ID работы: 43248

Ради тех, кому мы улыбаемся

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

Послесловие: У корней истории

Настройки текста
Бонус от автора - послесловие и благодарности в одном флаконе со свежими мыслишками. Без долгих рассусоливаний: именно этот фик я могу с уверенностью назвать своей победой. Во-первых, я смогла воплотить в нем сцены, которые терзали мою голову около двух лет (сцена в кабинете Сиона; сцена у водопада). Это, конечно, крайне милые сцены, которые приятно прокрутить в голове перед отходом ко сну, но, оставаясь неопубликованными, они крайне бесполезны. Во-вторых, в фике сильна роль Ирис Эрис, с нее все началось; именно этого персонажа мне хотелось хотя бы раз "вывести в люди" своей рукой. Понимаю, что сейчас многим станет дурно (а особенно - яойщикам), но Ирис я на полном серьезе воспринимаю как достойную пару нашему королю-герою. Доводы и аргументы разной степени убедительности вы могли вынести из прочитанного. В-третьих, всю душу я вложила в заключительную любовную сцену. Удалось или нет - решает, конечно, читатель. Рейтинг R, ИМХО, удивительно податлив и удобен: избегая излишней пошлости, можно при наличии желания и умений написать весьма чувственную, проникновенную сцену. Золотая середина на то и середина, чтобы быть золотой. Впрочем, подробнее о том, какими неимоверными усилиями автор вкладывала душу, читайте ниже, в цитатах. И в-четвертых - я просто смогла завершить этот фик, что, учитывая почти 50 страниц, почти подвиг. Про то, как сугубо романтическое мини авторским произволом вылилось в миди-драму, поревшившую половину самых ярких канонных персонажей, лучше даже не рассказывать. Я люблю DenYuuDen, и я люблю персонажей этого фэндома. Причем всех до единого. Читатель может засомневаться в этом, потому что прочитал фик и знает, какую судьбу автор уготовила каждому из персонажей. Раскрою карты: меньше всего в фэндоме я люблю Кифар Ноллес и Лира Орла - за несовместимость характеров с авторскими предпочтениями. Но я люблю даже их. Кифар красива, обольстительна и не глупа, а у Лира обалденный живот. Всеми остальными я восхищаюсь целиком и полностью, кто бы то ни был - роландец, нельфиец или выходец из Гастарка или, может, даже Богиня. Я убивала их, и сердце кровью обливалось. Особенно, когда пришло время сюжетно скончаться Люсилю Эрис. Впрочем, я всегда говорила, что в каноне Люсиль будет одним из первых "померанцев", что все к этому идет... Странно и приятно, что этого пока не случилось. Отдельные дифирамбы - Райнеру с Феррис, естественно. Безумный шиппер в моем лице свою задачу выполнил от и до. Для тех, кто прочитал фик и не разобрался в основной сюжетной канве (буде таковые читатели), поясню: оригинальный психодел передан целиком и полностью, в каноне и без того без стакана не разобраться. Если у меня получилось хоть чуточку так же непонятно, как это было у Такаи Кагами в его Легендарных новеллах - значит, я приблизилась к сенсею и могу гордиться фиком еще больше. Честно скажу: фик дался мне нелегко, так как главы непривычно большого для меня размера. Последняя, третья, разбитая натрое, чуть не вышибла из меня дух. Могу только надеяться, что я не потеряла запала до самой завершающей точки. Не знаю, дописала бы я "Ради тех...", не будь со мной моих легендарных героев. Reivan честно терпел, пока я напишу очередную главу, чтобы прочесть ее целиком (а не по кусочкам, впихнутым в аську в процессе поэтапного написания). Да еще и добавки просил! Он у меня молодец. В соавторстве с ним мы еще что-нибудь напишем, будьте уверены. Лекса (не фикбуковский ник) постоянно интересовалась, как продвигается с фиком - и всякий раз ее появление выливалось в тучу лулзов. Опять же смотрите цитаты ниже. Darsinka пришла на помощь в нужный момент, когда автор мертво застопорился на одной строке. А еще она пишет замечательные вдохновляющие отзывы. Отдельно для Ирвэ: брат, я же говорила, что когда-нибудь напишу про "воссоединение" Одинокого Демона^^ Ну и напоследок - о процессе сочинения в нескольких живых цитатах. Львиная доля насмешек и издевательств пришлась на долю (вот ведь тавталогия) заключительной сцены, что неудивительно. Warning! Ненормативная лексика, тематика 18+. Райнер может гордиться нами. (после сцены ссоры между Феррис и Кифар) Рона: Слушай, это трындец. Я не ПВПшница, поэтому к сексу мне нужен логический подвод. Так вот этот логический подвод уже три часа как не кончается О.О Лекса: Как я люблю срачи (с) *читает* Хмм... У тебя намечается групповуха? xD Рона: Угу. А потом они обе его догоняют и говорят: "Райнер, нам надо выплеснуть эмоции, снять стресс! Давай втроем!" Отличный логический подвод! Лекса: Блин, выгоняй Кифар уже! Итак, есть идеи по вып******нию Кифар? х) Рона: Не-не, у меня есть сюжет в голове, и потом, п****ть ее некуда, она у себя дома х) Или: "А не сгоняла бы ты за хлебушком среди ночи в Новый год? Только не возвращайся часа два!" Лекса: Храпит уже на крыльце? Рона: Как пить дать xD Лекса: Ну все, врубай очень логичную концовку, и не забудь вставить Кифар, врывающуюся на место активных действий и о***вающую xDDD Рона: Что-то вроде: "Забыла спросить: "Бородинский" или нарезк... ОХ ТЫ ЁКЛМН~~~~"? Рона: Сцена подвисла, дальше первой строчки - никуда вообще. Пыталась вдохновиться любимым саундом. Пока слушала, сама два раза возбудилась, но в сцене не продвинулась вообще. Reivan: Твой первый раз ведь? Рона: Что значит мой первый раз? O.O Лекса: Ладно, думаю, не сегодня *массирует плечи* Завтра будет нокаут эросцене, я верю :3 Рона: Завтра... завтра, боюсь, не успею... У деда ДР. Хотела до завтра кончить. Рона: Закончить, то есть. Рона: Хватит ржать. Лекса: ... Да, думаю, это надо сделать сегодня, - до завтра будет трудно ждать... Рона: Лекса, остановись! Рона: Знаешь, если эротика не выйдет... Я заставлю Райнера наварить клейстера. *через полчаса* Рона: Я тут подумала... Одинокий Демон - он как паззл. У одного кусочка - выпуклости, у другого - впуклости, в одних и тех же местах. Кагами-то не дурак, это, оказывается, философия... Лекса: Вау Рона: Так, мне нужно проветриться. Рона: ...И тут я столкнулась с реальной проблемой. Резюмирую кратким пересказом: "Они очень друг друга хотели... но расхотели, пока, чертыхаясь, расшнуровывали доспехи". Лекса: XDDD Правда, проблема Рона: Ну ты только прикинь: на Феррис - сапоги по колено с полной шнуровкой, стальные наручи выше локтя, нагрудник; на Райнере - сердешник, полностью облегающий костюм-поддоспешник, набедренный доспех, закрепленный на трех ремнях, наручи те же... Очуметь, пока разденешься, Жрецы всех порешают. Лекса: Хм... Тут должна прийти на помощь уличная магия xDDD Рона: О! Райнер же материю развоплощает! "Феррис, щас я быстро Методом Решения удалю с тебя все шмотки. Не гарантирую при этом, что не оттяпаю половину туловища или что-нибудь вроде головы. Стой смирно, дорогая!" Reivan: Дааа... Это круто. Взял и развоплотил. Сила страсти отрубила рассудок) Рона: И руку. Рона: Я PWP как жанр не люблю, мне сюжетку хотя бы малейшую. А то: "Жили-были брат и сестра, Войс и Эстелла. Жили не тужили. Вздумалось им заняться сексом. Итак, она снимала с него рубашку..." Рона: Кстати, сокращали тут в комментах Райнер/Феррис. Ну, как Каскет из Castle. Нихрена не вышло. Зато когда я сократила Райнер/Сион...=3 Лекса: Район? XDDD Рона: Далее, Клаус/Ноа - Кломэн. Калне/Эслина - Калина. Внимание, Рифал/Кифар - РИФКИФ! Что ж... Это все. P.S.: Честно говоря, в этом фике я воплотила все, что мечтала написать о DenYuuDen. Но наверняка, это не последний мой фик по этому фэндому, ибо прикипела я к фэндому всей душой. [НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ]: читайте "Legend Maiden", друзья мои. На этом фике я сейчас и сосредоточусь. Вот так как-то. P.P.S.: Кифар мазохистски подслушивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.