ID работы: 4337071

Обещаю тебе...

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Скучный вечер. В отеле обсуждают очередные выходки Клариссы Фэйрчайлд. Да, она явно добавила красок в жизнь охотников. Видел эту рыжую бестию в деле. А как она острит им всем. Моему счастью нет придела. Ложка дегтя в бочке меда нефилимам не помешает. Черт, а вот и моя ложка дегтя: — Ты что здесь делаешь? — звучит голос Эрика в вестибюле отеля. — Я к Рафаэлю, — клянусь, если бы мое сердце и дальше продолжало биться, то сейчас оно бы точно пропустило удар. Секунда, и я стою уже рядом с Эриком и Элли. Она лучезарно улыбается и в следующую секунду делает вообще чертовски странную, но совершенно необычную вещь: — Я Элли, кстати, — протягивает Эрику правую ручку, чтобы скрепить знакомство рукопожатием. А он смотрит на нее как на умалишенную. Да, не каждый день с тобой решает познакомиться потенциальный ужин. — О, Рафаэль, здравствуй. Хватаю ее за руку и вывожу на улицу. Прохладный ветерок, мягкий свет уличных фонарей. — Ты что это сейчас творишь? — говорю зеленоглазой, а ее улыбка в это время становиться еще шире. — Ого, ты умеешь злиться? — и только сейчас до меня доходит, что я крепко сжимаю руки в кулаки, хмурюсь и учащенно качаю легкими воздух, хотя абсолютно спокойно могу обходиться и без него. Смотрю на девушку и не могу понять что же я сейчас чувствую. — Больше никогда так не делай, — спокойно произношу. — Ладно. Пойдем, — она шагает в сторону станции метро. Даже не оборачивается, не проверяет, иду я следом или нет. Стоит идти или нет? Да какая разница? У меня и так никаких планов на этот вечер. И на следующий, да и вообще на следующие лет так… Секунда и я уже иду наравне с Элли. — Куда мы идем? — спрашиваю для протокола. По сути, мне все равно. — Ко мне домой. — М… А ты хоть совершеннолетняя? Мне проблемы не нужны, — глупая-глупая шутка. Когда я стал таким идиотом? — Я хочу познакомить тебя с мамой. Она должна знать с кем я провожу ночи. Моя подруга не сможет меня вечно прикрывать. — Ты хоть понимаешь, как твои слова со стороны звучат? — Dios mío*, глупая малышка. — Не выводи меня из себя, — она начинает злиться. — А то что? — Опять воткну в тебя нож, — совершенно серьезно говорит мне зеленоглазая. — Мне же не больно, глупая, — что-то приятно кольнуло мое сердце. Будто с ребенком разговариваю. Я так себя чувствовал, когда приглядывал за младшими братьями. Хотя, она и есть ребенок. — Но приятного в этом тоже мало, — победно улыбается. Молчу. Пускай думает, что последнее слово за ней. Спускаемся в подземку: — Почему метро? Ты же любишь автобусы? — А почему бы и нет? Вопросом на вопрос. Узнаю прежнюю Элли. И следа не осталось от той милой девчушки, которую она из себя строила перед Эриком. По крайней мере, со мной она явно любезничать больше не собиралась. Я заслужил это. Или не заслужил? Ведь с другими она улыбчивая, добрая, радостная, искренняя, всегда поможет, выслушает. И она не притворяется. Я много раз видел, как она в детском зале библиотеки по вечерам читает малышам, как мило беседует с пожилыми женщинами в парке, как помогает Донателле составлять библиотечные каталоги. А мне она острит, пытается задеть меня. Не понимаю зачем она это делает? Наблюдаю за рыжей, пока едем в метро. Она сосредоточена, явно размышляет о чем-то. Сегодня в вагонах мало пассажиров. Есть свободные сидячие места, но Элли стоит у выхода. — Элли сокращенно от? — выжидающе смотрю на свою спутницу. — Откуда ты? А суперслух, — да она неисчерпаемый источник сарказма, — Элизабет, мое полное имя — Элизабет. — Прям одна из сестер Беннет. — Читал «Гордость и предубеждение»? — И вечно этот удивленный тон, — Элли издает смешок. — И с миром Гарри Поттера ты тоже знаком, — улыбаясь, утверждает девушка. — У меня же неисчерпаемый запас времени, — улыбаюсь ей в ответ. — А еще неплохой вкус, — наша станция. Покидаем метро. Обожаю гулять ночью. Хотя когда мне еще этим заниматься? Это удивительно. Ночью царит волшебство. Миллиарды звезд расшиты на темно-синем бархатном куполе. Время от времени какая-то звездочка игриво подмигивает тебе. Уютные красивые домики прячутся среди ухоженных деревьев. Аромат пеларгоний приятно щекочет нос. Рядом со мной идет удивительная девушка. Впервые за долгое время чувствую душевное спокойствие. Мне очень хорошо сейчас. Мы подходим к дому Элли. Он словно из сказки. Дом и сад окружает живая изгородь. Маленький дворец: уютный балкончик, небольшая башенка, просторное крылечко, на котором хозяева разместили плетеные кресла и столик. Стены выкрашены в белый и зеленый цвета. А еще поражало огромное количество цветов. Они были повсюду — на балкончике, на крылечке, в саду. Буйство ароматов и разнообразие цветовой гаммы привели меня в восторг. Внутри дом был не менее сказочным — старинная антикварная мебель, до блеска начищенный пол, стены украшают необычные пейзажи и натюрморты: — Это работы моей бабушки, — поясняет мне Элли. — Слишком явно пялюсь? — Я бы сказала, изучаешь с неприкрытым интересом, — улыбается мне девушка, — пойдем, мама ждет в столовой. Следую за Элизабет в соседнюю комнату. Круглый стол накрыт на три персоны, мягкий свет настенных бра дарит атмосферу покоя. Я чувствую себя комфортно здесь. В комнату входит стройная, элегантная женщина лет сорока. Сразу вижу, Элли — копия мамы. — Здравствуй, я Кэтрин, — протягивает мне руку для знакомства. — Добрый вечер, меня зовут Рафаэль, — пожимаю ее руку. — Мне очень приятно. — Взаимно. Мы присаживаемся за стол и приступаем к еде. Орудуя ножом и вилкой, поедаю ростбиф. Элли смотрит на меня с опаской. Вопросительно смотрю на нее. А она только качает головой. — Как тебе? — спрашивает Кэтрин. — Круглый стол, ростбиф… чувствую себя британцем, — лицо женщины озаряет скромная улыбка, — все очень вкусно, Кэтрин. — Ты очень приятный и умный молодой человек, — ох, если бы не вампиризм, я бы точно покраснел. — О, мама, Рафаэль полон сюрпризов, — протягивает Элли, — сегодня я узнала, что он балуется романами Остин. — Все знают, что молодой человек, располагающий средствами… — … должен подыскивать себе жену, — озвучиваю концовку цитаты, которую начала произносить Кэтрин. Женщина дружелюбно мне подмигивает. Остаток вечера мы провели за теплыми разговорами о жизни, литературе. Впервые за долгие годы я был действительно счастлив. И в этот миг мне показалось, что мое сердце снова бьется. ____________________________________________________________________ * — Господи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.