и решила поехать домой, но перед этим надо заехать в книжный магазин и купить какой-нибудь детективчик. Выйдя из торгового центра, у меня зазвонил телефон. Я одной рукой держа стакан с кофе, а другой торопливо ища в сумке телефон не заметила проходящего мимо человека. Без столкновения не обошлось и сегодня. Кофе вылилось мне на руку, намочив перед этим одежду мужчины, в которого я врезалась и обожгло мне руку.       - Да сколько можно! – Вскрикнула я, поспешно вытирая горячий кофе с моей руки.       - Вы в порядке? – Спросил мужчина знакомым для меня голосом.       - Да. Извините, я не хотела, чтобы так получилось. – Я подняла свои глаза и узнала человека, с которым я столкнулась. – Это вы? – С удивлением улыбнулась я.       - Это и правда вошло у вас в привычку, - знакомая ямочка образовалась на щеке. – Рад вас видеть, Кейт.       - Взаимно. Что вы тут делаете, Джош? – Я до сих пор не могла поверить, что в таком огромном городе как Бостон, я снова столкнусь с Джошем Дикинсоном.       - Я обедал недалеко отсюда со своим другом. А вы что тут делаете?       - Закупалась одеждой, - я указала на пакеты в руках. – Я снова испачкала вам костюм.       - Ничего страшного, высохнет.       - Но пятно останется.       - Пятновыводитель, я думаю, с ним справится. – Заверил меня Джош. Я слабо улыбнулась. Между нами возникло неловкое молчание, которое вскоре нарушил Дикинсон.       - Вы никуда не спешите?       - Нет, - довольно быстро ответила я. Черт, надо было сделать вид, что я думаю: нет ли у меня каких-нибудь важных дел.       - Может я угощу вас кофе, раз вам не удалось его выпить в силу непредвиденных обстоятельств?       Я задумалась над его предложением. Он молча ждал, что я отвечу.       - Будет честно, если я вас угощу кофе. Два раза испортить вам одежду – никуда не годится. – Ответила я.       - Пусть это будет вашей расплатой. Вы выпьете со мной кофе, и я забуду о случившихся инцидентах.       Я улыбнулась. Довольно заманчивое предложение. В свои тридцать или сколько там ему, я не знаю, он выглядел довольно молодо. Его темно-карие глаза сияли интересом к противоположной персоне. Мой пульс участился, и я не могла понять почему.       - Хорошо, я выпью с вами кофе.       Он привел меня в кафе, располагавшееся на другой стороне улицы. Заняв столик в углу у окна, мы принялись изучать меню. Я отложила меню и наблюдала за Джошем. Он сидел и внимательно читал страницы меню. В какой-то момент Джош поднял свои глаза, взглянул на меня, улыбнулся и снова уткнулся в меню. Я немного заерзала на стуле и отвела взгляд в сторону. В кафе было довольно много людей.       - Вы готовы сделать заказ? – Вежливо спросила подошедшая официантка.       - Что вы будете, Кейт? – Спросил меня Джош.       - Кофе с молоком и без сахара, пожалуйста, - ответила я.       - И все?       - Да.       - Время обеда, я думаю стоит перекусить, - настаивал Дикинсон.       - Я не голодна.       - Что ж, тогда два «Цезаря», один кофе с молоком без сахара и капучино, - продиктовал Джош, отдавая меню официантке. Та, приняв заказ, поспешно удалилась.       - Я же сказала, что не голодна.       - Мало ли что вы сказали. Обедать нужно всегда, тем более вы агент ФБР, силы вам необходимы.       Я ничего не ответила лишь недовольно взглянула на Джоша. Вскоре принесли наш заказ, и мы принялись за еду.       - И в каком вы отделе работаете? – Спросил Джош.       - В Криминальном следственном отделе.       - Ого. Да вы очень серьезная личность, - улыбнулся он.       - Очень, - согласилась я.       - И как давно вы работаете в ФБР?       - Почти четыре года. Вы не против, если мы поменяем тему разговора?       - Почему?       - Не люблю разговаривать о своей работе.       - Все строго секретно? – Улыбнулся Джош.       - Вы не представляете как, - я улыбнулась в ответ и сделала глоток кофе.       После мы разговаривали о нем. О том, как из обычного парнишки он превратился в состоятельного мужчину. Джош рассказал о своей семье, которая живет в Нью-Йорке. Я в свою очередь рассказала о своей. Мои родители живут в Техасе. Когда мне исполнилось восемнадцать я переехала в Бостон. Поступила в университет, получила юридическое образование и нашла свое место в ФБР. Моя мама работает в банке, а отец – военный. В подробности я выдаваться не стала, так как я не люблю распространяться о моей семье. Джош воспринял это с пониманием и предложил проводить меня до моей машины, на которой я приехала в торговый центр.       - Может мы еще как-нибудь встретимся? – Предложил мне Джош, открывая дверь машины.       - Может быть, - ответила я, садясь за руль.       Дикинсон протянул мне свою визитку и попросил позвонить, если понадобится его помощь. Я взяла его визитку и улыбнувшись закрыла дверь машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.