ID работы: 4323255

Думай меня рядом

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      До самого вечера я просидела как на изжоге. Колотила пальцами по спинке кресла, ходила взад-вперед, с места на место. Когда Фред доделал какую-то работу с бумагами, он вернулся в гостиную. Конечно, Купер видел, что я нервничаю, но он не подавал вида. Я слегка улыбнулась ему и пошла в комнату переодеваться. Перед уходом Фред подошел ко мне и подарил золотой браслет. Я оставила его в коробочке на тумбочке, стоявшей в прихожей. Сейчас не самое подходящее время для подарков.       - Как ты себя чувствуешь?       - Огромное желание застрелиться. Не жди меня.       Я закрыла дверь.       Бар был полон людей. Джош пришел не один. С собой он привел уже знакомых мне людей - Нейта, Рэна и Эвана, не хватало только Бена. Ему сейчас не до гулянок. С ребятами были еще две девушки – Анна – девушка Рэна и Гэби – девушка Эвана. Они были довольно милыми и с явным интересом рассматривали меня.       - Нейт, пора бы и тебе девушку завести, - улыбнулась я.       - Еще рано. Я пока не готов к серьезным отношениям, хочу нагуляться, - отшутился Нейт.       Мы заняли столик, который находился в самом центре бара. Джош вышел на сцену, чтобы исполнить песню. Оказывается, я его не так хорошо знаю, как думала. В явно приподнятом настроении он поприветствовал присутствующих в баре. В отличие от него мое настроение было не самым веселым. Я сидела за столиком, то и дело ерзая на стуле. Надо же как-то ему сообщить, что между нами все кончено. Но как это сделать? Он стоит на сцене. Такой счастливый. Улыбка не сходит с его лица. Как же все тяжело.       - Эту песню я хочу посвятить самой прекрасной девушке на свете. Кейт, это для тебя.       Тут мое сердце ушло в пятки. Джош, что ты творишь? Я с тобой расстаюсь, а ты мне песни посвящаешь. Если бы ты только знал, как я не хочу тебя отпускать.       Заиграла музыка, и Джош запел песню Bosson - One in a Million. Я закрыла руками глаза, чтобы не сгореть со стыда. Ну, почему ты такой хороший? Эван слегка толкнул меня рукой.       - Кейт, хорош смущаться!       Я убрала руки, чтобы улыбнуться. Ребята смеялись и подпевали Джошу. Я оглянулась по сторонам и увидела, что все сидящие за столиками люди пели. Кто-то хлопал, кто-то присвистывал, а кто-то кричал хвалительные слова. Один из парней, увидевший меня, захлопал в ладоши и крикнул: «У тебя крутой парень!» Я выдавила что-то наподобие улыбки и обернулась в сторону Джоша. Он всю песню смотрел на меня, не отрывая своего взгляда на других. Кажется, для него все присутствующие были посторонними даже друзья. Он закончил петь, а я не силах больше сдерживать себя, вскочила со стула и выбежала на улицу. Джош догнал меня.       - Ты чего? – Он коснулся рукой моей щеки и вытер слезу.       - Мне нужно тебе кое-что сказать, - выдавила я из себя.       - Все слова потом. Идем, я хочу, чтобы ты спела.       Он взял меня за руку и повел обратно в бар.       - Я не пою и мне нужно тебе кое-что сказать. Это важно.       - Не хочу ничего знать. Ты должна спеть. Ради меня.       Мы подошли к столику. Джош уселся на свое место и кивнул в сторону сцены.       - Смелее, - крикнул он.       Все ребята захлопали и стали скандировать мое имя. Мне ничего не оставалось делать, как выйти и спеть. Придется рассказать ему все через песню. Думаю, он поймет.       Я сделала свой выбор, она должна подойти. Я трясущимися руками взяла микрофон. Черт, я никогда раньше не пела на людях. Только иногда, когда принимаю душ. Сердце забилось быстрее. Заиграла медленная музыка. Я сглотнула комок в горле и запела James Blunt - Goodbye My Lover.       Did I disappoint you or let you down?       Should I be feeling guilty or let the judges frown?       'Cause I saw the end before we'd begun,       Yes I saw you were blinded and I knew I had won.       So I took what's mine by eternal right.       Took your soul out into the night.       It may be over but it won't stop there,       I am here for you if you'd only care.       You touched my heart you touched my soul.       You changed my life and all my goals.       And love is blind and that I knew when,       My heart was blinded by you.       I've kissed your lips and held your head.       Shared your dreams and shared your bed.       I know you well, I know your smell.       I've been addicted to you.       Goodbye my lover.       Goodbye my friend.       You have been the one.       You have been the one for me.       I am a dreamer but when I wake,       You can't break my spirit -       it's my dreams you take.       And as you move on, remember me,       Remember us and all we used to be       I've seen you cry, I've seen you smile.       I've watched you sleeping for a while.       I'd be the father of your child.       I'd spend a lifetime with you.       I know your fears and you know mine.       We've had our doubts but now we're fine,       And I love you, I swear that's true.       I cannot live without you.       Goodbye my lover.       Goodbye my friend.       You have been the one.       You have been the one for me.       And I still hold your hand in mine.       In mine when I'm asleep.       And I will bear my soul in time,       When I'm kneeling at your feet.       Goodbye my lover.       Goodbye my friend.       You have been the one.       You have been the one for me.       I'm so hollow, baby, I'm so hollow.       I'm so, I'm so, I'm so hollow.       Я заревела на пропетой пятой строчке, наверно. Точно не помню. Мой мозг отключился, я только и думала, о чем сейчас думает Джош. Его улыбка сошла с лица, когда на припеве я впилась взглядом в него, а слезы не переставая катились из глаз. Он растерялся и опустил взгляд. Когда он наконец посмотрел на меня, я заметила, что его глаза наполнили слезы. Последние секунды музыки закончились, и все заорали «Браво», захлопали, засвистели. Только Джош все также неотрывно смотрел на меня. Я бросила микрофон на стол, схватила сумочку и бросилась бежать.       Джош догнал меня, когда я открывала дверь автомобиля.       - Так ты это хотела мне сказать? – Бросил он, запустив руку в свои волосы.       - Да. Прости меня.       - Почему? Что не так?       - Так будет лучше, - отрезала я и села за руль.       - Для кого?       Джош кричал. Он ничего не понимал, а я ничего не могла объяснить.       - Для кого будет лучше? Ответь мне!       - Для нас.       Я захлопнула дверь и завела машину. Джош ударил ногой по колесу и направился в бар. Когда я отъезжала, заметила, как он стал наносить удары рукой по двери здания. Я зажмурила глаза и нажала газ, чтобы побыстрее убраться от этого места.       Как же сложно любить того, с кем всё равно никогда не сможешь быть. Как же сложно забыть человека, который стал для тебя не просто другом. Сейчас главное не сломаться. Этого допустить нельзя. Постараюсь жить как раньше. Но так как раньше уже не будет. Никогда.       Сейчас хочется напиться. Напиться до такого состояния, чтобы забыть все на свете, забыть то, кем я была, забыть то, кто я есть. Но я знаю, что алкоголь мне не поможет. Можно выкурить кучу сигарет, выпить много алкоголя, но это все равно не поможет забыть того, из-за кого болит внутри. Как же паршиво на душе. Как же я себя ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.