ID работы: 432700

Третьи выходные после Хангави

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шум двигателей возвестил о том, что самолёт начал движение. Анюта утопала в мягком кресле, не сводя взгляда с иллюминатора, за которым оставалась Корея, с каждой секундой становясь всё дальше. В голове девушки вспыхивали яркие образы воспоминаний: пестрые маски танцующих под дождём людей… Мокрые пряди волос, спадающие на лицо юноши, наклонившегося к ней из автобусного кресла… Прикрытые глаза и надрывные ноты глубокого голоса, разрывающего тишину замершего концертного зала…Подрагивающие в насмешливой улыбке губы на красивом лице, погружающемся в темноту салона автомобиля… Тёплое прикосновение мягких ладоней… От этого последнего воспоминания Нюта вздрогнула и взглянула на свои руки, словно они могли хранить зримый отпечаток прикосновения. Перед глазами пронеслись самые последние образы: юноша и девушка, облокотившись на перила, болтают о пустяках, смеются, смотрят в небо и любуются ночным Сеулом… Автомобиль, неловкое молчание, прощание – обмен привычными фразами и пожеланиями. «Thank you for all…» (Спасибо за всё…), «…You will not forget, I hope…» (…Надеюсь, ты не забудешь…), «See you…» (…Увидимся…), «I would like that…»(Хотелось бы…) Девушка, с губ которой срываются последние слова, медленно разворачивается в сторону темнеющей арки раскрытых ворот, но вот юноша, небрежно прислонившийся к автомобилю, быстро выпрямляется и берёт маленькую ладошку девушки в свою руку. Чуть склонив голову набок, он задерживает на девушке одновременно загадочный, ироничный, будоражащий прощальный взгляд, и отпускает. А она лишь старательно улыбается в ответ, потому что не в силах произнести больше ни слова, так как голос снова отказывается ей повиноваться. Волна эмоций опять накрыла Нюту. Она покачала головой, стараясь разогнать воспоминания, потому что не хотела в этот момент отдаваться чувствам, начинающим выходить из под её контроля. И тут короткая телефонная трель оповестила, что пришла смс. Анюта вынула из сумки телефон, и сердце её ещё сильнее забилось. На маленьком табло светились аккуратные английские буквы: «Третьи выходные после Хангави всегда будут ждать тебя, моя Маленькая Русалочка. Соловей» КОНЕЦ © Malena Matin, 22.09.2010 г. --- от автора: В связи с пожеланиями, был написан альтернативный вариант завершения героиней своих "Третьих выходных…" в Корее, но, по причине его чуть более высокого рейтинга (R) и, соответственно, из соображений корректности по отношению к задействованному в произведении реальному лицу, в открытый доступ данный вариант не будет выложен. Хотя, если кого-либо заинтересовало, возможна личная пересылка по запросу к автору (ЛС, facebook, e-mail (указаны в профиле)) с условием - не публиковать на открытых интернет-ресурсах. Кроме того, на fb странице автора имеются иллюстрации к "Третьим выходным".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.