ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 - Путь к выходу

Настройки текста
Фриск прошла дальше до следующего зала. Там оказалась закрытая дверь, а перед ней стояли 6 плит. Девушка хотела было попробовать толкнуть дверь, но Цветик её остановил. — Руины полны головоломок, — сказал цветок, — но я научу тебя их решать. Смотри, видишь эти плиты? Наступи на те четыре, что находятся на углах. Когда Фриск наступила туда, куда нужно, дверь открылась, и перед ней оказалась Ториель. Она улыбнулась, когда увидела дитя. — Моё дитя, я вернулась. Я подумала, что тебе понадобится телефон, чтобы можно было со мной связаться, если тебе будет нужна моя помощь. Постой-ка… Что на твоей руке делает сорняк? Обычно их вырывают с корнем, но ему даже этого не хватило! — Стойте, он мой друг! — вступилась за Цветика Фриск. Ториель с ненавистью посмотрела на «сорняк», но снова начала улыбаться. — Ладно, я проведу тебя через пару ловушек для людей… То есть головоломок. Пошли за мной. Они прошли дальше и увидели на стене 3 рычага. Они были помечены красной краской, напоминающей по цвету кровь. Но у Фриск это не вызвало никакого страха. — Смотри, дитя. Я пометила краской те рычаги, которые надо потянуть. Попробуй сделать это сама. Девушка прошла к рычагам и потянула 2 из них, так как третий не был закрашен. — Прекрасно! Теперь пойдём дальше. Когда ты придёшь ко мне домой, я испеку тебе пирог. Цветик не сводил глаз с Ториель. Видимо он чего-то ждал, но это было немного странно. Ведь Ториель относилась к Фриск, как к своему ребенку, но иногда в её глазах проступала злоба. Что-то назревало между ними. И только Цветик знает, что именно. — Смотри, дитя, это тот, с кем ты сразишься в первый раз. Ториель указала на тренировочный манекен, сделанный из мешковины с красноватым оттенком. Он выглядел потрёпанным. — Здесь, в руинах, на тебя будут нападать монстры, чтобы защититься от них, тебе нужно их убить. Попробуй ударить этот манекен. Перед глазами Фриск всё снова стало необычным, и вскоре к ней пришло понимание того, что в подземелье во время битвы меняется восприятие мира, что было очень странно. Фриск решила не бить манекен, а поговорить вместе с ним. — Сражайся… Сражайся! СРАЖАЙСЯ! — сказал противник. — Фриск, тебе лучше убить его, или он убьет нас, — сказал Цветик. — Нет, я смогу его переубедить и не сражаться с нами. Я чувствую в себе решимость пощадить этого монстра! Фриск погладила голову манекена. Он не ожидал ничего подобного от человека, так как думал, что все они будут считать, что нужно убить другого, но выжить. Он улетел. — Фриск, а ты молодец, смогла прогнать его на этот раз, но что будет если он придёт снова? Пощадишь ты того, кто пытался тебя убить? — спросил Цветик. — Да, цветочек, я никого не собираюсь убивать. Я не думаю, что всё можно решать лишь насилием. Должен быть другой путь. Цветик взглянул на неё, но ничего не сказал. — Ты пощадила его, дитя моё? — злобно сказала Ториель, — А, должно быть ты посчитала, что ты не сможешь победить в сражении, умно! Ты умница, а теперь пойдём дальше. Они прошли далее, как вдруг напал Лягух. Но когда он должен был атаковать, Ториель подожгла его огненной магией, и он убежал. Ториель, ничего не сказав, пошла к следующему проходу. Цветик лишь пробурчал что-то вроде "хитрая, надо быть с ней осторожнее". Следующая головоломка оказалась… Комнатой с шипами на полу? Ториель схватила руку Фриск и потащила её через шипы, которые опускались у их ног. — Ай, больно! Фриск думала что Ториель как-то на это ответит, но она лишь молча шла. Ториель остановилась, и на пол упала одинокая слеза, затем она посмотрела на девушку. — А теперь отправляйся одна! Ториель убежала вперед. — Ну же, Фриск, догоняй её! — прокричал Цветик. Она побежала за Ториель и увидела колонну. На секунду Фриск представилось то, что за ней стоит эта женщина, но там никого не оказалось. Девушка заплакала, как вдруг из прохода донесся голос: — Дитя, встретимся у меня дома! В той комнате оказался Лягух. — Человек, я дам тебе совет о сражениях с монстрами. Когда ты дерешься, бей как можно точнее. Убей их всех. — Но я не хочу никого убивать! Но Лягух уже куда-то исчез. Вдруг раздался звонок. Фриск достала телефон и ответила. — Здравствуй, это я, Ториель. Я спрашиваю это просто так, но что ты предпочитаешь, ириски или корицу? — Ириски. — Ты же не ненавидишь корицу? Я имею в виду, что если бы тебе подали её, ты бы отвернулась от неё? Ладно, пока! Фриск продвинулась дальше и увидела привидение, лежащее на полу, которое притворялось спящим. — Ну что, "дитя", — сказал Цветик, -Оттолкнешь ли ты его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.