ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV/ Антон Что если все, что с нами происходит, ведет нас к определенному моменту? К определенному человеку. Каждый наш шаг, движение, решение ведет нас к чему-то без чего мы не можем жить. К тому, что станет неотъемлемой частью нашей жизни. Мы не догадываемся об этом, но каждый наш шаг ведет нас к чем-то большему, чем просто случаю. Не бывает в этом мире случайностей, совпадений. Бывает только судьба. Моя судьба сейчас мирно спит на моем плече, при этом держа меня за руку. Я не смею сделать ни одно лишнего движения, что бы не разбудить мою маленькую заразу. Саша не любит самолеты, поэтому старается всегда спать во время перелета, а я не самоубийца что бы посметь разбудить ее. Да и не хочется. Хочется просто вот так сидеть и чувствовать ее мирное дыхание, ее тепло, смотреть на ее умиротворенное лицо, сжимать ее руку в своей. Хочется что бы она просто была рядом. Всегда. Хочется, что бы скоро у нас была одна фамилия. Хочется что бы нас скоро стало стало трое. Знаю, что еще рано, но не могу перестать думать о том, что мы рано или поздно станем семьей. Аккуратно достаю телефон из кармана, включаю камеру и делаю несколько снимков спящей Саши. Сейчас она такая спокойная, а где-то пол часа назад сидела и дергалась из-за того, что вот-вот встретится с моей мамой. Я успокаивал ее как мог. Говорил, что как только моя мама увидит ее, то тут же полюбит ее и не захочет потом отпускать назад в Москву. Говорил, что я буду рядом и если что-то каким-то волшебным образом пойдет не так, то я все исправлю. Но как бы я не старался, Саша все равно нервничала. Я уверен, она понравится моей маме. Я давно признался маме, что Саша курит, что бы потом это ее не удивило. Мама по началу возмущалась и что странно обвинила во всем меня, мол не отучаю ее. А что я могу сделать? Как не стараюсь, Сашка продолжает курить, правда уже меньше. Больше у Саши нет никаких вредных привычек, поэтому я спокоен. Знаю, что мама могла что-то прочитать о ней в интернете, но так же знаю, что она не поверит в это. Да даже если и поверит, то как только пообщается с Сашей, то поймет, что там все вранье. Я и сам читал, что ей только не приписывали, и чрезмерное употребление алкоголя, и наркотики, и разные романы, да там можно еще долго перечислять. Да, подписала конечно Сашка себе приговор, когда подписала контракт, но ничего не поделаешь. Сейчас и о нас с ней непонятно что в соц-сетях пишут, но мне как-то все-равно. Главное, что это чудо со мной рядом и я уверен в наших отношениях. Жду не дождусь, когда же познакомлюсь с ее родителями. У меня аж мурашки побежали от этой мысли. Маме то ее я понравлюсь, а вот папе... Это вечная проблема. Макс предупредил, что Валерий Михайлович очень строго судит всех парней, с кем общается Саша. Единственная дочь как ни как. А учитывая что я не просто друг, а ее парень с которым она живет, то живым с этого знакомства я могу не вернуться. Так и тянет перекреститься. POV/ Саша С каждой минутой этот судный час становится все ближе. Я вся словно на иголках. Прыгаю на месте, ведь никак не могу удобно сесть, тереблю куртку и уже готова убить Антона. Этот гад, сидит, смотрит на меня и ржет. Так и хочется прямо сейчас остановить такси, убить его и закопать под ближайшим деревом. Хотя, нет. Я поступлю по другому, я подожду когда мы поедем к моим родителям. Вот там то я точно оторвусь. Обещаю, Антоша, ты свое еще получишь. Мы купили Ольге Федоровне цветы, я предлагала купить еще что-нибудь к чаю, но услышала лишь "Ты действительно думаешь, что мама не подготовилась к нашему приезду?". Хорошо хоть она нас в аэропорту не встречала, а то бы я спрыгнула прямо с самолета еще в середине полета. Да, вот такая я трусиха, но ничего поделать я не могу. От мнения этой женщины очень многое зависит, в том числе и наши с Антоном отношения. По хорошему бы нужно отвлечься, но я не могу. Пытаюсь думать о чем-то другом, так нет. Снова все возвращается к одной теме. Я не представляю как буду следующие четыре дня, но возможно все не так уж и плохо. Возможно я все же понравлюсь его маме и все будет отлично. Блин, я сама в это не верю. -Хватит дергаться.- спокойно сказал Антон. -Вспомни этот момент, когда мы будем ехать к моим родителям.- с ядом в голосе сказала я. -Я не буду так волноваться. Точнее буду, но не так сильно. Я просто понимаю, если что, то меня уже там ничего не спасет.- пожал плечами Антон.- Ты ей понравишься, так что не грузись и успокойся. -Легко тебе говорить.- буркнула я и отвернулась к окну. -Саш,- Антон взял меня за руку.- Посмотри на меня.- я чуть прикрыла глаза и повернулась к нему.- Сейчас ты себя просто накручиваешь. Вот увидишь, ты поладишь с моей мамой. Потом даже уезжать не захочешь. Я уже рассказывал ей о тебе... -Вот дебил.- перебила его я и услышала тихий смешок водителя. -Ну вот почему чуть что, так сразу дебил?- возмутился Антон. -Так ты не будь дебилом и я не буду тебя так называть.- фыркнула я и отвернулась к окну. Черт, еще и в пробку попали. Просто шикарно. В такси повисло молчание. Радио водитель решил не включать, а жаль. Я не хотела ругаться с Антоном, просто сейчас мои нервы натянуты до такой степени, что я готова сорвать злость на каждом встречном поперечном. К не счастью этим человеком оказался Антон. Он не заслужил того, что бы я на нем срывалась. Всю дорогу он успокаивал меня, поддерживал, а я вот так вот сорвалась на нем. Хочу извинится, но как только открываю рот, тут же закрываю его. Не знаю, что это, гордость или еще что-то, но это не дает мне сделать первый шаг к примирению. Черт!

"Без тебя жизни нет - я не могу найти. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Ни одного пути грешной души в зиме. Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Без тебя жизни нет. Я не могу найти Ни одного пути грешной души в зиме. Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет; Жизни нет. "

Вдруг на весь салон автомобиля заиграла хорошо знакомая мне песня. "Пицца-Романс." Чуть нахмуриваюсь, поворачиваюсь и вижу в зеркале заднего вида, как еле заметно улыбается водитель.

"Сдаётся мне, теперь это надолго. Переживаю словно я переплываю Волгу. Она на шёлке, я на иголках. Вдребезги мост, осколки Сколково. Она такая, что не хватит слов. Теперь я знаю, как мне повезло холодам назло. Будто бы кто-то отодвинул заслон, И как же далеко меня унесло!"

Грустно улыбаюсь и опускаю голову вниз. "Сдается мне, теперь это надолго." А ведь и правда надолго. Все наши ссоры, крики, примирения, смех, улыбки, счастье. Наше счастье. Оно точно надолго. По другому быть точно не может. Невольно признаю, что мне и правда очень повезло с Антоном. Кто еще сможет терпеть меня? Да мне и не нужен кто-то еще. Нужен лишь один с которым я только что за считанные секунды поругалась. POV/Антон

"Танцую листья на ветру. Я без неё не тру - я без неё умру! Бывает врут, но я не вижу никого вокруг. И тем теплее, чем ближе к костру! Гори, гори, моя Звезда - да, да! Всё неспроста и мне не перестать. Стали листать вместе страницы - лица, места. Вереницы стран, вместе в астрал! "

Сколько можно ругаться? На ровном месте. Хотя, я понимаю, сейчас ее нервы натянуты до такой степени, что она убить готова. Я тоже буду нервничать, когда мы пойдем к ее родителям, но неужели она не может просто извинится?! Нет конечно. Это же Саша. Она не извинится. Она может просто подойти, обнять, поцеловать, но сказать "Прости" и признать свою вину никогда. Смотрю в окно, вижу как куча девушек гуляет по городу. Мог выбрать любую, но нет. Полюбил гордую, вредную, саркастичную, мстительную, умную, не самовлюбленную, красивую, нежную, внимательную, заботливую... Да не нужны мне другие! Мне нужна только моя маленькая заноза. Тяжело вздыхаю, пододвигаюсь к Саше, откладываю цветы и без слов прижимаю к себе.

"Без тебя жизни нет - я не могу найти. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Ни одного пути грешной души в зиме - Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет. Сколько не жмись к стене, сквозь неё не пройти. Без тебя жизни нет. Я не могу найти Ни одного пути грешной души в зиме - Без тебя смысла нет; без тебя жизни нет; Жизни нет."

POV/Саша Антон без слов прижимает меня к себе. Сама не замечаю как на моем лице появляется большая радостная улыбка и положив голову на плечо Антону, обнимаю его в ответ. Что нам еще нужно? Ничего, лишь бы вот так просто сидеть рядом в объятиях друг друга. Хотя нет, перед этим еще обязательно нужно поругаться. Мы без этого не можем. Только сейчас до меня полностью доходит из-за какой ерунды мы поссорились и я начинаю невольно смеяться. Антон начинает на меня смотреть словно на сумасшедшую, а я все так же продолжаю смеяться. Просто не могу остановиться. Господи, мы умудрились поругаться в такси из-за какой-то мелочи. До чего же все это смешно. Многие пары после даже такой маленькой ссоры часами обижаться друг на друга, а мы просто и без слов померились. Да мы просто два идиота. -Истеричка.- качает головой Антон. -Дебил.- через смех говорю я и Антон тоже начинает смеяться, прижимая к себе сильнее. -Идеальная пара.- слышим мы веселый голос водителя и нас накрывает новая волна смеха.

***

Мы стоим перед дверью квартиры Ольги Федоровны. Сейчас по идеи меня должно трясти, я должна сходить сума от того, что этот час настал, но на удивление я спокойна и даже знаю с чем это связано. Антон на меня выжидающе смотрит, ожидая чего-то от меня. Я закатываю глаза, еле заметно улыбаюсь и нажимаю на кнопку звонка. За дверью слышны какие-то шаги и тут у меня в груди все обрывается. Все. Назад пути нет. Слышится звук открывающегося замка, ручка двери опускается вниз и наступает тот самый момент, которого я боялась. -Наконец-то приехали, я уже волноваться начала.- говорит Ольга Федоровна и отходит назад, пропуская нас в квартиру. -Прости, мам.- Антон протягивает маме цветы и целует в щеку.- В пробку попали. -Ничего.- Ольга Федоровна отвлекается от сына и переводит взгляд на меня. Спасите!- Ты был прав, в жизни она еще красивее. Очень приятно познакомится, Саша. -Мне тоже.- отвечаю я и вдруг мои глаза становятся размером с блюдца. Ольга Федоровна подходит и обнимает меня. По началу я не много впала в ступор, но вскоре тоже обняла ее. Что происходит? Антон стоит и улыбается как чиширский кот. Ох, сотру я это ухмылку. -Чего встал, оболтус?- обращается она к Антону.- Помоги девушке куртку снять. Чему я тебя только учила. Я поджимаю губы чтоб не рассмеяться от того как вытянулось лицо Антона. -Давай, давай.- Ольга Федоровна подошла к сыну и похлопала по плечу.-А я пока пойду цветы в воду поставлю. -Я и так постоянно помогаю ей и одеть и снять куртку.- говорит Антон вслед уходящей матери и подходит ко мне что бы помочь снять куртку. -Мне уже здесь нравится.- тихо посмеиваюсь я. -Отлично, теперь их двое.- Антон возводит глаза к потолку.- В чем я провинился? -Тебе весь список?- слышится голос Ольги Федоровны. -Хотите я вам добавлю пунктов в список?- хитро улыбаюсь я, посылаю воздушный поцелуй Антону и иду на кухню, куда ушла Ольга Федоровна.

***

Честно, я ожидала, что Ольга Федоровна устроит мне допрос с пристрастиями, следить за каждым моим движением, но этого не случилось. Вместо этого мы спокойно разговаривали, она довольно часто подкалывала Антона создавая еще более теплую и семейную атмосферу. Особенно меня повеселили истории про маленького Антона. Теперь у меня столько компромата на Антона, что хватит до конца жизни. Возможно я и правда зря волновалась. Его мама просто замечательный человек, но почему то у меня в груди до сих пор странное ощущение. Ну не могла она вот так вот просто принять меня и ничего у меня не спрашивать. Любая мать будет очень внимательно изучать девушку сына, а тут... Что-то тут не так. -Знала бы ты, Саша, как он первый раз напился и на следующие утро вернулся домой. Более нелепой отговорки я в жизни не слышала.- весело говорила Ольга Федоровна. -Я очень хочу услышать.- сразу сказала я. -Так, стоп!- воскликнул Антон.- Спасибо, мама, но не надо. У нее теперь и так на меня столько компромата, что чувствую я стану ее личным рабом! -Ну, хорошо, хорошо.- закатила глаза женщина.- Не будем больше об Антоне. Мне интересно послушать о Саше. Ну это вполне ожидаемо. К этому я хотя бы готова. -Даже не знаю, что вам рассказать. Антон мне уже признался, что рассказывал вам обо мне.- я мельком бросила злой взгляд на Антона. -Ну это да, но мне больше интересно услышать это от тебя. Расскажи о своей семье.- попросила она меня. -Хорошо. Я самая младшая в семье, что иногда напрягает. У меня есть два старших брата Влад и Макс. Они так же как и я танцоры. Какими они бывают вредными и через чур заботливыми, так это словами не описать, но не смотря на это у нас прекрасные отношения. Моя мать Людмила Алексеевна работает в музыкальной школе директором, а отец Валерий Михайлович работает врачом, он заведующий отделением педиатрии. Родители всегда хотели, что бы хотя бы один из их детей пошел а медицинский, но их все три раза ждало разочарование. Не смотря на это они поддерживали нас во всех наших начинаниях. Именно мама отвела Макса на танцы с чего все и началось. Потом Влад тоже захотел танцевать. Так что последней надеждой родителей стала я, но я увидела как танцуют Влад и Макс и просто почувствовала, что хочу заниматься танцами и ничем другим. -Ваша мама не хотела, что бы вы занимались музыкой.- предположила Ольга Федоровна и оказалась права. -Да, но все свое свободное время я и братья проводили в танцевальном зале.- так, на этом вопрос о семье закрыт. Интересно, что же дальше? -А твои друзья?- предсказуемо. -У меня не много друзей, больше знакомых, но есть два лучших друга. Это Катя Решетникова и Алексей Карпенко. Не смотря на нашу разницу в возрасте, мы всегда найдем о чем поговорить, но бывают и такие моменты, что мы просто сидим и молчим. Нам комфортно друг с другом. Катя так же девушка моего брата Макса. Катя абсолютно сумасшедшая, позитивная, талантливая и главное честная. В первые годы нашей дружбы, у меня был сложный период и именно она и Леша помогли мне. Когда мы с Максом поругались, именно она делала все возможное, что бы мы помирились. Леша это тот человек, который с начала посмеется, а потом уже начнет помогать. Он для меня словно еще один брат. Когда я была за границей, он при первой же возможности прилетал ко мне, в какой точке мира я бы не находилась. Иногда даже не один, а с сыном. С ним я прошла через многое, у нас полно таких историй, которые лучше не вспоминать. Мы втроем можем ругаться, подкалывать друг друга, но не смотря на это, что бы не случилось мы всегда будем вместе.- говорила я и невольно у меня появилась глупая улыбка на лице.-Леша и Катя неотъемлемая часть моей жизни, члены моей семьи и без них я не представляю своей жизни. -Ты же жила с Лешей, до того как начать встречаться с Антоном.- вот это для меня было неожиданно. Неужели Антон и это рассказал ей?! -Мам, ты откуда это узнала?- Антон был не в меньшем шоке. -Все в порядке.- спокойно сказала я и взяла Антона за руку.- Да, жила, но между нами ничего нет. Чисто дружба. Я люблю Лешу, но исключительно как брата и друга. -Мне вот еще кое-что интересно, за что ты Антона полюбила?- приподняв одну бровь спросила она. -Сложно сказать за что именно я его полюбила, просто в один момент я поняла, что не обращаю внимания на других парней. Даже если и ко мне подходит кто-то, то я сразу начинаю сравнивать его с Антоном и понимаю, что ни один парень не похож на него. Антон такой единственный. Только у него такая заразительная и прекрасная улыбка, его детская непосредственность заставляет меня улыбаться и дурачится вместе с ним, его глаза ни похожи не на одни другие. Кажется, будто он заносчив, но как только его узнаешь поближе, то понимаешь, что это лишь маска, которую он снимает не перед всеми. Он упрям, идет к своей цели не смотря ни на что. Когда он смеется, мне начинает казаться, что вместе с ним смеется весь мир. С ним мне не приходится притворяться той, кем я не являюсь. Он честен со мной и я точно знаю, что могу доверять ему. Когда мы только начали встречаться, я понимала, что ссор у нас будет столько, что и не сосчитать, но именно это мне и понравилось. Он не позволит кому-то командовать собой и всегда и во всем будет лидером, и отношения не станут исключением.-Ольга Федоровна смотрела на меня и улыбалась, я повернулась к Антону и начала говорить уже глядя ему в глаза.- За что я его полюбила? Да просто за то, что он есть. Я смотрела в глаза Антона и видела лишь одно. Любовь. Он явно не ожидал от меня такого ответа. Да и я сама от себя не ожидала. Просто начала и не смогла остановиться. Да и как тут можно вообще остановиться? Никак. Я просто подумала, а правда, за что я его люблю? За то, что он такой какой он есть. -Вот что ты со мной делаешь, Пануфник?!- я разорвала наш зрительный контакт и отвернулась.- Из-за тебя я превращаюсь в не пойми кого! Антон лишь засмеялся и поцеловал меня в макушку. -Так и знал, что долго романтичной ты не будешь.- покачал он головой. -Теперь я точно уверена, вы идеальная пара.- смотря на нас сказала Ольга Федоровна. Я переглянулась с Антоном. Возможно она и права.

***

Ночью мне не спалось, а вот Антон похожу в своем родном доме спал без задних ног. Возможно из-за сегодняшнего стресса я просто не могу уснуть. Так странно, я ужасно боялась сегодняшнего дня, но все прошло лучше чем я ожидала. Я вроде понравилась Ольге Федоровне, теперь Антон в ужасе, ведь ему придется встретится с моими родителями. Ладно бы только с одной мамой, но еще и с папой, а папа когда-то занимался охотой, поэтому отлично стреляет и Антон это прекрасно знает. Я же теперь спокойна. Ну почти. Я буду спокойна, когда Антон познакомится с моими родителями, и конечно когда разведусь с Лешей. Не дай бог, Антон решит заглянуть в мой паспорт. Тогда настанет конец света. Ну отлично, начала об этом думать, теперь точно не усну. Тяжело вздохнув, я аккуратно вылезла из объятий Антона, что бы не разбудить его и пошла на кухню, сделать себе чай. Если конечно смогу его найти. Выйдя из комнаты, я пошла на кухню, где почему то горел свет. Зайдя на кухню, я увидела маму Антона, которая сидела за столом и пила чай. -Не спиться на новом месте?- спросила она, увидев меня. -К не счастью да.- ответила я и опустилась на стул. -Понимаю. Будешь чай? -Не откажусь.- кивнула я. -Ты хорошо держалась сегодня.- вдруг сказала Ольга Федоровна, а я недоумевающе на нее посмотрела.- Ты конечно хорошая актриса, но я знаю ведь, что ты сегодня волновалась. По себе знаю. Ольга Федоровна поставила передо мной чашку с чаем и села на прежнее место. -Да. Честно, я очень боялась встречи с вами. -Я такая страшная?- со смешком спросила женщина. -Нет, что вы.- закачала я головой.- Просто, я не ангел, далеко нет и мне очень важно, что вы обо мне думаете. От вашего мнения зависит многое, в том числе и то, будут ли у нас с Антоном напряжения в отношениях. -Знаешь, я знакомства с тобой, боялась не меньше.- призналась она, чем повергла меня в шок.-Да, не смотри так на меня. Просто, когда я спросила у Антона как он там в Москве и он ответил, что лучше чем мог ожидать. Что он кажется нашел девушку, с которой готов быть всю оставшуюся жизнь. Я испугалась. Испугалась того, что ты можешь быть не такой, какой он тебя видит. Любовь затуманивает наш разум. Антон так рассказывал о тебе и я сразу поняла, что это не просто влюбленность, а любовь. И я представила, что будет, когда он разочаруется. Я люблю своего сына и желаю ему лучшего. Сегодня посмотрев на тебя, мне сразу стало понятно, что ты далеко не идеальная, но не смотря на это, лучшей пары для Антона я и представить не могу. -Вы серьезно?- я не могла просто поверить своим ушам. -Да. Я вижу как он на тебя смотрит, так он не смотрел ни на одну девушку. Я вижу как вы относитесь друг к другу и теперь я могу быть спокойна.- тепло улыбнулась Ольга Федоровна. -Спасибо большое, Ольга Федоровна. -Просто Оля.- махнула рукой она. -Хорошо.- я встала что бы помыть за собой кружку, но Оля остановила меня.-Оставь, завтра вымоем. Пойдем ка спать. -Да, отличная идея. Спокойной ночи. -Приятных снов.- сказала она мне и я пошла к Антону. Антон мирно спал. Такой спокойный, расслабленный и почему-то улыбался. Видимо снится хороший сон. Я аккуратно забралась под одеяло и обняла парня. -И где ты была? Я уж обрадовалась, что тебе снится хороший сон.- надув губы, сказала я. -Снился, но ты ушла, мне стало холодно и я проснулся.- Антон поудобнее лег и прижал меня к себе.-Так, где ты была? -Все-то тебе знать надо.- буркнула я. -Да. -На кухне, пила чай с твоей мамой. -Серьезно? И как? -Все отлично. -А ты волновалась. -Я на тебя посмотрю, когда мы вернемся в Москву. Там нас будут ждать мои родители. -Ты хочешь, что бы меня всю ночь мучили кошмары?- жалобно простонал Антон. -Нет, просто нравится над тобой издеваться. -Эх, а говорила, что любишь. У тебя кстати, телефон вибрировал. -Звонил кто-то? -Не знаю, не смотрел. -Ну и пусть. Утром посмотрю. Давай спать. -Спокойной ночи.- сказал Антон и поцеловал меня в макушку. -Спокойной.- в ответ сказала я и начала проваливаться в сон. Автор: Ура! Я думала, что не получится сейчас закончить эту главу, но что ради вас не сделаешь, дорогие читатели! Эх, не удастся мне выспаться и буду завтра весь день сонная((( Надеюсь мои мучения не пройдут зря и вам понравится глава. Жду ваших отзывов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.