ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сувенир на память

Настройки текста
      Просыпаюсь от стука в дверь, быстро натягиваю футболку, подбегаю к двери. За ней — посыльный с корзиной цветов, улыбаясь протягивает её мне. Очень красивые, среди зелени вижу карточку, первая мысль — какой романтик! Скорее всего, написал мне слова благодарности за вчерашний вечер. Вытаскиваю картонку из букета, в ней типографским шрифтом: «Поздравляем с началом съёмок! Кинокомпания Summit Entertainment». Хохочу до слез. Дура наивная, в каком веке живешь? Кто, кроме продюсеров, тебе цветы пришлет?       Первый день всегда очень суматошный. Режиссер, продюсеры, сценаристы, актёры — все на площадке. Наш чудесный автор тоже здесь, никуда от неё не денешься. Вероника неплохая, просто её всегда очень много, где бы она не появилась, начинает обсуждать свои книжки и может это делать бесконечно. К тому же, она хочет контролировать съемочный процесс, вносить изменения в сценарий, участвовать в подборе актеров, и поговаривают, клянчит себе роль в эпизоде.       Вот и сейчас, первая понеслась расписываться. Это такая традиция, всем присутствующим нужно написать своё имя на огромной тарелке, затем её разобьют, осколки расхватают. В последний день их приносят на площадку, всеми силами пытаются сложить тарелку, если удаётся — у фильма счастливое будущее. После нескольких конфузов, когда не хватило фрагментов, стали следить, кто взял осколок — он обязательно должен его принести назад, потом, когда тарелка сложится, опять разбирают кусочки, но теперь уже навсегда. Многие кинопроизводства отказываются от старой традиции из-за суеверий и страха, что частей не хватит и фильм будет неудачным.       Надеюсь наши без предрассудков — ритуал этот очень весёлый, после все пьют шампанское, режиссер и продюсеры говорят мотивационные слова для каста, настроение приподнятое, есть лишний повод пообщаться.       Слово дали и нашему удивительному автору. Вероника говорит, что счастлива, что ее книги бестселлеры, что она рада знакомству с интересными людьми и наконец доходит до исполнителей главных ролей, два слова обо мне и миллион о Тео: как она рада знакомству, какая удача, что он с нами, именно таким она представляла Тобиаса, ничего, что он у нее восемнадцатилетний и синеглазый. Вероника, угомонись, ты замужем, перестань таращиться на него.       Майлз, обнимает меня за плечи, шепчет на ухо:       — Слушай, надо выручать парня, сейчас она возьмет его в оборот.       — Ай, Сат... — он не даёт мне договорить.       — Шей, я не Саттер, — с улыбкой прижимает к себе, ловлю взгляд Тео, он с удивлением смотрит на нас. Интересно, как это выглядит со стороны: восторженный автор, откровенно флиртующий с главным героем, который пялится, как главная героиня обнимается со своим заклятым врагом. Ладно, можно расслабиться, мы ещё ничего не снимаем. Здесь нет ни врагов, ни героев.       Майлз тоже пробовался на «Четыре», но не прошёл, и ему предложили роль Питера. Поначалу отказался, говорил: сценарий не нравится, история — дерьмо, роль ни о чём. Но я его быстро уговорила, мне всегда комфортно сниматься с близкими друзьями. А теперь Люси придумала «легенду». Всем рассказывает, что им удалось заманить Майлза одной фразой: «Тебе придется избить Шей». На самом деле, Саттер, с ужасом ждет съемку этой сцены, он не представляет, как драться с женщиной, тем более со мной. Черт, опять называю его Саттер, никак не отвыкну.       — Хорошо, давай спасем его, ты бери на себя Веронику, а я уведу Тео подальше, — не спеша идём к ним, делаем вид, что не хотели мешать, «так, мимо проходили».       — Привет Вероника, рад видеть, хочу спросить про Питера… — браво Майлз, обсуждение персонажей любимая тема, но сейчас, автор недоволен, мы помешали ей своими вопросами.       — Шей спасибо, вовремя вы подошли, ещё немного и договорились бы до того, что Трис будет играть она, — Тео смеётся, — хорошо, что ты меня вчера предупредила, еле выкрутился с этими книжками, пришлось «включить обольстителя» и ты видела, что из этого вышло, не думал, что она такая впечатлительная. Скажи, часть тарелки с твоим именем, у тебя?       — Нет, у Саттера.       — У кого? Почему этот человек взял твой осколок? — Тео, в недоумении, вроде он уже со всеми познакомился, а тут какой-то Саттер.       Я смеюсь:       — Ой, извини, никак не могу отвыкнуть. Саттер это имя моего парня…       — Значит, ты встречаешься с кем-то из съемочной группы? — Я сейчас умру от смеха, вот у человека фантазия, никакие сплетни не нужны, сам сходу придумал.       — Это Майлз, — смотрю, как меняется его лицо, из удивленного становится хмурым, — мы снимались вместе, он играл моего парня, теперь «Саттер» приклеилось к нему. Не волнуйся, ты не будешь для меня Тобиасом — не люблю это имя.       — Вот, я недоумок, уже мысленно свёл тебя с Майлзом. Что за фильм, в котором, вы снимались? — он улыбается.       — Хороший фильм, мне нравится, как-нибудь потом расскажу. Почему ты спросил про тарелку, зачем тебе фрагмент с моим именем? Я не увлекаюсь сохранением «сувениров», думала другим они тоже не нужны. Майлз взял осколок для своей бабушки, мы знакомы, она меня любит и собирает всякую инфу про нас.       — Ты что, Шей, «голливудский сувенир» — это круто. Пройдут годы, стану старым и немощным, холодными зимними вечерами буду сидеть в кресле, кутаться в клетчатый плед, курить трубку и перебирать дрожащей рукой дорогие сердцу реликвии, — произносит так уморительно, с таким лицом, что я не могу удержаться, начинаю хохотать.       — О, это очень смешно, обещаю тебе лучшую часть тарелки, с надписью «Дивергент», она у Нила, хочешь, выпрошу для тебя?       — Нет, другая не нужна. Я твою хотел.       — В таком случае, жди следующего фильма, получишь. Будем надеяться, что первый не провалится в прокате, тогда будет и второй, и третий. В первый день, не стоит думать о неудаче -плохая примета. Кстати, хорошо, что ты вспомнил о книгах, пойдем ко мне, заберешь их. — Болтая, не заметили, что дошли до моего трейлера.       — Замечательно, постараюсь прочитать быстро, уже понял, с автором лучше не шутить. Вынеси их сюда, пожалуйста. — Он ведет себя странно, будто боится оказаться со мной наедине. Не стоит осторожничать, я не озабоченная маньячка. Наверное, наслушался историй о голливудских нравах и теперь изображает «последнего английского девственника».       Выношу книги, он уже разговаривает с Майлзом, вот это я понимаю, «красавчик» Саттер быстро отцепился от Вероники.       — Шей, пойдем с нами на хоккей, — парни успели обсудить планы на вечер.       — Сегодня? Думала, мы будем ужинать все вместе. Зои знает неплохое место с итальянской кухней, там отличная паста с морскими гадами.       — Посмотри на нас, мы может и не морские, но гады редкостные. Соглашайся, играют «Ястребы», быть в Чикаго и не сходить на домашний матч, потом себе не простим. Пойдем, обещаю будет весело, а после — в ресторан. Да? — Майлз может уговорить любого, конечно, я согласна:       — Хорошо! Так и быть, составлю вам компанию. Зои и Джая зовем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.