ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Наверно, сегодня первый и единственный раз, когда вместо выходного я ужасно хочу рабочий день. Домой идти не особо хочется, но надо. Мне предстоит долгий и серьезный разговор, хотя, когда в последний раз у нас с Фредом разговор длился более пяти минут. За всю ночь я не сомкнула глаз. Сон улетучился в тот момент, когда я упала без сил на кровать и закрыла глаза в надежде очутиться в пятичасовой тишине, где никто меня не потревожит. Но сон не хотел, чтобы я наслаждалась спокойствием. Я открыла глаза и уставилась в ночной потолок, обдумывая завтрашний разговор с Купером.       Пока я перебирала в голове варианты произошедшего вечером, как бы все могло случиться, если бы не приехал Джош, или хотя бы если Фред не увидел, то что пришлось ему увидеть, я и не заметила, как за окном рассвело. Я взглянула часы, стоявшие на тумбочке – 6:28 утра. Что ж, Кейт, раз ты все равно не спишь, поднимай свой зад с постели и вали домой. Расхлебывай кашу, которую заварила.       Я бесшумно попыталась покинуть квартиру Оливера. На цыпочках прокралась до входной двери, надела кроссовки, схватила с вешалки ветровку и пыталась было уже уйти, но ранняя пташка уже тут как тут.       - Далеко собралась?       Оливер стоял, облокотившись о дверной проем и скрестив руки на груди.       - Ты вообще спишь в этом мире? – Фыркнула я, недовольная тем, что он не дал спокойно мне уйти.       - Сплю, - ответил Батлер и сделал шаг мне на встречу.       Я стала надевать ветровку.       - Что-то незаметно.       Мда, сегодня я не настроена на душевную беседу. Настроение совсем неподходящее. Я достала из кармана кожаной ветровки свой телефон. Проверила нет ли пропущенных звонков или сообщений. Звонков нет, но сообщение было. Я нажала кнопку «открыть» и прочитала содержимое письма. «Малыш, раз все стало известно и с Фредом тебя больше ничего не связывает, предлагаю встретиться и отметить скрепление наших отношений. Я скучаю Х».       Я убрала телефон обратно в карман и посмотрела на Оливера. Батлер внимательно следил за моими действиями. Мне он показался каким-то странным. Серьезное выражение лица, весь напряжен. Временами сжимает руки в кулаки. Такое ощущение, что он что-то скрывает. Я сдвинула свои брови, теряясь в догадках, что с ним происходит.       - Это Джош? – Спросил Оливер, кивая головой в сторону кармана, в котором лежал телефон.       - Да. Хочет встретиться. Он думает, что мы теперь вместе… официально.       - А ты что думаешь?       - Я пока не знаю. Я еще…       - Так и будешь бегать от одного к другому?       Оливер начинал повышать голос. Да что с ним такое?       - Я еще не поговорила с Фредом. Почему тебя это так задевает?       - Знаешь, Кейт, ошибка большинства людей в том, что болеют они кем-то одним, а лечатся другими. Задумайся над этим.       Батлер замолчал, взглянул еще раз на меня своими зелеными глазами и покинул прихожую. Не знаю злиться или радоваться от того, что у меня есть такой друг как Оливер Батлер. Его философские высказывания иногда ужасно раздражают меня. Но сегодня тот самый момент, когда они заставляют задуматься о многом. И сейчас самое время принять решение, которое затянулось не на один день.       Я еще раз взглянула на комнату, в которую скрылся Оливер, и вышла из квартиры.       Я поднималась по лестнице в нашу с Фредом квартиру. Лифтом я решила пренебречь, так как хотелось растянуть путь до финала. Я приняла решение. Осталось только одно, чтобы Фред согласился на это. Я перешагивала со ступеньки на ступеньку. По щеке беззвучно скатывалась слеза. Глаза щипало, но я сдерживала себя. Сейчас не самое удачное время и место для рыданий.       Я поднималась все выше и выше, и с каждой новой ступенью моя жизнь спускалась на ступень в прошлое все ниже и ниже. Мне очень стыдно и больно за всю эту происходящую канитель. И я, наверно, не прощу себе никогда, но мне чертовски нравились наши совместные вечера и не только. И не появись ты на дне рождения у Джесс, не было бы столько приятных и теплых моментов, но и не было бы этой боли… Я не помню, как влюбилась в тебя. Но я помню, как держала твою руку, понимая, как будет тяжело и больно, когда придется ее отпустить. И сейчас тот самый момент, когда я ее отпускаю. Сердце разрывает на части. Я не могу поступить по-другому. Так будет правильно и честно. Я люблю тебя, Джош Дикинсон. Прости, что не сказала тебе этого раньше. Пусть это останется маленькой тайной, которую я сохраню в своем сердце. Навсегда.       Я не спеша повернула ключ в замочной скважине. Вытерла рукавом последнюю скатившуюся по щеке слезу и вошла в дом. Из гостиной доносились звуки работающего телевизора. Фред не спит. Из огня да сразу в пекло. Повезло тебе, Кейт. Я скинула с себя обувь и ветровку и направилась в гостиную. Фред сидел на диване и попивал виски. Увидев меня, он ехидно улыбнулся, но слов не произнес. Я подошла ближе к дивану, на котором он сидел, но присаживаться не стала. Я смотрела на него, не отрываясь, а на глаза наворачивались слезы. Я шмыгнула носом и убрала волосы с лица, выбившиеся из заплетенного хвоста. Фред поставил бокал, наполненный виски на стол, встал с дивана и подошел ко мне.       - Ты хочешь что-то мне сказать?       По моей щеке покатилась слеза. Я кивнула, соглашаясь с его вопросом.       - Прости меня. Все, что было между мной и Джошем – это ошибка. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы поженились в тот день, на который была назначена свадьба.       Купер смотрел мне в глаза, не отрывая своего взгляда. Мой голос дрожал, когда говорила, но я пыталась держать себя в руках. Но получалось не очень хорошо, к сожалению. Фред сжал губы. Явно обдумывал услышанное. Я чувствовала, как мои руки тряслись, поэтому я сжала их в кулаки, чтобы унять дрожь. Боже, Купер, хватит тянуть кота за хвост! Сделай уже что-нибудь. Только не молчи. Наори, ударь, сделай хоть что-то. Прошу, только не молчи.       Фред подошел ко мне еще ближе.       - Я знал, что ты одумаешься, - он взял мои руки в свои. – Я закрою глаза на то, что произошло. Но забыть я все равно не смогу, поэтому временами это будет проявляться.       - Я знаю, - выдавила я.       - Мы поженимся, как и хотели. Все связи с Дикинсоном ты обрываешь. Если я узнаю, что ты продолжаешь с ним общаться, ему не поздоровиться.       - Между нами все кончено. Мне осталось только сообщить ему, что я ухожу от него. Я сделаю это сегодня вечером.       Фред закивал головой.       - Ладно. Это будет ваша последняя встреча.       Я кивнула в знак согласия и обняла Купера. Он сжал меня в своих объятиях и поцеловал в щеку. Как странно ноет в груди. Наверно, так и должно быть перед расставанием с любимым человеком и скорой свадьбой с не менее дорогим человеком.       - Пойду приготовлю тебе что-нибудь поесть.       Фред поцеловал меня в губы и ушел на кухню. Вот и поговорили! Я вернулась в прихожую, достала из кармана телефон и вернулась обратно в гостиную. Усевшись на кресло, я стала набирать сообщение: «В шесть вечера встретимся в баре. Мне нужно кое-что тебе сообщить. Адрес скину позже». Отправить. Готово. С кухни донесся голос Фреда.       - Любимая, помоги мне с салатом.       - Сейчас иду.       Я бросила телефон на диван и пошла на кухню помогать готовить. Пора возвращаться в реальность. Все становится на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.