ID работы: 4332662

Сбежавшая из детдома.

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
POV Алиса.       Моя история не будет начинаться как все типичные рассказы, типа "Жила была красивая девочка, она жила в богатой семье и т.д.". Нет. Моя история будет начинаться совсем по-иному.       Я сбежала. Из детского дома. В надежде найти семью сама.       Меня зовут Алиса. Алиса Монтгомери. Но больше это не моя фамилия. Тогда, я буду зваться Алиса Аноним.       Сегодня третье февраля. Шестнадцатилетняя девочка бежит по Лос-Анджелесу, по мокрому асфальту, легко одетая, в неизвестном направлении.       Я сильно хочу кушать. И мне безумно холодно. Забежав в первую попавшуюся забегаловку, я присела за столик, и заказала себе еду. И начала обдумывать свой поступок.

***час назад***

      -- Алиса, моя дорогушенька, пора обедать, -- словно пропела Майли, моя, так сказать, воспитательница.       -- Да-да, я только причешу свои непослушные волосы, Майлз! -- соврала я.       Что-то пробормотав, воспитательница ушла. "Фух! Время действовать. Ну, с Богом!" -- подумала я.       Быстро найдя сумочку Майли, я вытащила кошелек и взяла оттуда деньги. Сколько - не знаю, у меня нет времени считать. Сейчас важна каждая секунда. Но я знаю точно - в кошельке еще остались деньги. Положив украденное в карман джинсов, я продолжала действовать.       Недолго мне пришлось искать нужное окно, которое открывается, и находится недалеко от входа, чтобы меня не заметили. Открыв его, я взяла свой рюкзак, заранее подготовленный, и выпрыгнула из окна, прикрыв его. Да, именно. Просто взяла и выпрыгнула. И это было неудачное действие, ибо я подвернула ногу. -- Эй, тряпка, не время ныть. Иди уже, и побыстрее, -- сказала я сама себе. Обожаю вести монолог*, да еще и вслух. Уже вошло в привычку.       Хромая деваха пытается выбраться из детдома. Прекрасная картина. Видели б ее другие - я б давно уже набирала лайки в инсте. В том смысле, что они бы меня сфоткали и всем бы это разослали. Эх..       Увидев лестницу, (честно говоря, эту часть побега я вообще не обдумала. Я как-то поставила себе заметку, что перепрыгну да и все. А с моей хромой ногой как раз, ага. Спасибо тебе, человек, оставивший именно в этот момент эту лестницу. Спасибо) я сразу подумала, что смогу ее подставить к забору, забраться и вуаляяя. Но не все так просто. Я скинула рюкзак на траву, чтобы легче было подставить лестницу к забору. Но и это не помогло. Я взяла ее в руки с обеих сторон, и шатаясь из стороны в сторону, кое-как оперла об забор. Ура! Сейчас последние секунды, когда я здесь нахожусь. Я оборачиваюсь назад, чтобы в последний раз посмотреть на мой уже родной дом. Но в следующую секунду я ох как об этом пожалела. Ибо ко мне надвигался охранник. КРУТОО! КАК ВОВРЕМЯ, БЛЯТЬ. ТОК ЭТО НЕ ХВАТАЛО. Пнув рюкзак ногой, он залетел в кусты. Ну, настало время врать, киса.       -- Что ты тут делаешь? -- спросил охранник, подходя ко мне.       -- Ну.. ээ.. я... В общем я яблоки хотела сорвать, -- я заметила рядом с собой яблоню и решила, что это сойдет. -- Ибо у меня сахарный диабет, и мне не разрешают их есть в нашей столовой. А мне жуть как их хочется, понимаете? Они такие сладкие, вкусные, в общем.. -- я не успела закончить свою речь.       -- Ладно, только давай быстрее. Я никому не скажу, не переживай, -- шепотом сказал охранник.       -- Спасибо вам большое за понимание, -- также шепотом ответила я.       Он уже хотел уходить, как заметил лестницу, которая упиралась об забор.       -- А это еще что? -- уже чуть громче произнес он.       -- Я достала лестницу из нашей кладовки, чтобы сорвать яблоки, -- спокойно произнесла я, хотя знала, что он не это имел в виду.       -- А почему она стоит, оперившись об забор? -- продолжал допрос охранник.       ДА ЧО ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ?       -- Так я вас увидела, и поставила ее так. Ведь вы же не должны были узнать, что я хочу сорвать яблоки, -- сказала я.       -- Ла-а-а-адно, -- протянул он и ушел.       А ты убедительно врешь. Ваще красавица. Хорошо, что хоть разрешил типа "сорвать яблоки".       Я все-таки посмотрела последний раз на детдом, залезла на лестницу, перелезла через забор, и спрыгнула. Нога уже не так сильно болит.       Изо всех сил я побежала в сторону парка. Я гуляла там, лет 5 назад, когда еще не оказалась здесь. И хоть я поначалу и не туда побежала, я все-таки добралась.       -- А вот и забегаловка. По-моему, она единственная, где реально вкусно кормят, -- опять монолог, да-да.

***Настоящее время***

      А вот и мой заказ. POV Автор.       Поев свой завтрак-обед, Алиса просто не знала, что ей делать дальше, куда бежать.Вдруг она услышала: "Из детского дома Лос-Анджелеса сбежала юная девушка - Алиса Монтгомери".       -- Черт! Нет! Нет! -- прошептала себе под нос девочка. -- Я в розыске. Конечно же, чего еще не хватало для полного счастья.       В этот момент мимо Алисы проходил знаменитый парень, который был одет в черное пальто, темные очки и фетровую шляпу. Услышав новости, парень "случайно" задел сок девушки. И стакан упал.       -- Ох, простите, я такой неуклюжий! -- воскликнул парень.       -- Не кричите, пожалуйста. Я хочу остаться незамеченной, -- прошептала Аноним незнакомцу.       -- Постой, так ты и есть та сбежавшая юная девушка? -- спросил молодой человек, будто только что ее узнал. Он сел к ней за столик.       -- Д-да, -- неуверенно сказала шестнадцатилетняя, опустив голову.       -- Честно говоря, я тоже скрываюсь в данный момент. Я Гарри Стайлс, детка, -- представился он, припустив очки и улыбнулся не по-дружески.       -- Извините, я не знаю вас, -- стесняясь, сказала Лиса.       -- Серьезно? -- вопросительно взглянул парень на девушку. Алиса уже думала, как он начнет себя расхваливать, типа "как меня не знать" и т.д. -- О, какая радость! -- а вот такой реакции Аноним вообще не ждала. -- Я не думал, что в этом городе есть люди, незнающие меня. Не то, что я считаю себя безумно знаменитым, но..       -- Я поняла, -- перебила уже знакомого человека девушка.       Повисла тишина. Официантка принесла коктейль, поставила его на стол и ушла дальше работать.       -- Но я не заказывала, -- промямлила сбежавшая.       -- Ты - нет, я - да. Вместо твоего сока, который я опрокинул.       -- Не стоило этого делать, -- тихо сказала Алиса.       -- Стоило. И да, давай на ты, -- бодро произнес Хазза.       -- Давайте.. Давай..       -- Алиса, ты меня стесняешься?       -- С чего вы.. ты взял? Но если честно, есть немного. Не очень ловко находится в компании почти незнакомого человека.       -- Ну, взял я с того, что ты так тихо разговариваешь, да и вообще.       -- Я не знаю, что мне делать дальше, -- сказала девушка не по теме. -- Я сбежала. Меня объявили в розыск. Денег у меня не много, чтобы нормально поесть, да и при том снять комнату, -- уже уверенно произнесла Аноним.       -- Я тебе помогу. Я предлагаю сделку: ты не раскрываешь мою личность, а я беру тебя к себе на работу моделью, у тебя хорошая внешность, да и фигура класс. Также я тебе куплю квартиру, и "затемню" дело с розыском. Согласна?       -- Ты серьезно? Конечно же да. Спасибо тебе большое! - воскликнула девушка, заулыбавшись. POV Гарри.       Да не за что. Только ты еще не представляешь, с кем ты связалась и во что ты влезла, бедняжка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.