ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV/Саша Я не люблю людей. Да, я им улыбаюсь, говорю приятные слова, скрываюсь за маской, но одновременно я только и хочу сбежать от всего этого. Что бы просто посидеть в тишине. Почему? Да сама точно не знаю. Причин много, но есть одна главная причина. Люди винят во всем других. Они никогда не признают свои ошибки. Они будут все отрицать, сваливая на других. Они обвиняют всех так, будто не видели, что разрушили все то, что строили сами. Это бесконечная цепь, которая меня бесит. Вместо того, что бы признать, что ты сам виноват во всем, давайте все станем сваливать на других, которые ни в чем не виноваты. Это меня бесит. Но иногда я забываю, что я тоже одна из них. Бывают моменты, что я обвиняю всех в том, что произошло, но я всегда в конце понимаю, что не виноват ни кто, кроме меня самой. Я сама все рушу. Абсолютно все. Почему я об этом задумалась? Да потому что даже сейчас я умудрилась все разрушить. Абсолютно все и теперь я не знаю, что мне делать. Только сейчас я понимаю, какая я была глупая. Я должна была ему все рассказать с самого начала, но я посчитала, что так будет лучше. Что ему будет лучше в неведении. И я ошиблась. Правду говорят, что вся ложь рано или поздно всплывает наружу. Что я такого сделала? Соврала любимому человеку, тем самым разрушив все, что у нас было и все то, что у нас могло бы быть. Я сижу на диване укутанная в одеяло. Просто сижу и смотрю в одну точку. Нет, я не плачу. Не потому что мне не больно, а потому что слез у меня больше не осталось. Я столько плакала, что даже глаза болят. Леша подходит ко мне с чашкой чая в руках и садится рядом на диван. Я молча беру чашку из его рук, делаю глоток и ставлю чашку на стол, после чего снова возвращаюсь в прежнее положение. Леша понимая, что я ничего не скажу, обнимает меня за плечи и прижимает меня к себе. -Саш, ты не виновата.- убеждает меня Леша. -Виновата. Нужно было мне рассказать ему, а тебе рассказать Наташе. Тогда бы возможно все сложилось бы по другому.- шепчу я и закрываю глаза. Что произошло? Для того что бы это понять, нужно начать с самого начала, а конкретно со вчерашнего дня. Flashback: Вчерашний день. Я проснулась довольно рано. Мы с Лешей договорились встретится сегодня в кафе и поговорить. Внутри меня разгоралось какое-то тревожное чувство. Будто вот-вот что-то случится. И это не давало мне покоя. Возможно это чувство тревоги из-за Леши, а возможно и из-за Антона. Вчера после ухода родителей, он как то странно себя вел, что не могло не напрягать меня. Был какой то задумчивый, не слушал меня. Всегда уходил в себя. На все мои вопросы отвечал как-то отстранено. Но возможно это все из-за неожиданного приезда родителей, хотя мне слабо в это верится. Может ему что-то папа сказал, пока меня и мамы не было? Нет, не думаю. Хотя, он может. Первым делом я сходила и вывела Кекса на прогулку. Потом уже начала собираться. Хорошо что вещи, которые у меня весят на вешалках уже заранее поглажены. Я одела красную рубашку в черную клетку и черные джинсы. По поводу волос решила вообще не заморачиватся, просто расчесала и оставила распущенными. Макияжа как всегда по минимуму. Накрасила ресницы тушью и в этот раз решила губы накрасить бледно-розовой помадой. Не хочется еще больше красного. Антон до сих пор спал. Мне было жаль, что в последний его выходной я не смогу побыть с ним, поэтому я решила загладить свою вину завтраком. Весь день я буду с Лешкой, нам надо о многом поговорить, да и мы давно как-то не гуляли. Тем более, если мои догадки верны и он все-таки расстался с Наташей, ему определенно надо отвлечься. У них была не просто симпатия, не просто влюбленность, это уже почти походило на любовь. И я была рада за своего друга, но я совершенно не подумала о том, а что будет если у них не сложится? Я же сама и подтолкнула его к этим отношениям. Снимая со сковородки очередной блинчик, я увидела сонного Антона в проходе. -Доброе утро, прости что разбудила.- извинилась я. -Доброе. Ты не будила, - Антон подошел ко мне и поцеловал в щеку.-Я сам встал. Ты куда-то собралась? -Да, к Леше. У них с Наташей похоже проблемы, а он молчит заразина. Хочу вот все у него узнать.- ответила я. -Это обязательно сегодня делать?- нахмурился Антон.-Я так-то завтра уезжаю и надеялся, что сегодня проведу весь день с тобой. -Антош, прости.- я выключила плиту и обняла парня.- Просто я очень волнуюсь за Лешу, он мой лучший друг и когда у меня были какие-то проблемы, он всегда был рядом. Мы всегда поддерживали друг друга и я не хочу его сейчас бросать. У них с Наташей все было серьезно и не думаю, что Лешке легко после расставания. -Саша, ему скоро 34.- закатил глаза Антон. -Так, закрыли тему!- воскликнула я.- Не обижайся. Обещаю, весь вечер и завтра все время до твоего отъезда я буду с тобой. Самолет то у тебя вечером. -Только завтра еще репетиция.- напомнил он. -Значит пойду с тобой на репетицию.- улыбнулась я. -Ну ладно.- сдался Антон. -Люблю тебя.- я поцеловала Антона.- До вечера. -До вечера.- с тяжелым вздохом сказал Антон и отпустил меня. На такси добираться было не вариант, ведь точно простою пол дня в пробке. Поэтому я решила воспользоваться старым добрым метро. Всю дорогу, меня так и не покидала тревожное чувство, но я решила запихнуть это чувство, куда подальше и включила музыку в наушниках. Я включила первую попавшуюся песню и это оказалась песня "Градусы-Привычка сбегать из дома". Давно я ее не слушала, а раньше просто не могла без нее куда-то идти.

"Ночи три часа,а ты в пути И не важно совсем,куда идти. До вокзала,в короткий путь: " - Вам куда билет?" " - Да куда-нибудь" Вещи собрала,пока он спит, Может и не спит,но молчит. Он уже устал тебя возвращать, Пятый раз наверно слишком,чтоб сказать. И всё в порядке,и нравится друзьям, И мама безума,да и нормальный сам, Завидуют подруги: " - Повезло", А тебя тянет куда-то,как на зло."

Хотелось бы мне куда-нибудь съездить. Лешка вон путешествует, особенно он любит куда-то с Никитой ездить. В этом году летом они вроде тоже куда-то собирались. Может с ними поехать? Почему бы и нет? По моему я заслужила отдых. Столько работаю и пора бы уже хотя бы на недельку куда-нибудь смотаться. Точно! Может у Антона перерыв в туре будет и мы вместе поедем куда-нибудь. В общем, не плохо бы сбежать из дома. Доехала я быстро, если не считать, что меня иногда останавливали и просили сфоткаться. Но я как-то привыкла. Конечно я не мировая звезда, но много кто смотрит танцы и видимо я им запомнилась. Скорее всего за счет Антона. Да и пофигу. Сейчас я не хочу об этом думать, хочу увидится с Лешей. Зайдя в кафе, я сразу увидела своего друга. Убрав наушники и телефон в карман, я направилась к столику. Лешка увидев меня улыбнулся и поднялся со своего места. Я улыбнулась в ответ и подойдя к нему сразу же обняла. -Привет, прости, что опоздала.- сразу извинилась я. -Привет. Не страшно, я уже заказал нам завтрак.- сказал Лёша и сел на свое место, а я села напротив.- Ты ведь не завтракала. -Все то ты знаешь.-закатила я глаза. -Ты лучше поспишь лишний час, а перекусить можно и по дороге. Смирись, я слишком хорошо тебя знаю.- я показала Леше язык, от чего тот тихо засмеялся. К нам подошел официант и поставил перед нами еду. Лёша заказл мне мой любимый омлет с гренками, зеленый цитрусовый чай и шоколадный торт. Заразина! Все правильно заказал. Себе Лёша заказал яичницу с беконом, кофе и малиновый чизкейк. Вот за что я его люблю, так это за то, что он не особо любит шоколад и всегда отдает его мне. -Приятного аппетита.- сказал официант и удалился. -Так, а теперь рассказывай, что там у тебя с Наташей произошло?!- сделав глоток горячего чая спросила я. -Саш, давай не будем.- покачал головой Лёша. -Карпенко, то, что ты заказал мне мой любимый торт не значит, что я обо всем забуду и не буду тебя ни о чём спрашивать.- гаденько улыбнувшись сказала я.-А теперь рассказывай. -Нечего рассказывать.- пожал плечами Лёша. -Не надо мне вешать лапшу на уши. -Просто мы решили разойтись. -Просто.-фыркнула я.-Ничего не бывает просто. Из-за чего? -Да я думаю ты сама уже догадалась.- поедая омлет сказала я. -Она нашла копии заявлений о разводе.-опустив голову сказал Лёша.- Я пытался ей объяснить ситуацию, но она даже слушать меня не стала. Кинула мне в лицо бумаги, сказала, что так и знала, что мы с тобой не просто друзья, и сказала что между нами все кончено. -Дела.- протянула я.-Ну а ты? -Я не стал ее держать. Я знал, что этот день настанет и она не поймет. Хотя, признаться честно, я надеялся, что все будет по другому. Но видимо не судьба.- печально улыбнувшись сказал Лёша. -Ты вот так просто отпустил ее?- не веря его словам спросила я. Лёша не мог так просто ее отпустить. -Да. Потому что так будет лучше. -Кому лучше то?-воскликнула я. -Всем! И ей и мне.- слова Леши повергли меня в шок.-Я не спорю, у нас была не просто симпатия, но если она даже не попыталась меня понять, даже не выслушала, значит она не та женщина, которая мне нужна. Если бы она меня любила, то хотя бы выслушала, а она просто обвинила меня в том, что я подлый врун и поставила точку в наших отношениях. -Мне жаль.- я поджала губы и опустила глаза вниз. -А мне нет. Уже нет. -Это ведь не все из-за чего ты расстроен.- скорее утверждала чем спрашивала я.-Говори. -Саш... -Лёша, я понимаю, что ты не хочешь меня грузить и так далее, но у нас проблемы всегда были общие. Так. Что колись, какие у нас проблемы? -Даша, не хочет отпускать со мной Никиту за границу.- тяжело вздохнув ответил Лёша. -Знаешь, у твоей бывшей жены имя прекрасное, но она такая сука.- Лёша согласно закивал.- Вы же вроде летом собирались. -Да, просто решили заранее договориться куда поедем, как тут Даша заявляет, что никуда его со мной больше не пустит. -Совсем обозрела? -Я вообще не знаю что делать, полную опеку я взять не могу, так как у меня не нормированный рабочий график, а без разрешения этой мигеры я не смогу вывезти Никиту из страны.- печально сказал Лёша. -Так, не киснуть.- бодро сказала я.-Придумаем что-нибудь. Если что, я просто грохну ее и проблема решена. -Иногда меня пугает с каким спокойствием ты говоришь об убийстве.- прищурившись сказал друг. -Ой, брось. За это ты меня и любишь.- широко улыбнулась я. -Что есть, то есть.- улыбнулся мне в ответ Лёша. -Стоп!- вдруг меня осенило.-Если ты расстался с Наташей, то где ты сейчас живешь? -В отеле.- разу призналя друг. -То есть у тебя есть своя квартира, но ты живешь в отеле. Логика! Значит слушай меня внимательно, завтра собираешь вещи и снова будем возвращаешься на свою квартиру. А я уже наконец выберу квартиру нам с Антоном, а то пока мы найдем вариант который устроит нас обоих, так ты уже новой женой и дочкой обзаведешься. -Все настолько плохо?- приподняв одну бровь спросил Лёша. -Ты даже не представляешь.- покачав головой сказала я.-Но сейчас не об этом, давай оплатим счет и пойдем не много погуляем. Пешком. -Но... -Цыц!- перебила его я.- Ничего не хочу слушать! Идем гулять пешком.

***

Весь день мы с Лешей развлекались. С начала гуляли пешком, просто разговаривая, потом забрели на крытый каток. На улице стало слишком холодно и мы решили почему бы и не покататься. Мы просто катались, дурачились. Вроде два взрослых человека, а вели себя как маленькие. На нас смотрели люди, но нам было пофигу. Мы просто катались и получали удовольствие. После того как нам надоело на катке, мы пошли дальше. Зашли в ближайшее кафе и взяв себе горячего чая с собой, пошли дальше. Дойдя до торгового центра, мы решили зайти и посмотреть какой-нибудь фильм. Фильмов было довольно много, но мы решили сходить на "Ночь в музее: Секрет гробницы.". Помню мы смотрели предыдущие части, так нас было не оторвать. Согласна, мы дети в телах взрослых, но что поделать? Такие уж мы. Взяв большое ведро поп-корна и два стакана колы, мы отправились в кинозал. Не сказать что фильм нас разочаровал, но и не сказать что поразил. Время уже подходило в 19:00, а я обещала Антону прийти пораньше и провести с ним весь вечер. Поэтому мы направились к кафе, возле которого оставили Лешину машину. По поти мы болтали о всякой ерунде, смеялись, делали смешные фотографии. Я даже запрыгнула ему на спину и сказала "Вези меня, мой верный пони!". Согласна, Лёша уже скорее конь, а не пони, но для меня он пони. Лёша с начала повозмущался, но в конце концов, все таки понес меня к кафе. В машине мы тоже не скучали, а включив музыку подпевали певцам. Я даже на видео это сняла. Надо потом будет в Инстаграм выложить. Но с начала отправить Катьке, пусть посмеется с нас идиотов. Попрощавшись с Лешей я быстро помчалась в Антону. Уже восемь и чувствую Антон на меня обидеться. Я правда не хотела опаздывать домой, но мы не много не расчитали с фильмом. Достав ключи из кармана, я открыла дверь и зашла в квартиру. Свет был выключен. Антона не было дома, от чего мне стало погано на душе. Зайдя вглубь квартиры, я включила свет и увидела на журнальном столике записку. "Видимо у Леши что-то очень серьезное случилось, раз ты решила нарушить обещание и не приходить. Я ушел с ребятами праздновать начало тура, так как потом у нас не будет возможности. Буду поздно, можешь не ждать. Антон." Я глубоко вздохнула и села на диван, откинувшись назад, я покачала головой. Черт, ну вот что за день?

***

На следующие утро я проснулась одна. Антон так и не вернулся домой, из-за чего я чувствовала себя еще ужаснее. Даже Кекс заметил, что Антона нет и почти все утро скулил. Я звонила ему, но Антон мне так и не ответил. В душе все больше и больше разгоралось плохое предчувствие. Я решила поговорить с Антоном на репетиции, там он точно должен быть. Видимо сильно он на меня обиделся раз даже домой ночевать не пришел. В такси я все время вертела в руках телефон в надежде, что Антон позвонит мне, но этого не произошло. Неужели из-за такого пустяка он обидеться на меня? Захожу в Инстаграм и вижу, что Карпен выложил нашу фотографию с катка. Чувствую, эта фотография ничего хорошего не принесет. Дамы и господа, мы в жопе! Забежав в репетиционный зал, я сразу начинаю выискивать глазами Антона, но не вижу его, от чего становиться еще тревожнее. -О, кто к нам пожаловал!- кричит Мига заметив меня. -Привет, черничка. Ты ненаглядного моего не видел?- сразу спрашиваю я. -Видел.- кивает Мигель.- Вчера, позавчера, позапозавчера... -Так, стоп! Я имею ввиду сегодня. Он на репетиции? -Куда он денется то? Мне пофигу что они вчера бухали, репетицию я не отменял. Вы разминулись. -Ясно, пойду поищу его. - говорю я и разворачиваю что бы уйти. -Саш,- останавливает меня Мига.- Все в порядке? -Пока не знаю.- качаю я головой и выхожу. Пока я искала Антона успела со многими столкнуться. Все здоровались, хотели поговорить, а я хотела побыстрее свалить от них и найти Антона. Я спрашивала у ребят, но все говорили мне не правильно. В конце концов я решила просто обойти все кабинеты, залы и т.д. Долго мне искать не пришлось. Заглянув в очередной зал, я нашла Антона, но он был не один, а с Наташей. На сколько я поняла они разговаривали и я кажется догадываюсь о чем. Увидев меня, Наташа тут же направилась к выходу. Одарив меня презрительным взглядом, Наташа оставила нас одних. Я посмотрела на Антона, который смотрел на меня как никогда раньше. -Это правда?- вдруг спросил он. -И тебе привет.- хмыкнула я.- Ты о чем? -Не притворяйся что не понимаешь! Ты замужем за Карпенко? -Антон... -Только не ври.- перебил он меня. -Да.- не было больше смысла врать. Да и желания нет. -Твою мать.- Антон схватился за голову.-Почему ты сразу не сказала? -Я сама об этом только в декабре узнала и мы с Лешей сразу же пошли подавать заявление на развод. Мы поженились по пьяне в Вегасе.- начала рассказывать я Антону.- Мы выпили столько, что совсем не соображали. В итоге проснувшись даже не вспомнили как поженились. Это было просто ошибкой. -4 года!- закричал Антон- Вам потребовалось 4 года, что бы заглянуть в свой паспорт и увидеть там печать! Ты сама то понимаешь как это звучит? -Понимаю, но мы правда все эти 4 года даже не подозревали о том что женаты. -Как долго ты собиралась мне врать? Может для тебя это было развлечением?- я даже рот открыла от того что говорил Антон.-Конечно, парень бегает за ней как собачка... -Замолчи!- закричала я.- Я ненавидела себя за то, что врала тебе. Каждый божий день я хотела рассказать тебе, но боялась именно такой реакции. Меня утешала одно, что скоро я и Лёша разведется и все будут счастливы, будто и не было этого глупого штампа. Повисло молчание. Антон видимо осмысливал то, что я сказала, а я просто не знала что делать. Мой кошмар воплотился в жизнь и я не знаю, чем это закончится. Хотя, возможно и знаю, но боюсь этого. -Вы спали?- прервал молчание Антон.- Только прошу, ответь честно. -Да.- закрыв глаза ответила я.-Дважды. -Когда?- сжав руки в кулаки спросил Антон. -Я тебе не изменяла.- сразу поняв к чему он клонит ответила я. -Когда?- повторил свой вопрос Антон. -4 года назад, когда по пьяне поженились и...- я глубоко вздохнула и продолжила.- И в тот день, когда я ставила вам первый раз хореографию. В тот день, когда мы познакомились. Антон ничего на это не ответил, что убивало меня еще больше. Я почувствовала как к горлу подступает ком. Его молчание убивало меня. -Антон, скажи хоть что-то. Не молчи.- попросила я его. -Я люблю тебя. И из-за этого каждый раз запихивал свои домыслы по поводу тебя и Леши подальше, оказывается зря.- спокойно говорил Антон.- Ты все это время врала мне и я больше не знаю, что из твоих слов правда, а что ложь. Это конец. -Нет, Антон, нет.- по моим щекам начали скатываться слезы.- Я честно больше не о чем не врала. Все мои слова были правдой. Я правда люблю тебя. Все не может закончиться так. -Я больше не могу тебе верить.- Антон поджал губы и чуть опустив голову направился к выходу. Я не стала его останавливать. Это бесполезно. Все кончено и в этом виновата я."
POV/Автор Вся наша жизнь зависит от наших решений. Принимаем их только мы и ни кто другой. Поэтому во всем что с нами происходит виноваты мы сами. Что бы не случилось, нам некого винить кроме самих себя. Из-за того что Саша решила врать Антону, она его потеряла. В этом виновата только она и больше ни кто. Из-за того что Антон решил не верить больше Саше, он потерял ее. Сейчас Саша сидит заплаканная ища утешения и защиты в объятих лучшего друга, а Антон сидит в самолете и смотрит в элюминатор, вертя в руках маленькую бархатную синюю коробочку с обручальным кольцом. Автор: Вот так вот закончилась глава, но не расстраивайтесь, это еще не конец! Всех поздравляю с наступающим первым сентября и желаю удачи!(Сейчас заплачу, какого черта лето пролетело так быстро?) Надеюсь глава вам понравится и очень жду ваши отзывы)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.