ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор Шейлин

Настройки текста
      Я сама выбрала его. Стоило сделать первые пробы, сразу стало понятно — это он! Продюсеры и режиссер ликовали — многомесячный марафон поисков завершен. Кого только не пробовали, даже фанатский твиттер прошерстили — всё впустую. Изначально понимали: главный герой должен быть мужественным и одновременно очень чувственным, а все эти голливудские смазливые мальчики бесили меня. Если тебе не нравится партнер, опытному актеру не составляет труда завалить пробы любого, потом режиссёр:       — Она его подавляет. Какая химия? Тут даже простого контакта нет!       Очередной день кастинга, перед глазами информация: Тео Джеймс, британский актер, 1984 года рождения, снимался…бла-бла-бла. Кто это? Ничего о нем не знаю. Ладно, сейчас увидим. Входит и только посмотрел в мою сторону, чуть заметно улыбнулся. Что-то щёлкнуло, защемило внутри, словно впереди будет что-то хорошее. Неожиданно промелькнула мысль: даже если перед нами бездарный актер, я сделаю все возможное, чтобы он получил эту роль. Но, слава богу, предпринимать ничего не понадобилось, только прозвучало: «Снято», все зашумели и начали аплодировать. По довольному лицу нашего продюсера Люси, я поняла: «Кастинг окончен, всем спасибо, мы его нашли». Но ради приличия, посмотрели еще парочку претендентов, обсудили кандидатуры, хотя все было ясно, как день.       Следующий раз увиделись незадолго до начала съемок. Нил решил, что нам нужно улучшить физическую форму, поместил в военный лагерь и начались изнурительные тренировки. Гоняли безжалостно, но было весело, постепенно все перезнакомились, начали много времени проводить вместе. Тео держался в стороне, он не сразу влился в общую компанию, потому что прилетел позже всех и к нему отнеслись несколько настороженно, как к чужаку.       Зои купила для каста билеты на концерт Эрики Баду в Дом блюза. Не пойти нельзя, всё, что касается музыки для неё важно, на этой почве они нашли общий язык с Тео, теперь сидят, в перерывах слушают плейлисты друг друга, потом обсуждают, спорят, иногда даже поют тихонько.       После концерта, в приподнятом настроении, завалились в клуб. Тео с нами, мне очень хочется познакомиться с ним поближе, но за всё время не удалось даже просто поговорить. Видимо и сегодня не получится, после небольшого разогрева коктейлями, вся шумная компания устремилась на танцпол. Лучшего момента для незаметного исчезновения и не придумаешь.       Стараясь не смотреть по сторонам, чтобы не привлекать лишнего внимания, потихоньку пробираюсь к выходу. Осталось пройти ещё каких-то десять шагов, как за моей спиной раздался голос:       — Шейлин! Оборачиваюсь. Широко и открыто улыбаясь, передо мной стоит Тео:       — Уходишь? А ведь веселье только началось. Весь вечер пытался подойти, пообщаться, только собрался, а ты уже убегаешь. Черт, это несправедливо. Давай, хотя бы потанцуем.       Он явно навеселе, в другое время я сразу отшила бы нагловатого красавчика, но только не сейчас. Что-то есть в этом Тео такое… не то эта обворожительная улыбка, не то этот волнующий взгляд, не то эти сильные мужские руки с чуть выступающими венами… но мне почему-то отчаянно расхотелось уходить. Да и куда, собственно, спешить?       — Нет никакого настроения танцевать, давай сбежим куда-нибудь, где потише.       — Твоё предложение мне нравится, я видел бар недалеко, хочешь посидим там.       Действительно, в соседнем здании внизу небольшой ресторанчик, находим уединенный столик, Тео заказывает бурбон со льдом для себя и бокал красного вина для меня, сыр и воду без газа. Начинает забрасывать вопросами, ему всё интересно: про каст, про Нила, про мои фильмы, про семью. Алкоголь делает свое дело, набравшись наглости, спрашивает о личной жизни, объясняя тем, что нам необходимо лучше узнать друг друга. Видит, что я напрягалась от его бестактного вопроса, быстро сменил тему, развлекает уморительными историями. Оказалось, он остроумный рассказчик с потрясающим чувством юмора.       Слушаю, а сама ловлю себя на мысли, что тоже не против узнать есть ли у него девушка. Если он свободен... внутри опять, как тогда на пробах, что-то сжалось… а если нет? Не буду сегодня ставить его в неловкое положение, все само собой выяснится. Можно, конечно, пошарить в интернете, но это не моя история, не люблю читать сплетни в сети, да и сами гаджеты не очень люблю.       — Послушай Тео, уже совсем поздно, смотри, мы здесь одни остались, поехали отдыхать, завтра первый съемочный день, — начинаю доставать деньги из сумки, он ловит меня за руку.       — Убери немедленно, не знаю как у вас в Штатах принято, но я в состоянии заплатить за девушку, — странная реакция, не подумала, что это его заденет, деньги всего лишь бумажки, делающие жизнь удобнее и проще, какая разница кто платит.       Выходим на улицу, быстро находим такси, в машине продолжаем болтать:       — Тео, завтра на площадке увидишь высокую очень обаятельную девушку с короткой стрижкой. Уверена, она не пропустит первый день съемок. Это Вероника, автор книг по которым снимают фильм. Я так понимаю, ты их не читал?       — Нет, но собираюсь изучить первоисточник, — он смеётся.       — Собирается он, — я тоже улыбаюсь, — постарайся не попадаться ей на глаза, но думаю, она жаждет познакомиться с тобой. Так вот, не вздумай сказать, что не читал книг, она обидится. Можешь говорить на любые темы, только не о её «необыкновенном творчестве», оставь это на будущее и возьми у меня книги, быстрее читай! Если хочешь, можешь сейчас зайти за ними в мой номер.       — Нет, давай не сейчас, если тебе не трудно, захвати первую часть завтра на съемку, почитаю в перерывах.       Он удивил меня, практически каждый, слегка нетрезвый, молодой мужчина не упустит возможность «заглянуть к девушке за книжками».       — Хорошо, как скажешь, завтра увидимся, — слегка касаюсь его руки и убегаю к себе.       — До завтра! — он остается на крыльце отеля, курит и с улыбкой листает сообщения в телефоне.       Долго не могу уснуть, ворочаюсь в постели, снова и снова вспоминаю сегодняшний вечер. Мы провели довольно много времени вдвоём, но я ничего нового не узнала, кроме того, что он на редкость здравомыслящий и чертовски остроумный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.