ID работы: 4335049

То, что навсегда останется за кадром...

Гет
R
Завершён
203
Размер:
327 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 433 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
POV/Саша Это наконец-то свершилось. Этот день настал. День, который должен стать особенным для всех. Особенно для Кати и Макса. Сегодня финал сезона, мы узнаем станет ли Макс лучшим танцором страны, но самое главное Макс сделает то, что на мой взгляд должен был сделать еще лет пять назад. Он сделает Кате предложение! Аллилуйя! Только от одной мысли хочется танцевать, петь во весь голос и смеяться. Катька наконец станет Нестерович! Я уже жду не дождусь этого момента. Мне так хочется увидеть ее лицо. Хочется увидеть как она скажет "Да", а она скажет. В этому я уверена больше чем на сто процентов. Я понимаю, что штамп в паспорте ничего не решает, но все же он преподносит что-то новое в отношения. Макс превратится из недомужа в мужа и они с Катей станут самой настоящей семьей. Нет, они уже давно семья, но все мы взрослые люди и понимаем, что без официальных документов сейчас никуда. Честно говоря, я жду этого момента не только потому что произойдет то, о чем я мечтала уже довольно давно. Но и потому что я перестану врать Кате. Она для меня как сестра и я не могу просто глядя ей в глаза нагло врать. Она часть моей семьи. Я могу бессовестно врать кому угодно, но не своей семье. Меня будет сжирать моя маленькая совесть. И это меня бесит. Очень сильно бесит. Но поделать с этим я ничего не могу. Ненавижу свою совесть. Эту мелкую дрянь. Она просыпается именно тогда, когда не нужно. Я даже Антону не могу соврать по какому-то мелкому поводу без угрызения совести. Например, я забыла купить его любимый йогурт. Так я даже не могу сказать, что его не было в магазине и не чувствовать как эта мелкая тварь грызет меня! Спрашивается, за что? Но сейчас речь не о моей совести. Сегодня важный день и я не позволю кому или чему либо его испортить. Именно поэтому я встала пораньше, чтобы с самого утра контролировать последние приготовления к финальному концерту. Макс сейчас весь как на иголках и я хочу что бы он хоть чуть-чуть успокоился. Прежде чем поехать на работу, нужно приготовить Антону завтрак. У него чертова туча работы и из-за этого он не успевает нормально поесть, поэтому нужно что бы он хотя бы завтракал. Конечно я выношу ему мозг по этому поводу, но на мои слова о том, что скоро и так битва и ему не мешает хотя бы выделять время для еды, Антон кивает как какой-то болванчик и продолжает делать по своему. Я естественно не собираюсь это просто так оставлять. У меня есть план и я знаю, что он сработает. -Антон, тащи свою тушку завтракать.- закричала я. Антон вышел из нашей спальни не много растрепанный, видимо не успел причесаться. На нем все так же были его серые штаны и черная домашняя футболка, которую я иногда забираю. -Могла бы принести завтрак в постель.- с ноткой ехидства сказал Антон и поцеловав меня в щеку сел за стол. -Ой, простите ваше величество, что я встала, приготовила вам завтрак, но не принесла его в постель.- с сарказмам ответила я. -Прощаю.- серьезно сказал Антон. -Антош, ты со словами то поаккуратнее.- ангельским голоском сказала я.- А то ведь завтра все сам готовить будишь. -Ты хочешь встретить новый год с белым другом?- хмыкнув спросил Антон. -Я нет, а вот ты видимо да.- закатив глаза ответила я и наконец села за стол. -Ну прости, солнышко.- Антон мило улыбнулся и поцеловал мою руку.- Ты же знаешь, что я в шутку. Кстати, спасибо за очень вкусный завтрак. -Ах, да. Еда. Антошенька, меня не устраивает, что ты только завтракаешь. Работа, работа, работа. -Саш, не начинай... -Уже начала.- перебила его я.- Значит так, теперь я буду есть столько же сколько и ты. Позавтракаешь ты, позавтракаю и я. Нет, так нет. -Это шутка такая?- Антон шокировано посмотрел на меня. -Нет, это лишь забота о твоем здоровье.- я пожала плечами. -При этом гробя свое? -Да,- кивнула я.- Получается так. -Тебе что в голову ударило?- Антон положил свою руку мне на лоб.- Температуры вроде нет. -Я очень хорошо себя чувствую и если ты хочешь что бы так было и дальше, то тебе придется хорошо питаться и побольше отдыхать. -Это шантаж.- сквозь зубы сказал Антон. -Он самый, дорой. Он самый.- с довольной улыбкой сказала я.- Теперь я буду звонить Головко минимум три раза в день и спрашивать ел ли ты. Так и будем, пока ты не удосужишься хоть не много прислушиваться ко мне. Ты меня знаешь, если я что-то решила, то меня уже ничего не остановит. -Знаю.- сквозь зубы сказал Антон.- А теперь послушай меня. Мне приятно, что ты обо мне заботишься, но это уже слишком. Позволь я сам буду решать, когда мне есть, когда отдыхать, а когда работать. -То есть тебе можно обо мне заботится, а мне теперь нельзя? -Заботься, но не во вред своему здоровью.- психанул Антон.- Если этот чертов ультиматум, который ты мне сейчас поставила придет в действие, то я за себя не отвечаю. -То есть вот так.- я прикусила губу.- Решил показать кто в доме главный? -Не показать, а напомнить.- Антон тяжело вздохнул и встал со своего места.- Спасибо, я наелся. Значит напомнить. Ну-ну. Я то думала, что у нас равноправие. Что, Антоша, решил раз я занята мыслями о Кате с Максом и новом годе, то без всяких усилий и споров соглашусь с тобой, даже если не согласна? Наивный. Нет, Пануфник. Я сделаю так, как считаю нужным, но не без чужой помощи.

***

Я решила сделать небольшой перерыв и навестить своего самого старшего братика, который поможет мне в борьбе с Антоном. У Макса сейчас конечно идет репетиция, но благо я смею ее прервать. Еще один плюс быть наглым хореографом. Макс вместе с Никитой, Юлей и Ваней репетировал их совместный номер финалистов. Номер был красивый, даже придраться не к чему, кроме как к самим танцорам. Кое где косячили, чем бесили Мигеля, который и ставит этот номер. Ну ребят понять можно. Сегодня кто-то из них получит три миллиона рублей и станет лучшем танцорам страны. Одна мысль об этом переворачивает все внутри. Ну почему-то я уверена, что Никита, Юля и Ваня зря волнуются, ведь победит Макс. Возможно кто-то скажет, что я так думаю из-за того что он мой брат и все такое, но я с уверенностью могу сказать, что нет. Сейчас я смотрю на Макса в первую очередь с профессиональной точки зрения. Он достоин этого. Подойдя к нашей черничке, я чуть наклонилась чтобы он смог меня услышать, а из-а громкой музыки это было проблематично. -Мига, отдай мне Макса на пять минут.- попросила я. -Это еще зачем?- Мигель подозрительно посмотрел на меня. -У нас с Пануфником негласная мини-война. Макс мне нужен чтобы победить. -Надолго? -Минут пять, максимум десять. Просто нужно кое о чем договориться.- загадочно сказала я. -Я надеюсь ваша войнушка закончится к "Битве"- закатил глаза Мигель и взял микрофон.- Стоп! Перерыв десять минут. -Спасибо, шоколадная зефирка.- я обняла друга.- Братец, спускай со сцены свою татуированную тушку и тащи ее ко мне. Макс закатил глаза на мои слова, но спустился со сцены. Я так же спустилась с места, где обычно сидят судьи. -Давай отойдем не много.- сказала я и пошла к входной двери. Макс зная, что со мной спорить бесполезно, не говоря ни слова пошел за мной. -Могу я узнать, почему ты прервала очень важное репетицию?- напряженно спросил Макс. -Во-первых, расслабься.- остановившись и повернувшись к нему сказала я. -Легко тебе говорить.- все так же напряженно ответил Макс. -Во-вторых, если ты этого не сделаешь, я тебе врежу.- пригрозила я. -Отличная поддержка.- фыркнул Макс. -Стараюсь,- я скрестила руки на груди.- Зря переживаешь. У тебя сегодня ВСЕ получится. -Тебе легко говорить. -Макс, мы оба знаем, что ты первое место сегодня достанется тебе.- смотря прямо в глаза брату сказала я.- Ты станешь лучшим танцором страны. Это знают все, но не произносят вслух. - я огляделась по сторонам и убедилась, что никого нет.- И от Кати ты сегодня услышишь то, что хочешь. То, что мы все хотим услышать. -А Катя сама этого хочет?- Макс облокотился об стену.- Где-то полтора года назад, мы говорили о свадьбе. Просто случайно зашел разговор и она сказала, что не хочет всего этого. Что в какой-то степени она еще не готова. Я промолчал, потому что не считал, что нам нужно узаконивать отношения. Но я понял, что хочу что бы Катя носила мою фамилию, что бы у нас были дети и что я хочу быть ее мужем. Хочу что бы мы официально стали семьей. И вот, приближается момент, когда я уже задам ей этот вопрос, я начинаю сомневаться в том, что ей это нужно. Я не сомневаюсь в том, что она меня любит, но я знаю Катю и она вполне может сказать "Нет" только из-за того, что не считает нужным нам получать какую-то бумажку о том, что мы семья, потому что главное это только наши ощущения. Наша любовь. -Ну у тебя и тараканчики в голове.- на самом деле я умилилась небольшой речи Макса.- Я знаю Катю, не хуже тебя. Она готова. Давно готова. Просто не хочет на тебя давить. Она ждет, когда ты сам решишься на этот шаг. Будь уверен, сегодня все пройдет так, как надо. Макс благодарно на меня посмотрел и обнял меня. -Спасибо.- произнес Макс. -Ты можешь выразить свою благодарность не много по другому.- не много отстранившись сказала я.- У меня с твоим лучшим другом идет мини-война. Он видите ли решил напомнить, что он в доме главный. Я то надеялась, что у нас равноправие, а оказывается нет. Поэтому, ты не мог бы мне не много помочь? -Забавно.- тихо засмеялся Макс. -Что?- я недоумевающе посмотрела на него. -Час назад, мне звонил Антон и просил о том же. Ты реально собралась воплощать свою угрозу в жизнь? -Пока надеюсь просто припугнуть, но если будет нужно, то да.- кивнула я.- Но ты можешь мне помочь, чтобы мне не пришлось этого делать. -Все что угодно, лишь бы ты не голодала. Я достаточно знаю Антона чтобы сделать вывод, что Антон так просто не сдастся и не будет тебе подчиняться. -Я не хочу доминировать в наших отношениях. Я лишь добиваюсь того что бы Антон прислушивался ко мне и позволял заботится. Он постоянно обо мне заботится, но не позволяет этого делать в ответ. Меня это бесит. Что будет дальше? Он за меня все решения принимать будет? -Я помогу, только прошу не переборщи.- Макс потрепал меня по волосам.- А то ты можешь. Что я должен сделать? -Тебе всего лишь нужно позвонить Антону и пожаловаться, что я ничего не ем, полностью погрузилась в работу и и на все твои вопросы, отвечаю, что нужно звонить и спрашивать его. Можешь добавить что-нибудь от себя. Но главное что бы Антон испугался и понял, что я не шучу. -Как дети малые.- закатил глаза Макс. -Кто бы говорил.- фыркнула я.- Самый старший, а порой ведешь себя как сопливый мальчишка. Например сейчас. Возьми себя в руки. Ты победишь, Катя согласится, а я с твоей помощью добьюсь равноправия. -Везде падла найдешь личную выгоду.- по доброму сказал Макс. -И в этом мы с тобой похожи.- я щелкнула брата по носу.- А теперь иди, победитель, репетируй. -С начала позвоню Антону.- сказал брат.- Считай это моя благодарность за то, что ты меня сейчас поддержала. -Мы же семья.- я пожала плечами.- Своих не бросаем. -Люблю тебя, мелкая.- Макс обнял меня одной рукой за плечи и поцеловал в лоб. -Я тебя тоже, братишка.

***

POV/Катя Совершенно ничего не могу понять. Саша весь день шарахается от меня, оправдываясь работай. Даже когда у нее перерыв, она вдруг вспоминает, что у нее какие-то дела. Леша делает вид, что ничего не понимает, хотя по-любому что-то знает. Макс все время дерганный, но это скорее всего из-за финала, так что его можно понять. Но Саша и Леша. Постоянно трясутся абсолютно над всем. Даже когда шли последние подготовки к финалу первого сезона они так не работали, а порой вообще просто заваливались на диван и посылали все к чертям. Не могу объяснить почему, но у меня внутри такое ощущение, что сегодня что-то случится. Что-то очень важное и это не только победа Макса в которой все уверены, но что-то еще. Такое чувство, будто это коснется не только его, но и меня. Это не много пугает, но одновременно с этим разжигает какой-то огонек азарта. Это уже длится не первый день, а как минимум неделю. Как раз тогда я начала замечать странности за друзьями и Максом. Они явно что-то скрывали, но это не обидело меня, скорее насторожило и дало повод для волнения. Возможно могло случится что-то плохое и они не хотят рассказывать. Или Саша и Леша снова напились, слетали в Вегас и поженились, а Макс был священником. Бля, вот что за ерунда приходит ко мне в голову? Не хватало еще накрутить себя. И так волнуюсь за Макса. Не смотря на то, что мы все уверены в его победе, он не до конца уверен. Что мягко говоря глупо. До начала концерта осталось всего ничего и в вступительном танце участвуют обе команды, плюс "элита" хореографов. Поэтому почти всем сейчас поправляют грим или костюмы. Макс с остальными финалистами повторяет движения. Заметно как они нервничают, но уверена как только они выйдут на сцену это пройдет. Вдруг замечаю Антона. Виду у него не очень расслабленный. Даже можно сказать злой. Вот по любому Саня какую-то подлянку устроила. У них там вроде мини-война и скорее всего Саша сделала свой ход. -Здравствуй, сына,- обратилась я к Антону.- Куда спешишь? -Привет, мама Катя.- Антон обнял меня.- Не знаешь где Саша? -Допустим знаю.- тут у меня в голове появилась идея.- Скажу, если ты мне расскажешь, почему в последнюю неделю все какие-то странные? -Хорошо,- кивнул Антон.- Сам найду. Подмигнув мне, Антон умчался дальше. Что это сейчас было? Ну Пануфник, я тебе это припомню.

***

Вот-вот должны объявить победителя. Я, Влад, Антон, Саша, Самоха и Леша сидим рядом и "не много" волнуемся. Как бы мы не были уверены в своей правоте, волнение никуда не собиралось уходить. Для Макса очень важна эта победа и все понимают, что будет если этого не случится. Макс будет сломлен. Я держу пальцы крестиком, лишь бы когда объявляют тех, кто занял третье и четвертое место, не услышать его имя. Сердце замирает, когда все вокруг окутывает красный свет и Ляйсан начинает говорить. -И так,- с волнением произносит она.- Победителем второго сезона шоу "Танцы", лучшим танцором страны и обладателям трех миллионов рублей, становится... Сердце пропускает удар, краем глаза замечаю как Саша схватилась за руку Антона, а Влад прикрывает глаза. -... Макс Нестерович!!!- воскликнула Ляйсан и мы все с громкими криками вскакиваем с места. -Да! Ура!- в разнобой кричим мы и кидаемся обнимать друг друга. Мы не слушаем, что там говорит Никита, нам это не интересно. Главное то, что Макс победил. Он смог. Внутри будто взрывается туча фейерверков от радости. На глаза наворачиваются слезы. Сколько всего пришлось преодолеть чтобы Макса объявили лучшим танцором страны. Сколько НАМ пришлось пережить. Но мы знали, что это все не просто так и это обретет смысл. Наконец этот момент настал. Оно того стоило. Мы садимся на места, только когда наступает очередь Макса говорить. -В первую очередь, я хочу поблагодарить наставников.- начинает Макс.- Я знаю, как им было сложно вообще представить, что я могу здесь быть в качестве танцовщика. Спасибо, Егору, за то что первый поверил в меня и дал мне возможность идти дальше. Спасибо, Мигелю, что в какой-то момент ты понял, что я могу быть частью твоей команды. Многие ребята сегодня могут лицезреть здесь своих близких, в том числе и мои. И я бы очень хотел, что бы они поднялись сейчас на сцену. Я откровенно говоря, не понимаю, что происходит. -Саша, Влад, Антон, Леша, Настя, Катя, поднимитесь на сцену.- просит он. Я вижу как у остальных ребят на лице улыбка до ушей, в то время как у меня на лице непонимание. Теперь я кажется начинаю понимать, что они скрывали. Поднявшись на сцену, Саша тут же целует Макса в щеку. Влад, Антон и Леша обнимают его, а я не знаю, что делать. Для меня это все шок. -У меня была цель, когда я шел сюда в качестве танцовщика,- снова начинает говорить Макс.- Я хотел воспитать себя как человека и превратится в мужчину, потому что очень многие мои знакомые, близкие, говорили что я еще не вырос, я как ребенок себя веду и у меня не было самостоятельности. И я пришел сюда именно за этим. И я долго терпел все это время чтобы сделать свой первый серьезный, взрослый шаг в этой жизни... И в этот момент у меня в голове загорается лампочка. Все складывается в единый пазл. Я оглядываюсь назад и смотрю на друзей. У Сашки и Насти на глазах слезы, у всех из-за улыбок чуть-ли щеки не трещат. Они знали. Вот что они скрывали. Весь зал тоже понимает, что Макс сейчас собирается сделать и начинает аплодировать. Мига начинает реветь. Я прикрываю рот рукой, а слезы катятся с новой силой. -И я хочу что бы это видели все.- Макс встает передо мной на одно колено.- Катя, будешь ли ты моей женой? И в эту минуту у меня перед глазами пронеслось все. Наше знакомство, наше первое совместной выступление,наш первый поцелуй, наша первая крупная ссора, наш первый совместный праздник, наша первая поездка куда-то только вдвоем, то когда мы решили съехаться, то как Макс подарил мне Бульона, то как я каждое утро просыпаюсь в его объятиях, наши бессонные ночи... Этих моментов миллионы. Да десять лет произошло многое и я совершенно точно могу заявить, что люблю Максима Нестеровича и буду любить до конца своих дней. Именно поэтому я сказала: -Да. Автор: Урааааа! Посмотрите, что со мной делают ваши отзывы! Я начала писать только в четверг, потому что до этого готовилась к чертовому сочинению! Я и не думала, что успею закончить, но нет! Я смогла! Надеюсь вам понравится эта глава и вы оставите много-много отзывов! 1. Хотите главу о свадьбе? 2. Как по вашему они отпразднуют новый год? 3. Продолжится ли у Саши и Антона мини-война или они заключат перемирие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.