ID работы: 4326670

Показуха

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Фрэнки сидел на лавочке и болтал ногами, глядя в телефон. Он пришёл чуть раньше и решил полистать свежие мемесы, пока его парень не появится на горизонте. А парень появился с небольшим опозданием минут в пятнадцать. Он был на удивление трезв. Важный разговор заставил его отказаться от бухла хотя бы на пару часов. "Сейчас я всё решу и пойду нахуярюсь в ебеня", - подумал Джи, нервно дергая пальцами карман на потрёпанных джинсах, предвкушая скорейшее окончание разговора и забытие после. Уэй издалека увидел Айеро и живот скрутило, а сердце начало стучать в горле. Об алкоголе как-то расхотелось и думать. "Ненадолго", - подумал бухарь. Он занервничал и решил придумать идеальный диалог в голове, но времени оставалось секунд десять и ничего не лезло, кроме невнятного бормотания и простипростипрости. Поэтому Джерард молча подошёл к парню, сел рядом и уставился в нос своего правого, грязного, как его волосы, ботинка. - Привет, - вскинул голову Фрэнк, сдувая чёлку, что упала на глаза. Он убрал телефон в карман куртки и улыбнулся. Джерард оставался хмурым и не смотрел на собеседника. - Привет, Фрэнк, надо поговорить, - получилось уж совсем не так, как придумал себе Джи. Слишком напуганно, тихо и "вообще как-то не по-мужски", подумал он. А вот Айеро слегка напрягся, ведь Джи почти всегда называет его "Фрэнки", а тут "Фрэнк", да и ещё с такой кислой миной... - Конечно, о чём? - Мастер скрывать свои эмоции? Нет, это конечно не про него. Парень натянуто улыбнулся и протянул свою руку к ладони Джи. На что последний отдёрнул кисть, как от огня. Айеро нахмурился. Нахмурился, а затем зажмурился. Такой жест больно ударил под дых. - В общем, я чувствую себя странно в последнее время, знаешь, ну, не собой, я не знаю, как объяснить, Фрэнк, я что-то делаю не так, и дело не в тебе, прости, что я это говорю, это такая тупая фраза, ты правда тут ни при чём, я не знаю, Фрэнк, не знаю, как это исправить, но мы не на своих местах, или я не на своём месте, всё куда-то ни туда движется, - он тараторил на одном дыхании без остановки, чтобы не очкануть и не замолчать. В голове одного НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ В голове второго НЕУХОДИНЕУХОДИНЕУХОДИ - Помнишь, мы говорили с тобой, что сможем быть друзьями, если что-то случится? - Да, конечно, - ответил Фрэнк, он уже не смотрел на друга. Теперь Айеро пялился в свой ботинок. Так много хотелось сказать и спросить, но страшно расплакаться, страшно просто поднять глаза. На губах его играла полуулыбка, а ноги до сих пор болтались взад-вперёд. - Давай так и поступим, ладно? Мне тяжело говорить это, но мне кажется, что нет другого... - Да, конечно, - перебил его Фрэнк, поднимая голову и глядя прямо в глаза. Это был нечитаемый взгляд. Не было понятно, всё равно ли ему, или он прямо сейчас провалится сквозь землю, или встанет и уйдёт, или протянет руку. - То есть всё в порядке? - Хмуря брови, не верил Джи. Это задевало его, но ещё больше его задевало настоящее, реальность которого он терял с каждым днём. - Да, знаешь, я предполагал, что мы так закончим. И хотел сказать, что мне на завтра много делать, - Фрэнк собрался было встать с лавки, но Джи на автомате взял его за руку. Настала очередь Айеро отдёргивать ладонь. - Даже не покурим? Мы же только вышли, - единственное, что пришло в голову Джи. - Да, давай, - улыбнулся Фрэнк, достал сигарету, прикурил и вытянул её за полминуты, - ну я побегу, а то дел много. Пока, - кинул Айеро куда-то в сторону и стремительно удалился. Отпустил. Ушёл.

***

Странные дни настали для Джерарда. Хотя раньше они и не были сильно нормальными. Он совсем не думал о расставании с Айеро. Он вообще ни о чём не думал. И учёба хорошего студента катилась к ебеням собачьим. Его одногруппник день через день спрашивал, не случилось ли что-то, а Уэй лишь отмахивался, в самом деле не понимая, почему ему задают такие вопросы. Майки тенью ходил рядом с братом, когда это было возможно. Он уже знал о расставании парней, но не очень-то переживал на эту тему. Он думал, что всё может наладиться лишь в одном случае: если что-то наладиться в голове старшего. В один из таких идиотских дней Майк приехал к Джи и застал его примерно в уже обычном состоянии: тот сидел за компьютером, пытался читать какую-то статью по учёбе и высасывал третью бутылку пива. Вряд ли в голове что-то усваивалось, но Уэй старательно пытался изучать материал. Майки подумал, что не всё потеряно, но потом увидел, что помимо трёх бутылок на столе, под столом стоят ещё две пустые. Джерард был в сопли. Вот прям в прямом смысле. Он сидел и лил слёзы и сопли на клавиатуру. - Джи, что случилось? - Как можно более отстранённо и спокойно спросил брат. Уэй-старший лишь хлюпнул носом в ответ и отпустил голову так, чтобы не было видно его красных глаз. Он молчал не потому, что не хотел говорить, а потому что не мог из-за проклятого кома в горле. - Джерард, мне кажется тебе нужна помощь со стороны, как ты считаешь? Брат лишь закивал, ещё ниже опуская голову и поджимая губы во избежании рыданий, рвущихся наружу. Он ничего не мог объяснить, ни брату, ни себе, ни кому-то ещё. В голове была каша. Каша из ничего и всего одновременно. Джерарда ужасно триггерили слова брата. Он боялся, что его разорвёт. - Давай мы вместе съездим к врачу, м? Я буду рядом с тобой, если ты захочешь, - всё ещё аккуратно и спокойно говорил младший. Его речь была словно сапёр, идущий по минному полю. И сапёр не справился со своей задачей. - Не нужно со мной никуда ходить! - Заорал Джерард, глотая сопли и слёзы. - Если мне нужно будет я схожу, что ты вообще приехал, убирайся из моей комнаты, - он встал с кресла, но координация подвела и парень рухнул на пол. Свернувшись калачом, Уэй-старший зарыдал, срываясь на крик. Он бил кулаками в пол, хватал себя за волосы и будто пытался снять с себя кожу. - Я больше не могу, я не могу больше, Майк, я не могу, - кричал парень. Брат простоял несколько секунд в оцепенении, затем подошёл к старшему и схватил его за плечи. - Если я сейчас вызову скорую, тебя увезут в токсикологичку, как алкаша, понимаешь? - Младший не знал, что делать с братом, поэтому решил хоть и вот так подло, но надавить на него. - Джерард, я знаю, что тебе плохо, но сейчас нужно взять себя в руки. "Ох, как же это тупо звучит", - подумал младший. Это как " у тебя депрессия? да ну не грусти" Это не помогло. Джерарда будто резали, он орал как последний раз в жизни и корчился на полу. Младший вышел. В кухне он включил чайник, воткнул наушники в уши, налил себе молочный улун и вошёл обратно. Он сел на диван, включил на полную The Cure и стал ждать окончания этого ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.