ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонусная глава: Архимаг В. Д. Гастер. Часть 1

Настройки текста
      1х год до Эры Людей. Гастер как обычно встал пораньше чтобы отточить свой навык владения боевыми костями. Они узнают как ими пользоваться после того как проходят тренировку использования магии их души, но у каждого своя форма костей. Их сила и скорость зависит от умения владения ими и того, какая сила у магии в душе. Сильнейшие из скелетов в отдельном районе для скелетов в Столице (Король Норисгор был плох в придумывании названий) могли атаковать с высоким уроном и скоростью. Только мастер мог контроллировать свою атаку настолько хорошо, что когда он наносил урон, то не убивал своего противника, но кому захочется это проверять на себе? Так ведь можно и распылиться. Архимаг Винг Дингс Гастер всегда был спокоен и сосредоточен, но никогда - зол, даже на своих учеников, которые иногда шкодили и подшучивали над ним. Он взял себе на воспитание семерых человеческих сирот, у которых были особые души. Они позволяли людям владеть магией, что ранее считалось невозможным для существ с большим количеством физической сущности, чем у монстров. Этих детей бросили родители, как догадывался Гастер, именно по этой причине. У каждого из юных магов был свой цвет души. Винг Дингс давно изучал человеческие души и выделил семь черт характера, которые влияют на окрас души у людей. Но ни у одного из них не бывало такого, чтобы душа была одного цвета. Количество характерных черт соотвествовало числу новоиспеченных учеников Гастера, что было невероятно. Может, это судьба? Архимаг записал то, что знал о своих учениках на данный момент в дневнике. Эту идею дал ему его давний друг - Гриллби.

***

Дарисса: Очень умная девочка, которая довольно замкнутая в себе. Ей столько же лет, сколько Алларду и они даже немного дружат, хоть и являются противоположностями друг друга. Много времени проводит в моей библиотеке и знает о магии, устройстве душ и другом так же хорошо, как Мария. Цвет души Дариссы - фиолетовый, что означает Усидчивость. Мария: Самая спокойная и терпеливая ученица из всех, кто у меня был. Ей девятнадцать лет. Год назад я проводил боевую тренировку с ней и воспользовался атакой с синими костями. Я запер Марию в клетку из них и она, вместо того чтобы выбираться из клетки, терпеливо ждала до тех пор, пока я не выдохся, что было довольно умно. Цвет души Марии - голубой, что означает Терпение. Аллард: шестнадцатилетний юноша, который постоянно дерётся с хулиганами в деревеньке людей рядом со Столицей. Он самый активный из всех детишек, который ничего не боялся. Один раз я решил проследить за ним два месяца назад, чтобы он не наделал глупостей, и увидел то, как местная шпана избила продавца одежды. Эти негодники обворовывали беднягу, но тут вмешался Аллард. Негодяев было трое. Чтобы увидеть на примере силу Алларда, я лишь наблюдал. Парень решил воспользоваться магией против них и воссоздал оранжевые грубые перчатки на своих руках. Он подпрыгнул к самому крупному из воров и отправил его в нокаут одним точным ударом кулака в челюсть. Остальные убежали. Цвет души Алларда - оранжевый, что означает Храбрость. Зед: Парень, который старше всех остальных моих учеников, постоянно использует заклинание телепорта в Глендур - столицу людей. Телепортом владею только я и Зед. У этого заклинания лишь одна слабость - через защищённые заклятием области (своеобразные магические барьеры) нельзя было переместиться. В Глендуре Зед был капитаном стражи и ловил преступников, прямо как Аллард, но в силу своего опыта он был способен на большее, так как он лучший из моих учеников, поэтому он приближен к королю людей Рорику. На данный момент ему двадцать три года, но он так и не женился, хоть и считается взрослым человеком среди людей и он довольно красив по их меркам. В пятнадцать лет он мне пообещал, что всегда будет сражаться за справедливость в этом мире, что соотвествовало цвету его души - жёлтому, что означает Справедливость. Остальные ученики ещё не проявили себя, как предыдущие четверо. У Эйлис зелёная душа и её черта - Доброта, а у Саламата (которому 13 лет) синяя - порядочность. Саламат всегда был честен и он имеет закрепленные моральные принципы, вроде того, что семья - это те, кому можно доверять и кому необходимо помогать в трудную минуту. Ему . Эйлис самая младшая из всех учеников, на данный момент ей всего одиннадцать. У неё есть питомец - коричный зайчик, которого она подобрала четыре месяца назад в Столице, исхудавшего , да и вообще жалко выглядевшего. Она его выходила и назвала Робберто.

***

До человеческих детей Гастер учил пользоваться магией принца Азгора Дримура, сына Норисгора Дримура и многих других знатных монстров, но людей - в первый раз. У королевства были налажены торговые и дипломатические отношения с людьми и казалось бы, мир будет длиться ещё многие годы, но была одна загвоздка. Люди знали, что души монстров слабее и могли бы уничтожить немногочисленную расу. Люди когда-то уничтожали монстров за награды, так-как те имели разногласия и не объединялись против обидчиков, но однажды народ монстров-боссов прекратил междоусобицы иногда при помощи дипломатии, а иногда силы, а затем они заключили соглашение с людьми - все монстры будут жить на своей части континента (впоследствии названного Евразия). Монстры научились использовать разные хитрости в бою и ставить головоломки и ловушки на тех территориях, где жили. А так же они учились сражаться при помощи других орудий кроме магии. Именно монстры открыли способы нанесения чар на оружие, однако таких мечей было очень мало и использовались они только настоящими мастерами. Так же, была известна одна легенда о том, что когда монстр собирает душу с мёртвого человека, то становится непобедимым существом. Это знание было только у троих: короля Норисгора, Герсона Могучего Молота, который однажды услышал о этой легенде у своей давно почившей бабушки Мальдис, которая стала первым хранителем знаний до Гастера, и архимага Винг Дингс Гастера. Все трое принадлежали видам, которые живут если не вечно, то очень долго. По продолжительности жизни вид Герсона уступал скелетам и монстр-боссам, но это не было проблемой для него.       Если это знание перейдёт к людям - войны не избежать, ведь тогда они поймут, что монстры могут быть угрозой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.