ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Улицы Бостона были заполнены людьми. Все спешили на работу, кто-то на учебу, в общем каждый направлялся по своим делам. Я ехала на машине не спеша. Времени до начала моего рабочего дня еще предостаточно. Включив музыку, я посмотрела в боковое окно и увидела, как мама со своей дочкой заходили в магазин мягких игрушек. На моем лице невольно выступила улыбка. Воспоминания о позавчерашнем дне моментально всплыли в моей голове. Почему Он привлек мое внимание? Он же совсем не из тех, на кого меня обычно тянет. Ну да, весьма неплох собой. Да что тут говорить, Он - красив и с этим не поспоришь. Я помотала головой, пытаясь выбросить из нее Джоша Дикинсона. И тут же передо мной возникла его улыбка. Его ямочка, которая образовывается на щеке, когда он улыбается.       - Черт. – Я ударила руками руль и настроилась на дорогу.       Через минут тридцать я была уже в своем офисе. Постепенно наш офис заполнялся работниками. Все приходили на свой очередной рабочий день. Я сидела за столом и пила горячий кофе, пока мой компьютер включался. На телефон пришло сообщение. Я взяла его, чтобы посмотреть от кого же сообщение и улыбнулась, когда увидела, что оно от Фреда. «Сегодня в восемь вечера идем ужинать в ресторан. Отказ не принимается. Люблю тебя и удачного дня Х». Я снова улыбнулась и отправила ему ответ – «До вечера Х».       - На работе нужно работать, а не поцелуйчики отправлять. – Раздался голос над моим ухом.       - Эй, подглядывать нехорошо. – Я обернулась к Оливеру и увидела, что он улыбается.       - Привет, - он поцеловал меня в щеку. – Как ты? – Оливер присел на свой стул и подвинулся к моему столу.       - Отлично. Я не заметила, как ты пришел, - я сделал глоток уже остывшего кофе.       - Ты была занята набиранием сообщения, - он снова улыбнулся. – Значит, Фармера поймали?       Я кивнула.       - Да, взяли на квартире его подружки. Будет отныне знать, что вещи надо собирать быстрее.       - А его подружка?       - Арестовали вместе с ним за соучастие в сбыте наркотиков. Сейчас буду писать отчет. – Я сделала еще один глоток и сморщила лицо. Кофе совсем остыл. Недопитый стакан с кофе я выбросила в мусорное ведро.       - Ладно, не буду тебе мешать. – Оливер отъехал на стуле к своему столу и стал изучать папки, лежавшие на его столе.       До обеда я писала отчет о проведенной работе по поимке наркоторговца Эдварда Фармера. После чего я с Оливером и Джессикой отправилась перекусить. Джессика раскидывалась словами благодарности за то, что мы пришли к ней на ее праздничное мероприятие. Мы обсудили, что интересного произошло у нее дома. Она рассказала какие подарки получила от гостей. Мы с интересом ее слушали и временами переглядывались с Оливером, делая вид, что нам это безумно интересно. Хотя у друг друга в глазах читали молитву скорейшего завершения обеденного перерыва. Наконец-то перерыв закончился, и мы поспешили вернуться на свои рабочие места.       Я закончила свой отчет и отправилась отдать его Джефферсону. Войдя к нему в кабинет, я застала его сидячим за своим рабочим столом с напряженным выражением лица.       - Что-то случилось, сэр? – Спросила я, подойдя к его столу, держа в руках отчет.       - Что? А нет, ничего. Все хорошо. – Джефферсон поспешил одеть очки. – Ты что-то хотела, Смит?       - Я принесла отчет.       - Ага, хорошо, - он взял протянутый мной отчет и положил на стол. – Я прочитаю его позже.       - Ладно, - я поспешила уйти, как меня прервал его голос.       - Кейт, я стал дедушкой, - его лицо расплылось в улыбке.       - Что? О Боже, босс, я вас поздравляю. – Мое лицо тоже расплылось в улыбке. – Почему же вы такой серьезный?       - Я просто так давно хотел внука, что, когда сегодня мне жена позвонила и сообщила, что Клэр родила, я как-то растерялся.       Я продолжала улыбаться. Новость о том, что его дочь родила обрадовала меня похоже сильнее, чем Джефферсона.       - Так у вас внук родился?       - Да. – Ответил босс, и я заметила в его глазах слезы. Слезы счастья.       - Мои двойные поздравления, сэр.       Джефферсон поднялся со своего стула и подошел ко мне. Он обнял меня и почувствовала, как быстро бьется его сердце.       - Спасибо, дочка, - он поцеловал меня в щеку. Я не ожидала таких добрых проявление его чувств.       - Босс, по-моему, это надо отметить. Не часто рождаются у вас внуки, - я мило улыбнулась. Джефферсон счастливо улыбаясь согласился.       Домой я вернулась около одиннадцати ночи. Фред сидел на диване и смотрел телевизор. Вид у него был не самый добрый. Я сняла туфли, пиджак, а сумку бросила на пол. Немножко пошатываясь, я подошла к Фреду, присела на пол около его ног и уставилась в телевизор. Он смотрел «Зеленую милю». Увидев на экране его любимый фильм, я незаметно улыбнулась, но вспомнив, что рядом сидит сердитый жених, тут же убрала улыбку.       - Прости меня, - тихо произнесла я.       - Ты знаешь который час? – Спросил он чуть грубоватым голосом.       - Десять минут двенадцатого, - ответила я, смотря на телефон. Увидев на экране кучу сообщений и звонков от Фреда, я грустно вздохнула.       - Прости, я не видела твоих звонков и сообщений.       - А ты вообще когда-нибудь проверяешь звонки? – Он был зол.       - Да. – Черт, я совсем забыла про ужин. Я закрыла глаза, пытаясь подавить чуть пьяное состояние. Я глубоко вдохнула и открыла глаза. – Милый, прости. Я совсем забыла про ужин.       - Я вижу, что ты уже поужинала и к тому же выпила.       Я повернулась к нему, чтобы увидеть его лицо. Он сидел, уставившись в экран телевизора. Я поднялась с пола и села к нему на диван. Фред не шелохнулся и продолжал смотреть фильм.       - Фред… - Я поцеловала его в колючую щеку. Черт, он так и не побрился. Фред откинул в сторону голову, пытаясь отстраниться от меня.       - Милый, прости. У Джефферсона родился внук, и он решил отпраздновать это событие. За всеми этими поздравлениями, разговорами как он счастлив, я совсем забыла о времени и о том, что мы должны были встретиться. – Я обняла его и уткнулась в образовавшуюся ямочку на шее.       Он пару минут сидел неподвижно, после чего повернулся ко мне. Я оторвалась от его шеи и уставилась на него. Злость в его глазах пропала. Купер молча смотрел мне в глаза, после чего наконец-то заговорил.       - Отправила бы хотя бы смс, - спокойным голосом произнес он.       - Знаю. Но мой телефон лежал в сумке, а сумка была на стуле. И я к ней не разу не подходила. Я правда забыла. Прости меня, пожалуйста.       Фред Купер крепко обнял меня и снова замолчал. Я прижалась к нему и одной рукой стала гладить его волосы.       - Мои поздравления твоему боссу, - его дыхание обожгло мою шею.       - Я передам.       - Как назвали внука?       - Джейсон, если я не ошибаюсь. Ты не злишься больше на меня?       Он взглянул мне в глаза.       - Нет. Просто в следующий раз предупреждай меня, чтобы я не волновался.       - Я обещаю. – Ответила я и крепко обняла его.       Мои веки стали тяжело опускаться. Фред что-то говорил мне, но я его не слышала. Я провалилась в сон. Увидев, что я уснула на нем, обхватив его руками, он медленно встал, чтобы не разбудить меня. Взял меня на руки и отнес в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.