ID работы: 4337071

Обещаю тебе...

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Я бегу без оглядки. В ушах хруст сломанных костей, а на щеке след от ледяного прикосновения того парня. Если он вообще парень. Парень, не парень. Сомневаюсь, что он вообще человек. Словно сумасшедшая забегаю в автобус, забиваюсь в угол у окна и пытаюсь привести в норму дыхание и сердцебиение. Вдох-выдох, вдох-выдох. Не помогает. Начинает пробирать дрожь. Перед глазами его лицо: бледная кожа, аккуратные черты, черные глаза и кровь на губах. «Я снова разрешаю тебе убежать. И советую на этот раз меня послушаться», - холодный шепот рядом с ухом. Вздрагиваю. -Все хорошо, дорогая? – спрашивает милая дама, сидящая рядом. -Да, порядок, - пытаюсь выдавить из себя улыбку. Она еще пару секунд обеспокоено смотрит на меня, а потом отворачивается. За окном мелькают дома, магазины, рестораны. Люди беззаботно идут по своим делам. Как же я сейчас им завидую. Сама не знаю как я добралась домой, как попала в свою комнату. В голове назойливая мысль – убийство, и не одно, а три. Об этом нужно сообщить. Хей, здравствуйте. Какой-то чувак час назад убил троих мужчин. Зубами впивался в их горло. Это было недалеко от книжного «Папирус». План – блеск. Если тот парень не убрал трупы, то на меня эти убийства и повесят. Ледяной ожог прикосновения к щеке, шепот на ухо, такой же ледяной. Взгляд черных глаз. Обжигающий, такой манящий, такой завораживающий, такой глубокий. Даже во сне он не дает мне покоя. Утром я решительно направляюсь на автобусную остановку. В сумке аэрозоль со свяченой водой, серебряный столовый нож. Да, я решила, что он – вампир. Хотя я глубоко сомневаюсь в том, что мои догадки правдивы. Вампиры бывают только в книгах или фильмах, но не в реальной жизни. Опять автобус, место у окна. Люди, дома, рестораны. Направо, налево, прямо, налево, через мост, тряска на плохих участках дороги. Остановка, лавочка, газон. Я начинаю сомневаться. Лучше сесть обратно в автобус и вернуться домой. Нет, не лучше. Убегу сейчас – буду убегать всю жизнь. Обдумываю план. Достаю из сумки аэрозоль и прячу его в карман. Делаю первый шаг, за ним еще и еще. Направляюсь в сторону той улочки. Сердцебиение опять учащается, дыхание сбивается. Я готова вот-вот рассыпаться на кучу мелких кусочков от страха. Собираю все оставшееся самообладание в кулак и ступаю на место вчерашнего происшествия. Повсюду огромные пятна крови, три тела, конечности вывернуты под неестественным углом, невыносимая вонь. Именно такие картины рисовало мое воображение. На деле меня встретила немного грязная, пыльная, потрепанная, но совершенно типичная неблагополучная улочка. Я почувствовала, как цепкие лапы страха и волнения отпустили мое сердце. Дыхание приходит в норму. Иду вглубь улицы, слышу шарканье своих подошв об асфальт. Все спокойно. Наблюдаю за своей тенью, которая бежит передо мной. Начинаю подумывать о том, а не перечиталась ли я фэнтези? Может я это все себе придумала? Переутомление и все дела. Улыбаюсь от этой мысли и не сразу замечаю рядом со своей тенью еще одну. Она крупнее моей и явно принадлежит парню. Сердце пропускает удар. Нащупываю в кармане флакончик со свяченой водой. Три, два, один… - Не приближайся ко мне! – поворот, рука с аэрозолем направлена в лицо парня. - Эй, ты чего? – на меня уставилась пара карих испуганных глаз. Внимательно смотрю на статного блондинчика, а он – на меня. Не знаю, что чувствую – радость от того, что это не мой вчерашний спаситель, или разочарование от того, что это не он. - Ты что здесь делаешь? – спрашиваю. - Срезаю дорогу, но это вообще-то не твое дело,- переводя дух, блондин отвечает мне. Еще несколько секунд мы смотрим друг на друга, а потом парень продолжает свой поход: -Чёкнутая. Думаю, на сегодня с меня довольно экстрима и игр в Шерлока. Всё, что мне сейчас нужно это чашка ароматного кофе и хорошая книга. Ноги сами ведут меня в библиотеку, в секцию «Мифы и легенды. Предания народов мира». Румынские стригои, славянские упыри, духи Лилу из вавилонской демонологии, Даханавар из древнеармянской мифологии, филиппинский мананангал. Мороз походит по коже от этих историй, но я просто не могу от них оторваться. Кол, солнечный свет, чеснок, освященное серебро. Это же полный бред, не более чем мифы, страшилки на ночь. - Элли, мы уже закрываемся, - мягко произносит Донателла. - Да, спасибо, Дон, - улыбаюсь милой даме лет тридцати. Она доброжелательно гладит меня по плечу и выходит из секции. Мне печально покидать уют библиотечных залов. Снова наушники в ушах. Прохожу мимо той улочки, шаг, еще шаг. Останавливаюсь. Поворот на сто восемьдесят и иду обратно. Ныряю в ее мрак. Сжимаю кулаки и иду вперед по твердому, не очень ровному асфальту. - Так-так. Моя принцесса опять решила пощекотать себе нервишки? – прозвучал у меня за спиной знакомый приятный, бархатистый, с легкой хрипотцой, голос. Я начинаю бежать, сегодня я не допущу вчерашнюю ошибку. Не слышу звуков погони. Не прекращая бежать, оборачиваюсь. Позади меня пустая улица. Но я даже не думаю сбавлять темп. И вдруг, крепкие руки хватают меня за плечи, а через секунду моя спина весьма ощутимо «целует» кирпичную стену. Забавно, повторение сценария. Набираю в легкие побольше воздуха и уже готова закричать, но холодная рука затыкает мне рот. - Не стоит, - произносит парень глядя мне в глаза. Черт, я опять тону в их загадочной черноте. Эл, сосредоточься, подыграй ему. - Будь умницей. Ты же не хочешь, чтоб у нас были проблемы? – медленно киваю ему в знак согласия. Парень отнимает руку от моего рта. Облизываю пересохшие губы. Нужно справиться с дрожью в руках и достать из сумки нож. - Ты кто такой? - Рафаэль Сантьяго, - имя точно не настоящее. Ведь он убил вчера троих. После такого свое имя назвать может только идиот. - Что тебе нужно от меня? - Абсолютно ничего, - он не отрывает глаз от моего лица. И с каждой секундой показатель моего графика «мне не по себе» возрастает. Замечаю его взгляд на своих губах. Это сводит с ума. Разрываюсь между жаждой поцелуя и желанием сбежать отсюда подальше. - Не бойся, я не стану делать тебе больно, - с очаровательной и доверительной улыбкой на лице произносит Рафаэль. - Я не боюсь тебя, - правая рука крепко обхватила рукоять ножа. Аккуратно пытаюсь вытащить его. - Тебе меня не обмануть. Я слышу как трепещет твое сердечко, -он отпускает мою правую руку и кладет свою левую мне на грудную клетку в то место, где находится мое сердце. Ты совершил огромную ошибку, парень. Резко поднимаю правую руку и вонзаю нож ему в левый бок. Это было омерзительное ощущение. Инстинктивно готова к тому, что его хватка, вот-вот, ослабится и я смогу убежать. Никто не узнает, что это я его убила. Но парень продолжает крепко держать меня. - Черт, с вами, смертными, всегда так. Еще и пиджак мне испортила, - это были последние слова, которые я еще расслышала перед тем, как потерять сознание. Супер, ничего более клишированного со мной просто не могло произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.