ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 - Падение

Настройки текста
Гора Эботт, наши дни.

-Давно нужно было выбраться в такое прекрасное место!-сказала девушка в рубашке в полоску. У неё каштановые волосы и короткая прическа, лёгкий, "золотой" загар и глаза она всегда держит полузакрытыми. Эту девушку зовут Фриск, она жизнерадостная и весёлая, несмотря на то, что её родители исчезли после её рождения. Она подрабатывала в городе помощницей повара, который готовил итальянские блюда. Он полюбил её как свою дочь и даже стал её опекуном. Однажды ей рассказали легенду о горе Эботт, которую, вскоре, она назвала тем местом, в котором она хочет побывать. Через 5 лет после этого её новый отец погиб в автокатастрофе. Хоть Фриск и оплакивала его, но вскоре снова стала чувствовать только хорошее к этому миру. Она жила недалеко от той самой горы, куда она отправилась после некоторых раздумий. -Здесь кто-нибудь есть?-сказала в темноту Фриск, войдя в пещеру в горе. У неё не было фонарика и она упала в расщелину, которую не заметила в темноте. -А-а-а!-закричала Фриск. Но никто не пришёл... Во время падения она заметила то, что с каждой секундой она чувствует как всё сильнее бьётся её сердце, и появляется жгучее чувство, которое нельзя описать словами. Оно прожгло её насквозь перед окончательным падением. Фриск знала, что через несколько секунд умрёт. -Нет, всё не может так закончиться, я хочу жить! После падения Фриск почувствовала холод по всему телу. Затем услышала как её зовут: -Фриск, отправляйся вместе с нами, здесь ты больше никогда не будешь чувствовать страдание и горечь! Но душа Фриск ОТКАЗАЛА. -У-ух! Где я? Девочка встала с мягкой поверхности и посмотрела под ноги. Там были золотые цветы, которые она видела на кладбище, где похоронили её бывшего опекуна. Но нужно было выбраться из того места, куда она попала. На секунду ей представилось, что она увидит здесь монстров, но посчитала эту идею глупой. Но пройдя чуть дальше, был виден проход, в котором стояли колонны и держали горные породы от падения. Это означало что здесь однозначно были люди!... или монстры... Фриск пошла дальше и увидела ещё один цветок, который... Двигался?! Он повернулся к ней. -Нет, не жги меня больше!-цветок был напуган, но увидел, что перед ним человек. -Не бойся, цветочек, я тебя не трону-взгляд Фриск был нежным и сочувственным перед напуганным существом. -О, ну тогда добро пожаловать в подземелье, меня зовут А... То есть Цветик, Цветик цветок, а тебя как? Фриск, значит? Должно быть ты очень напугана. Я покажу тебе, как в этом мире всё происходит. Вдруг, перед девушкой весь мир потемнел. Ей стало страшно, так как она снова представила то состояние после падения. -Не бойся, я покажу тебе лишь самые азы выживания здесь! Итак, видишь ли ты у себя большое красное сердце?-спросил Цветик. Фриск не поняла что он имел в виду, но вдруг, перед ней появилось то самое сердце. -Это кульминация твоего бытия. Твоя ДУША. Монстры в подземелье будут пытаться отобрать её у тебя, поэтому ты должна увернуться от тех пуль, которые я в тебя запущу. Готова? -Да! Цветик запустил в Фриск белые магические заряды и она увернулась, как вдруг пришла та, кого так сильно боялся Цветик. -Фриск, беги! Но в него был запущен огненный шар из рук какого-то монстра. Это была высокая женщина... коза?! На ней было чёрное платье с красными узорами на нём. Но больше всего выделялась эмблема на груди, она была похожа на герб. -Что за ужасное, немилосердное создание нападает на столь невинное дитя! Итак, я тебя спасла от него. Меня зовут Ториель. Если ты хочешь, то приходи ко мне домой, он находится недалеко отсюда. Ну, я пошла! -Постойте!-крикнула напуганная девушка, но Ториель уже ушла. -Цветик, ты в порядке? Он был потрёпан, а несколько лепестков были прожжены. -Да... Я в порядке. Нам нужно идти за ней. -Но она же только что попыталась тебя убить!-возмутилась Фриск. -Извини, но чтобы уйти из руин, нужно пройти через её дом. -Руин? -Да, когда-то здесь была столица монстров в подземелье, она называлась Дом. Наш король очень плох с придумыванием имён. У Фриск не оставалось выбора, кроме как пойти дальше, но как с ней будет идти Цветик? Ведь без него она вряд ли найдёт дорогу до дома Ториель. -Эй, Фриск... Можешь взять меня на руку? -Но как? Цветик вылез с корнями из земли, но эти корни были довольно короткие, поэтому зрелище оказалось не столь страшным, как неожиданным. Фриск взяла его на руку и оплела её корнями цветка. Они прошли в следующий зал. Там оказалась лестница, ведущая куда-то дальше, но девушку заинтересовал сгусток света. Она дотронулась до него и время перед ней остановилось. Она увидела 2 надписи-СОХРАНИТЬ/ВЕРНУТЬСЯ. Она нажала на первую, как вдруг её ушибы после падения полностью исчезли. Цветик сделал вид, что ничего не заметил. Дальше, перед Фриск оказалась закрытая дверь и 6 плит. -Эй, человек! Давай я буду показывать тебе как решать головоломки в этих старых руинах. Цветик провёл девушку дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.