ID работы: 4337071

Обещаю тебе...

Гет
R
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Радость и спокойствие медленно растекаются по всему моему телу. Приятный голос Рафаэля, лучистая улыбка мамы. Она редко улыбается именно так — искорки в глазах, ямочка на левой щеке. Я очень счастлива сейчас. — Развлекайтесь, ребят. А я уберу все со стола и спать, — мягким голосом мама освобождает мое сознание из плена размышлений и невесомых ощущений. — Давайте я вам помогу, — Рафаэль начинает собирать грязную посуду. — Буду тебе очень признательна. Продолжаю наблюдать за мамой и вампиром. Как они ловко управляются со всем на кухне, как перекидываются шутками. Это все выглядит так гармонично и так правильно. Вот мама вытирает руки хлопковым полотенцем и передает его Рафаэлю. — Я очень рада, что ты, Рафаэль, стал другом Элли, — абсолютно обыденно говорит мама. Но каждый из нас понял, что на самом деле, за этой простотой скрывается нечто боле глубокое, осмысленное, некое неопределенной теплое, мягкое чувство. Она смотрела на Рафаэля тем взглядом, который тяжело понять, истолковать, но от него становиться так приятно. Словно в один миг человек признал тебя своим, признал тебя частью своей жизни. Моя мама так выделяет далеко не каждого. Но она практически никогда не ошибается в людях. — Ну ладно, я спать, ребята. А вы тут не шалите, — озорные бесята пляшут во взгляде мамы. Рафаэль немного растерялся. О, этот момент определенно надо будет запомнить. Рафаэль «я готов ко всему, детка» растерялся от слов моей мамы. — Хорошо, мам. Сладких снов, — целую ее в щечку. Вампир тоже пожелал моей маме спокойной ночи. А потом мы остались вдвоем. Только он и я, ну и еще шум посудомойки. — Предлагаю запастись печеньем, чаем и устроить киномарафон, — весело озвучиваю свою гениальную идею, — и никаких шалостей, разуметься. — О, прекрати, — закатывает глаза брюнет. — Ты бы видел себя в тот момент. Такой взгляд непонятный, будто тебя поймали за каким-то непристойным занятием… — Не начинай… — Держу пари, если бы ты не был нежитью, ты бы точно покраснел… — Притормози… — Великий Рафаэль растерялся от слов женщины вдвое моложе, — и тут я поняла, что плохи мои дела. В долю секунды вампир уже стоял рядом со мной. Долгий пронзительный взгляд. И сейчас я вспомнила, что, по сути, убить меня и мою маму ему ничего не стоит. — Вы доигрались, юная леди, — серьезно говорит брюнет, глядя на меня сверху вниз. А потом резко начинает меня щекотать. Ох, терпеть не могу это. До обморока боюсь щекотки. Смех непроизвольно слетает с моих губ и словно рой бабочек, разносится по всей кухне. — Нет, не надо, — еле произношу я. — «Ты бы видел себя в тот момент. Такой взгляд непонятный, будто тебя поймали за каким-то непристойным занятием», — дразнит вампир, повторяя мои слова. — Прекрати, Рафаэль, — уже начинаю немного задыхаться. Очень тяжело смеяться и пробовать вдохнуть. — «Держу пари, если бы ты не был нежитью, ты бы точно покраснел», — не унимался он. — Про… прости меня, — из последних сил выдавливаю из себя эти слова. — Что-что? Я не расслышал. Ты ужасно рвано говоришь, — продолжает мучить меня. — Про… про… -Ладно, — его пальцы перестают «плясать» по моему телу. Начинаю жадно хватать ртом воздух. Еле перевожу дух. А вампир смотрит на меня и улыбается. Черт, и я не могу не улыбаться в ответ. А он все смотрит и смотри на меня. — Что? — У тебя удивительный смех, — его слова меня смущают. Он обращается со мной, словно я девушка. Ну, собственно, так оно и есть. Но парни обычно воспринимают меня как друга или младшую сестренку. — Спасибо, — начинаю возиться с чаем для нас. Заливаю кипяток в огромный термос. Так будет удобнее. Неисчерпаемый запас горячего напитка. То, что нам нужно. Достаю несколько упаковок разных вкусностей. — Давай помогу, — Рафаэль берет термос и галантно пропускает меня первой выйти из кухни. Пока мы поднимались в мою комнату, вампир внимательно разглядывал картины, которые нарисовала моя бабушка. — Они удивительные, — шепчет он, — словно из моего далекого прошлого. — Да, бабушка очень любила рисовать. Проходи, — впускаю Рафаэля в свою комнату. Первые секунды чувствую себя немного неловко. Будто стою совершенно раздетая перед ним. Может не стоило сюда подниматься. Надо было разместиться в гостиной. — У тебя тут уютно, — выносит свой вердикт вампир, — и не стоит переживать. — Как ты… Слух. Я ненавижу тебя за это, — беззлобно отвечаю ему. Мы удобно устраиваемся на моей кровати, ноутбук на коленях у Рафаэля, горячий чай с имбирем. Что еще нужно для счастья? — Что посмотрим? — спрашиваю у парня. — Эм, даже не знаю. — А какой твой любимый фильм? — Я не особо по фильмам, — признается он мне. — Как так? — Когда я был еще человеком, для меня это было недоступно. А после обращения мне было не до кино. — Тогда давай посмотрим «Звездные войны»? — Я согласен на всё, — улыбается. Энакин, Падме, Джа-Джа Бинкс. Улыбки и смех. Это было замечательно. — Мне пора, я должен вернуться в отель до рассвета. — Да, ты прав. У входной двери мы долго прощаемся. Рафаэль требует, чтоб я пообещала, что мы посмотрим все части этой истории. И только когда он скрылся за калиткой, я закрыла дверь и поднялась в мамину спальню. Залезаю к ней под одеяло, а она крепко-крепко обнимает меня: — Ему нужен друг. Возможно он никогда в этом не признается даже себе самому, но ты нужна ему, Элли. — Я знаю, — сегодня я это поняла. А еще поняла, что он мне тоже нужен. Не знаю почему, но теперь, когда он ворвался в мою жизнь, я не могу допустить, чтобы он просто из нее исчез. Я знаю это наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.