ID работы: 4326670

Показуха

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Это закончилось. Не сразу, не быстро, но истерика Джерарда подошла к концу, когда Майки дослушал целиком второй альбом The Cure. Старший поднялся на ноги, делая вид, что брата нет в комнате, прошёл до ванной, умылся, привычно почистил зуб и лёг спать. Прямо на тот самый диван, где сидел Майки, которого будто не существовало. Младший укрыл брата одеялом и сел на пол, где благополучно уснул, предварительно вынув наушники из ушей. *** Джерард пропустил учёбу. Потом ещё и ещё один день. Беспокойные одногруппники писали ему, получая в ответ короткое "я заболел". Он не хотел никого обременять своим состоянием, но понимал, что какая-то помощь извне не помешает. Хотя в голове крутились мысли о том, что если он сам не может разобраться в себе, то никакой чудо-доктор точно не поможет. Он нашёл в интернете первую попавшуюся на глаза частную клинику души подальше от дома и заполнил онлайн-заявку на приём к психиатру. Звонить и говорить с кем-то не хотелось, поэтому он оставил там свой номер телефона и почту, не решаясь самостоятельно позвонить. И каково было его удивление (и немного паники), когда перезвонили ему через две минуты. Администратор любезно уточнила удобное время и день приёма, Уэй трясущейся челюстью промямлил слова, и был записан на следующий день в обед. Затем ему позвонил Майки и аккуратно спросил, не надумал ли он обратиться к специалисту, на что старший через зубы огрызнулся, сказал "нет" и положил трубку. Подумал пару минут, не понял, почему так ответил, расстроился, расплакался, позвонил брату, слёзно попросил прощения, сообщил, что записался к врачу. У младшего выпала сигарета изо рта. *** - Когда у вас случается хорошее настроение, мистер Уэй? - Женщина лет сорока, слегка полноватая, холодно-вежливо задавала острые вопросы. Джерард сидел на приёме, слившись с креслом. Бледно-зелёный слегка оливковый Джерард был поразительно похож на обивку мягкой мебели под ним. Он стянул рукава своей кофты до кончиков пальцев, сцепил их в замок, не в силах контролировать свои кисти. Парень так долго думал над каждым вопросом, что ему казалось, время приёма вот-вот закончится, и он зря сюда пришёл. На самом деле с начала консультации прошло около десяти минут. - Зависит от ситуации, - коротко ответил Джи. - А в каких ситуациях вы чувствуете себя хорошо? "Это невыносимо", - подумал парень. Казалось бы, банальный вопрос, но отвечать было тяжело, мысли не складывались в буквы, а буквы в слова. Сознание ощущалось вязкой субстанцией. - В последнее время ни в каких. Я чувствовал себя отлично пару месяцев назад. - Что вы хотите получить от нашей консультации, мистер Уэй? - Хочу узнать, что со мной. - Я могу рассказать вам о работе вашего головного мозга, о работе определенных нейромедиаторов и химических процессах. Вы хотите узнать это? Уэй расценил это как наезд. Он покраснел до кончиков ушей и был готов заплакать и раскричаться. Но сдержал себя в руках. - Я хочу, чтобы мне стало лучше. И да, вы можете рассказать мне о медиаторах, или как их там. Джерарду стало смешно, потому что слово "медиаторы" ассоциировались только с гитарой и тем самым пластиковым приспособлением для извлечения из неё звуков. Он ухмыльнулся. Врач бросила настороженный взгляд. - Я хочу вам помочь. Для этого вы должны помочь мне - постарайтесь как можно детально отвечать на все вопросы, которые я задаю. Она смягчила тон и добавила: - Расскажите подробно о вашем нынешнем состоянии. Когда оно началось и, может быть, что-то послужило триггером? Парень расслабился. Он действительно хотел справиться с демонами внутри себя и доверился врачу. Он рассказал ей об алкоголе, панических атаках, слезах, вспышках агрессии и ещё много-много о чём. О прошлом, страхе за будущее, о своих прошлых отношениях, и позапрошлых. Врач долго записывала, не перебивала и лишь изредка задавала уточняющие или наводящие вопросы. Затем выписала три рецепта и отправила домой. Джи глянул в её записи и смог разобрать заключение. Там говорилось о ПРЛ и депрессии. Рецепты на транквилизатор, антидепрессант и лёгкий нейролептик. Назначение первого и второго ему было известно, но третью группу препаратов он не знал, поэтому погуглил после сессии. Результат его устроил. Любые фразы о подавлении эмоционального фона в инструкциях к препаратам радовали его безмерно. Джерарду хотелось перестать чувствовать эмоции. Эмоционировать чувства. Первую неделю он не заценил эффекта от препаратов, только постоянно хотелось спать. Он снова пошёл на учёбу, делая попытки закрыть быстренько все долги. Но попытки были не очень успешными из-за бесконечной сонливости и ваты в голове. В конце первой недели приёма парень упал в обморок прямо на парах. "Прям как на рок концерте в толпу", - в последнюю секунду подумал Джерард и даже посмеялся бы, если мышцы лица могли работать в данный момент. Его усадили на стул. Это было забавно, думал он, я всё слышу, но совсем не могу контролировать своё тело. Джи снова был зелёной оливкой, безвольно уронившей руки вдоль тела. Ему засунули в рот конфетку и настоятельно просили жевать. Кто-то спрашивал, ел ли он сегодня, на что парень как мог покачал головой из стороны в сторону. - Да наверное переучился, вот и забыл поесть, - он узнал голос одногруппницы, которая явно очень переживала за него. Парня отпустило и его попытались отправить домой. Но Джи не из робкого десятка, и после небольшого перерыва уже сидел на следующей паре. Одногруппники осуждающе глядели на него. В этот день он позвонил в клинику, рассказал о случившемся и услышал строгое "отменяйте все препараты и приходите на приём в ближайшее время". Ближайшее время наступило нескоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.