ID работы: 4331755

Underfell:pacifist route

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11 - Водопадье. Часть 2

Настройки текста
Монстрёнок выглядел счастливым, несмотря на то, что ему надрали задницу. Когда Фриск об этом подумала, то тихо хихикнула под руку. Монстрёнок повернулся к Фриск и сказал: - Эй ты, обернись! Фриск развернулась, как вдруг почувствовала удар по голове и потеряла сознание. Когда она очнулась, то увидела, что монстрёнок уже ушёл. Цветик взволнованно начал говорить: - Фриск, ты как? Этот маленький ублю... монстрёнок вмазал тебе лбом в твою голову, я уже думал ты не очнёшься и мне придётся... - вдруг он замолчал. Фриск поняла, что Цветику пришлось бы убить её, чтобы вывести из коматозного состояния, но сработал ли бы такой план? Хоть она и понимала его, но всё равно ему не стоит говорить подобное. Она ничего не ответила Цветику кроме "Да, я в порядке" и хмыкнула. Она сохранилась на очередной "контрольной точке", которая находилась рядом с мышиной норкой в стене, у которой стоял пьедестал с куском сыра, заключённом в рубиновый кристалл. Из "мышиного дома" вышел житель. Впервые Фриск увидела мышь вне норы. Эта мышь отличалась от тех, что на поверхности тем, что у этой мыши были синие глаза с красными точками, острые коготки и жесткая шерстка. Цветик тоже смотрел на обитателя норы, но без удивления, а словно о чём-то задумавшись.       "Надо двигаться дальше" - подумала Фриск. Перед ней была тропа, которая разделялась на три дороги, и только одна вела в конец зала к проходу в следующее помещение. Но Фриск почувствовала, что надо исследовать сначала те пути, вместо нужного. Вдруг она найдет что-то ценное? По пути ей встретились ещё эхо цветки, к которым юная исследовательница подземелья уже начала привыкать. Цветик увидел, что Фриск решила узнать, что сообщит эхо цветок перед ней и вдруг схватил её руку, которая тянулась к пещерному диктофону. -Поверь, лучше тебе это не слушать, это личное - сказал Цветик с грустью в глазах. Фриск захотела узнать, что там. Но она не хотела обижать своего первого помощника в этом странном месте. Рядом с тропами были углубления с пещерной водой, которая светилась синим цветом, впрочем, как и вся вода этого места, что было очень красиво и успокаивало, но Фриск уже знала, что не стоит расслабляться и прокрутила у себя эту мысль в голове ещё раз. В тот же момент на неё напали минижеллы, такие же как и в руинах. Она решила пощадить их, как делала раньше и двое из трёх желейных монстров ушли, но один остался. Фриск решила попробовать покачаться в такт ему, как вдруг он превратился в какое-то страшное существо с кучей отвердевших и заострённых отростков в виде клыков на "голове" где было подобие глаз. Надо было что-то делать и Фриск сначала обняла, а затем сразу отпустила это создание. Монстр сделал благодарный звук за то, что человек ценит его личное пространство и позволил себя пощадить. Фриск выбрала первую из "верных" троп и увидела там куст травы и потянулась туда, чтобы обыскать на наличие полезных предметов, как вдруг Цветик закричал: -Осторожней! Как оказалось, в траве лежал небольшой капкан, в который девушка чуть было не засунула кисть руки. Чтобы его обезвредить, Фриск достала палку из кармана и кинула её в это приспособление для ловли таких же любопытных глупцов, как человек. Капкан захлопнулся и Фриск уже без страха копалась в траве, как вдруг нашла фото Папируса и Санса, где стоял ещё кто-то, но его невозможно было рассмотреть, словно он был "стёрт" с данного изображения. Рядом с фотографией лежали мутные очки, на оправе которых было написано что-то очень маленькими буквами, разобрать из которых Фриск смогла только "Аль". -Цветик, как думаешь, мне идут эти очки? - спросила девушка, которая одела новоприобретённый аксесуар. -Не знаю. В них ты выглядишь как занудный ботаник - сказал Цветик, который не соврал, ведь это было действительно так. Фриск сначала было расстроилась, но посмотрев в отражение сняла очки и положила в карман на всякий случай, ведь она может найти их владельца. На второй тропе не оказалось ничего особенного кроме ещё одного "диктофона". В этот раз Цветик не запретил им пользоваться. Девушка дотронулась до эхо цветка и из него зазвучал незнакомый женский голос: - Она сказала что мои очки - полная фигня. Лучше бы их выкинуть куда-нибудь подальше... Фриск спросила: - Кто это? - Это нынешний придворный учёный, Альфис. -А она настолько известная, что ты о ней знаешь? -Она меня... Она мне однажды помогла, хотя сама того не поняла, что мне на руку... эм... на лепестки. Ведь я ей не должен, если она не знает об этом, так? Фриск лишь молча положительно кивнула, так-как начала понимать, что её друг не так-то прост и как-то связан с королевским учёным. Но она не стала подозревать о том, что он может предать её, ведь у него не было на это особых причин, так? Друзья услышали рингтон телефона Фриск. -Эм, тебе звонят, может ответишь? - спросил Цветик. Фриск немного замешкалась, так-как до этого погрузилась в мысли и витала в облаках, но приняла вызов. Из трубки раздался голос: - Человек! Я, великий Папирус должен тебе сказать, что я не обязан тебе помогать, да и вообще мне начихать на то, убьют тебя или нет. Хоть я и НЕ сказал Андайн о том, во что ты была одета, это не значит что я волнуюсь о тебе! -Так ты всё таки думаешь обо мне! - Радостно сказала Фриск       *Папирус сбросил вызов* Цветик пробурчал: -Мда, не думал что этот скелет так начнёт меняться. Возможно он сейчас думает...

***

      Дом Папируса. -Я должен быть тем, кто поймает человека, когда он попадёт в замок... Но возможно зря я не сообщил Андайн о внешнем виде этой размазни. -Босс, ты же знаешь, что Андайн всё равно найдет её и убьёт. Это лишь вопрос времени. И она уже приказала мне привести тебя к ней, чтобы поговорить о том, что ты скрыл от неё то, что человек был в Сноудине и ты его не убил - сказал Санс. -И что ты собираешься сделать? Заставить меня, великого Папируса идти к ней? Я сам туда приду, ведь я тоже на службе у короля и знаю, что она хочет сделать. -Не говори мне, что ты собираешься с ней сражаться... -У меня другая идея на этот счёт, но для этого человек должен выжить в битве с Андайн, которая явно скоро произойдёт. Я отправляюсь туда через три часа, ведь за столько времени человек явно должен успеть добраться до неё. Перед тем как отправиться к Водопадью, Папирус как обычно начал тренировать атаки костями, как он делал когда не был занят установкой ловушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.