ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV/Саша Что такое сон? Если смотреть с научной точки зрения, то сон- это естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир. Ну а если объяснить по простому, то сон- это отражение либо наших самых больших желаний, либо наших самых больших страхов. Я никогда не задумывалась, что значат для меня сны, но в последние время я начала видеть сны чаще обычного. Эти сны не могут меня не радовать, но одновременно они меня пугают. Чаще всего, мне снятся хорошие сны, но конечно не обходится и без кошмаров. Эти сны и правда отражают мой самый большой страх и самое большое желание. Возможно такая атака снов началась из-за такого количества стресса, который никак не хотел покидать меня. Стресс- мой вечный друг и товарищ, который иногда уходит в спячку. Как по идеи сейчас он должен благополучно спать, ведь я отлично поладила с мамой Антона, а он будет знакомится с моими родителями вероятнее всего, когда у него будет перерыв в туре. Скоро кончаются праздники, так что этот кошмар с женитьбой тоже должен окончится. Однако стресс все равно преследует меня. Меня бы мог успокоить Леша, если бы у него с Наташей не начались ссоры из-за того, что он что-то скрывает. Меня могла бы успокоить Катя, если бы она сейчас не находилась вместе с Максом в Новосибирске. В общем от стресса, который скоро избавит меня от сна, мне никуда не деться, ведь с Антоном я не могу поговорить на эту тему. Кстати об Антоне, он то и является ключевым героем моих снов, чтоб его! Как вспомню эти сны, так вздрогну. POV/Автор "Flashback: Хороший сон. Детская комната, сделанная в нежно фиолетовом цвете, освещалась приглушенным светом, что бы можно было заснуть. Под одеялом уже лежала маленькая Даша, прижимая к себе своего любимого плюшевого медведя, которого ей подарил дядя Макс, а рядом с ней полу сидела полу лежала Саша уже одетая в пижаму и читала самую лучшую сказку в мире "Алиса в Стране Чудес.". Даша внимательно слушала и даже не думала засыпать, хотя ей давно бы уже пора заснуть, ведь Саша читает ей не первую главу, а уже третью. Признаться честно, Саши и самой нравилось читать сказку, ведь не смотря на то, что она уже не маленькая, сказка Льюиса Кэрролла оставалась ее любимой сказкой, которую она могла перечитывать до бесконечности. Любовь к этой сказке передалась и ее дочери. Мама и дочь так увлеклись чтением, что не заметили как Антон уже минут пять стоял в дверях детской комнаты и не менее внимательно чем дочь слушал. Хотя, он больше любовался. Ему нравилась эта прекрасная картина. Его маленькая принцесса лежит рядом с мамой, ее глаза так и светятся от счастья. Больше всего на свете, Даше нравилось, когда мама или папа ей читали сказки, правда после сказки ее почти невозможно уложить, однако родителей это не останавливало. Рядом с его принцессой лежит его королева, которая сейчас носит под сердцем еще двух членов их большой семьи. -...Но в ту же минуту голова Кота начала бледнеть и таять, а к тому времени, как Палач возвратился с Герцогиней, исчезла совсем. Король и Палач как угорелые кинулись искать Кота, а все остальные возобновили игру.- дочитала главу Саша и закрыла книжку.- На сегодня хватит. -Ну, мам,- жалобно протянула Даша.- Давай еще одну и я честно лягу спать. -Даш, мама права.- дал о себе знать Антон и зашел в комнату, садясь рядом с женой и дочерью.- Тебе завтра в садик. -Не хочу в садик.- надула губы девочка. -Почему? Там же так весело, там тебя ждут твои подружки.- сказал Антон и аккуратно убрал выбившуюся из косички прядь волос за ухо Даше. -Ну и что? Хочу остаться с мамой или пойти с тобой на работу.- Даша опустила взгляд и с ее лица исчезла улыбка.-Тем более скоро у меня будут братики и вам будет не до меня. -Так вот в чем дело. Ты из-за этого переживаешь?- Саша нахмурилась и взяла дочь за руку. Даша лишь промолчала в ответ, но сильнее сжала руку матери. -Даш, подними на меня свои прекрасные глаза.- Антон взял дочь за подбородок. заставляя смотреть ему в глаза.- Запомни, я и мама очень сильно любим тебя и это ничто и никто не изменит. Даже когда появятся мальчики, мы не будем уделять тебе меньше внимания, все останется по прежнему, разве что наша семья станет чуть больше. Поняла? Даша начала быстро кивать и на ее лице снова появилась улыбка. -Ну вот и хорошо. А теперь спать.- поцеловав дочь в лоб сказала Саша. -Мам, спой мне песню.- вдруг попросила Даша. -Ты же говорила, что уже большая для колыбельных.- напомнил ей Антон. -Ну и что? Пожалуйста.- умоляла Даша. -Хорошо, но потом ты ляжешь спать. Обещаешь?- чуть сузив глаза сказала Саша. -Обещаю.

-Бесслышно волшебник поднялся на крышу, Включил свои звёзды,становится тише. Немного волнуясь,потёр свои руки И чудо уже появляется в звуке. Тают снежинки за окнами зимними, Принцы и золушки кружат картинками. Ночь наступает волшебную сказкою Ляжет в ладошку твой сон нежный ласковый. В канун Рождества начинается вечность, Гирлянды горят и мы всё ещё дети И целому миру всего одна тайна Ты в полночь её разгадаешь случайно. Тают снежинки за окнами зимними, Принцы и золушки кружат картинками. Ночь наступает волшебную сказкою Ляжет в ладошку твой сон нежный ласковый. Кукла Танюша уснула на полочке, Плюшевый мишка одетый с иголочки, В гости с тобою собрался к двенадцати Спит целый мир сонной маленькой странницей.

Саша закончила петь и улыбнулась, смотря на уснувшую дочь. Антон бережно поправил одеяло и обойдя кровать, подошел к жене и поцеловал ее в щеку."
POV/Саша Это был один из самых прекрасных снов, что мне снились. И все бы было отлично, если бы не второй сон, который мучает меня уже не первый раз. Сон, от которого я не могу отдохнуть даже в реальности. Каждую секунду я боюсь, что он воплотится в реальность. "Flashback: Кошмар. Я радостная возвращаюсь домой. Не знаю из-за чего у меня такое хорошее настроение, но это мне очень нравится. Открываю дверь квартиры и захожу. В квартире горит свет, значит Антон дома. -Антош, я дома.- кричу я попутно снимая с себя верхнюю одежду. Ответа я не услышала и почему то в одно мгновенье вся моя радость куда-то пропала. Мне вдруг стало не по себе. Он ведь должен быть дома. Чуть нахмуриваюсь и иду дальше. Антон сидит на диване и даже не обращает на меня внимание. Он что-то сжимает в руках, но я не могу увидеть что. Подхожу ближе и тут внутри у меня все обрывается. Антон держал в руках паспорт. Мой паспорт. Нет, нет, нет. Только не это. Прошу, только не это. Подхожу еще ближе и кладу руку ему на плечу. Он не сказав ни слова скидывает мою руку. -Что это?- хрипло спрашивает он.- Это правда? -Антон, прости...- начала я, но он не дал мне закончить. -Ты замужем за Карпенко!- закричал он и вскочил с дивана кинув мой паспорт в сторону.-Какой же я идиот. -Ты все не так понял. -А как это еще можно понять?- Антон непонимающе на меня смотрит.- Почему ты мне ничего не сказала? Саша, вы женаты 4 гребанных года! Я бы вас хоть поздравил, такая дата! -Антон, послушай... -Спасибо, нет.- снова прервал он меня.- Наслушался. Какой я идиот. Я ведь чувствовал, что между тобой и Лешей что-то есть, но всегда отгонял эти мысли в сторону, наивна веря тебе. Теперь ясно почему вы так много времени проводили вместе. Теперь ясно, какие из вас друзья! -Антон, послушай меня. Пожалуйста.- умоляла я его, по моим щекам уже скатывались слезы. -Что бы ты опять мне соврала?- уже спокойно спросил Антон.-Нет, хватит. На этом все. Желаю вам с Лешей удачной семейной жизни. Антон обошел меня и собрался уходить. Как бы я не пыталась у меня не получалось его остановить. В голове так и звучали его слова "На этом конец.". Не могу в это поверить." Каждый раз после этого сна, я просыпалась в холодном поту и больше не могла спать. Я не знаю, вещий ли это сон, но пугает он меня по настоящему. Я даже представить не могу, что будет если Антон узнает. Вчера вечером мы вернулись из Витебска. Ольга Федоровна, то есть Оля, никак не хотела нас отпускать. Ей было в радость, что ее сын рядом с ней дома, да еще и плюс я. Мы с ней хорошо сдружились и я поняла на сколько было глупо бояться знакомится с ней. Она подкалывает Антона не меньше чем я. За этим очень забавно было наблюдать и признаться я буду скучать, ведь не знаю, когда мы еще увидимся, но надеюсь скоро. Уже послезавтра Антон уезжает в тур, что не может меня не расстраивать. Я останусь одна в квартире, если не считать Кекса. Конечно, из-за работы я не буду целыми днями одна, особенно если учесть, что скоро съемки клипа, где ключевые герои я и Леша, но мне будет не хватать моего кретина. С кем я буду смотреть фильмы по вечерам и так и не досматривать их? С кем я буду ругаться по поводу и без? Кого я буду будить с утра? Кто будет выносить мне мозг? Кому я буду готовить завтрак каждое утро? Кто меня будет целовать по утрам? Кто будет закидывать меня себе на плечо и уносить в спальню? Черт, как я вообще раньше без него жила?! Антон даже с Кексом стал чаще меня гулять! Ну вот, еще одно! Кто будет по вечерам Кекса выгуливать?! Ну все, я превращаюсь в одну из тех девушек, которые и дня не могут прожить без своего парня. Даже сейчас я жду, когда Антон вернется с прогулки с Кексом и заодно с моим любимым тортом, который должен был купить в магазине. Я же поставила чайник и достала чашки. Почему я сама не пошла за тортом? Все просто. Антон не хочет меня отпускать на улицу одну, когда темно. Говорит: "Мало ли что может случится, так что либо ходи не одна, либо не ходи в темное время суток на улицу вообще. Будет отлично, если будешь со мной ходить." . Ну как папочка, честное слово. Фу, звучит довольно пошло. Вдруг раздается звонок в дверь. Странно, Антон бы открыл дверь ключом. Хотя, он его постоянно забывает, так что не удивительно что забыл и в этот раз. И это у меня плохая память. Тяжело вздохнув я иду к двери. -Пануфник, ну сколько можно забывать- говорю я и открываю дверь, вот только за дверью совсем не Антон.-...ключ. -Привет, милая.- говорит моя мама. Да, оказалось, что пришли мои родители. -Саш, мы так и будем на пороге стоять или ты может наконец нас пустишь?- со смешком спросил папа. -А? Что?- я встряхнула головой, что бы отойти от шока.- Ах, да, проходите. Мама с папой улыбнулись и вошли в квартиру. Только сейчас я заметила, что у папы в руках были два больших пакета, судя по всему с едой из какого-то ресторана. Папа поставил пакеты на пол и помог маме снять шубу. -Вы не подумайте, что я вам не рада, но зачем вы приехали?- спросила я, до сих пор находясь в легком шоке. -Валер, ну ты посмотри на нее.- тяжело вздохнула мама.- К ней родители приехали и вместо того, что бы их обнять она спрашивает "Зачем вы приехали?" -С Антоном твоим приехали познакомится.- закатив глаза ответил папа.-Зачем же еще? А то он же вроде после праздников в тур уезжает, успеет подготовится, а так не интересно. -Валера!- воскликнула мама. -Что? Не волнуйся,- папа успокаивающе посмотрел на меня.-Не убью я твоего благоверного, по крайней мере пока. -Успокоил.- фыркнула я. -Так, Валера, бери пакеты и пошли на кухню.- скомандовала мама и нам ничего не оставалось как послушать ее.- А кстати где Антон? -С Кексом гуляет и я заодно его в магазин отправила.- пожала я плечами.-Сразу отвечаю на вопрос "Почему не сходила сама?", потому что не отпускает одну когда темно. Сказал, что сходит в магазин и погуляет с Кексом сам, а я что бы пошла на кухню и чайник поставила. -Вот и правильно. Нечего по темноте шляться.- поддержал Антона папа. -Он так заботится о тебе, но видимо часто что-то забывает.- улыбнулась мама и начала доставать еду из пакетов.- Он видимо не первый раз забывает ключи. -Почему то забывает он только про ключи. Вы решили на ночь наесться?- спросила я, смотря на то сколько еды принесли родители. -Мы просто решили, раз уж мы без предупреждения, то хотя бы принесем ужин.- ответила мама. -Да и мы слышали от Макса, что не только он теперь сам готовит.- засмеявшись сказал папа. Я уже было открыла рот, что бы ответить, но мне этого сделать не удалось. -Саш, почему дверь не закрыла?- послышался голос Антона из коридора и хлопок входной двери. Я не медля не секунды кинулась к нему, пока он не прошел дальше в квартиру. -У нас гости?- удивленно спросил Антон увидев меня. -Я сразу тебе говорю, что я об этом ничего не знала.- сходу начала говорить я. Кекс вдруг побежал вглубь квартиры. Черт, теперь еще и пол мыть, лапы то мы ему не помыли. Но сейчас это было не так важно. Важно было только то, что неожиданно приехали родители и возможно папа прибьет Антона за малейший прокол. Он может. Папа хорошо относился только к трем мужчинам в моей жизни. Это Влад, Макс, ведь они мои браться и он уверен, что они никогда не сделают мне больно, и так же хорошо он относился к Леше. Как Карпену удалось это для меня до сих пор секрет. -Что происходит?- шепотом спросил Антон. -Картина "К нам приехал Ревизор.", даже целых два.- нервно хихикнула я, а Антон напрягся еще больше. -Дочь, ты решила его вечно держать в коридоре?- спросил подошедший к нам отец. -Нет, просто я решила лично обрадовать Антона новостью о том, что вы к нам приехали.- улыбнулась я. -Здравствуйте, я Антон.- Антон так же улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. -Здравствуй, здравствуй.- осматривая Антона сказал папа.- Я Валерий Михайлович. Папа чуть склонил голову и пожал Антону руку, от чего я спокойно вздохнула. Начало не плохое. -Может мы уже пойдем на кухню?- папа просто сверлил Антона взглядом, словно стараясь что-то найти. -Да, я только сниму верхнюю одежду и приду.- Антон держался не плохо и делал вид, что не замечает пристальный взгляд отца. -А я пойду помою Кексу лапы, пока он всю квартиру не испачкал.- я поспешила за Кексом. Нельзя на долго оставлять Антона одного с моими родителями.

***

Можно было сказать, что начало неплохих отношений положено. Антон сразу понравился моей маме, это было видно. И она ему тоже очень понравилась. Да и в принципе у Антона выбора не было. А вот на счет папы... Он очень умело скрывает свои эмоции, поэтому сложно сказать понравился ему Антон или нет. Папа внимательно следит за Антоном. Буквально за каждым его движением, но Антон ведет себя достойно. Не обращает внимание на это, свою детскую непосредственность засунул куда подальше. Это крайне утешало. -Антон, а тебе не страшно будет Сашу одну оставлять на такое долгое время?- намекая на тур спросил папа. Началось. -Страшно, но она остается не одна, так что я могу быть уверен, что она будет в порядке.- уверенно отвечает Антон. -А почему вы так быстро решили съехаться?- переводя взгляд на меня спросил папа. -Антону все равно нужно искать здесь квартиру, а я не могу вечно жить у Леши.- пожала я плечами. -Кстати, Антон, откуда ты?- на этот раз спросила мама. -Из Витебска. -А как вы познакомились?- спросил папа. -Мы познакомились на проекте. Тогда Мигель ошарашил нас новостью о том, что сейчас нам будут ставить совсем другую хореографию и придет новый хореограф. Я был в шоке, но был готов к чему угодно, как я думал. Но тут в зал заходит Саша и я понимаю, что совершенно не был готов к тому, что сейчас в зал зайдет девушка которая буквальная покорит меня.- говорил Антон. Моему папе явно понравился такой ответ, а мама вообще растаяла.- Саша ставила нам хореографию, но мне было совершенно не до танцев. Я просто влюбился. Потом после последней репетиции, Саша начала делать замечания и когда очередь дошла до меня она сказала "Двигаешься не плохо, вот только корону с головы сними, не заслужил пока." и тут я понял, что я окончательно попал. -Милая история.- кивнул папа.- Тогда почему вы так долго не могли сойтись? -Ваша дочь самая упрямая девушка из всех, кого я знаю.- покачал головой Антон.-Что я только не делал, но все время слышал лишь отказы. Но я не менее упрям. -Ну, ты добился чего хотел.- с счастливой улыбкой сказала мама. -Ну а дальше, вы что планируете?- смотря Антону прямо в глаза спросил папа. Я было уже хотела ответить, но вдруг зазвонил мой телефон. Три пары глаз заинтересованно посмотрели на меня. Взяв телефон, я увидела, что звонит Леша. -Это Леша, скорее всего что-то по работе.- вставая из-за стола сказала я. -Привет ему передай.- вдруг сказал папа, на что я только кивнула. Я стремительным шагом вошла в спальню и ответила на звонок. -Ох, как ты не вовремя.- шумно вздохнув сказала я. -И тебе привет. Я помешал вам делать маленьких Пануфников?- ехидно спросил Леша. -Это еще можно пережить, а вот неожиданный приезд моих родителей, врятли. -Твою же... И как там Антон?- сочувствующим голосом спросил Леша. -Ну держится хорошо, вот только я что-то боюсь оставлять его одного там. -Прости, просто я хотел тебе еще днем позвонить, но времени как то не было. В общем, я сходил в посольство, документы полностью будут готовы через два дня.- обрадовал меня Леша. -Слава богу. -И не говори. -Надеюсь у тебя с Наташей все в порядке. -Не совсем, но сейчас не до этого. Тебе идти надо.- Леша явно не хотел об этом говорить. -Что? Леша! -Потом поговорим, удачи.- сказал друг и повесил трубку. Ну просто отлично! Неужели Наташа узнала? Вот черт! Так, спокойнее, все будет в порядке. Если что, то я исправлю. Мы все исправим. Все исправим... POV/Антон Саша ушла говорить по телефону с Лешей, что честно говоря меня расстроило. Везде он! Даже сейчас, когда нас вообще никто не должен беспокоить, он влез. Еще и Валерий Михайлович видимо очень хорошо относится к Леше. Точно! Он же один из "избранных". Точнее он один такой, ведь Макса и Влада можно не считать. -Я на секунду.-Людмила Алексеевна встала из-за стола и скрылась с кухни. -Ревнуешь ее.- вдруг сказал Валерий Михайлович. -Что?- спросил я его. -Сашу, ревнуешь к Леше.- разъяснил он.- Не удивительно, они очень близки. -Вы сейчас к чему?- нахмурился я. -Ни к чему. Как ты настроен по отношению к моей дочери? -Серьезно.- сходу ответил я. -Знаешь, я смотрел "Танцы", ты отлично танцуешь, мне очень понравился твой номер, где ты танцуешь со своей бывшей.- в этот момент я напрягся еще больше.- Было такое чувство, что у вас еще не поставлена точка в отношениях. -Точка уже давно поставлена.- твердо сказал я. -Я на это надеюсь.- Валерий Михайлович сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.- Антон, ты ничего такого не подумай. Ты мне понравился и я не против того, что моя дочь с тобой, но это не значит, что я тебе доверяю. Саша моя единственная дочь и я не отдам ее человеку, которому не доверяю, каким бы хорошим он не казался. Я вижу, что ты ревнуешь ее к Леше и не могу сказать тебе, что зря. Скажу честно, не смотря на то, что он ее не на один год старше, я был бы рад, если бы они сошлись. Потому что я доверяю ему. И уверен, что он не сделает ей никогда больно. А вот ты... Ты хороший парень, и пока я не против ваших отношений, но если ты сделаешь моей дочери больно, я сделаю так, что ты больше никогда не появишься в ее жизни. -Я никогда не сделаю ей больно.- уверял я его. -Уж постарайся.- кивнул мне мужчина. -О чем болтаем?- спросила только что зашедшая на кухню Саша. -Ни о чем. Просто твой отец рассказывал про твое детство.- говорил я как можно убедительнее. -О, нет!- воскликнула Саша, а ее отец засмеялся. Только вот мне, что-то не до смеха. Что Валерий Михайлович имел ввиду, когда говорил, что я не зря ревную Сашу к Леше? Автор: Тадам! Вот и новая глава, и я решила закончить ее на небольшой интриги. Давно я что-то так не делала. Надеюсь вам понравится и я очень жду ваших отзывов!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.