ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подальше от тебя

Настройки текста
      Если я играю в этом фильме главную роль, совсем не значит, что меня можно безбожно эксплуатировать. Дополнительные выходные получают все, кроме «бедной девочки» Шейлин. Не занят в эпизоде — можешь делать, что хочешь. Только я сижу здесь безвылазно почти три месяца. Сначала военный лагерь, теперь каждый день съёмка.       — Нил, разреши мне взять дополнительный выходной. Я физически устала от этой мерзкой погоды. Организм просит тепла и солнца. Хочу слетать к маме, но ты же понимаешь, до Лос-Анджелеса на самолете — четыре часа. Лететь на два дня — полная дурь. — Я уговариваю режиссера, но по выражению лица вижу, он не в восторге от моей просьбы.       — Шей, ты же не новичок на площадке, должна понимать, съёмочный процесс расписан даже не по дням, а по минутам. Работают десятки, а иногда и сотни людей. Я не могу, из-за твоих капризов всё перестраивать. К тому же, любые изменения в расписании влекут за собой финансовые расходы. У меня нет полномочий что-либо менять. Только продюсеры принимают такие решения, это их деньги. Завтра здесь будет Люси, поговори с ней.       — Ты же неделю назад легко дал Тео дополнительный день, почему мне нельзя? — как он не понимает, что качество моей работы напрямую зависит от физического состояния. Моё тело просит солнца, скажу по секрету, оно не только этого просит, но на Гавайи лететь на два дня, смысла ещё меньше, чем в Калифорнию.       — Тео не занят в каждой сцене. Я легко могу отпустить его. Не волнуйся, солнечный человек, я смотрел прогноз, скоро потеплеет, — улыбаясь обнимает меня за плечи. — К тому же, если соскучилась, можешь пригласить своих родных сюда…       В отличии от режиссера, Люси поняла меня с полуслова:       — Не волнуйся, это можно сделать. Не слушай Нила. Мы все работаем на результат, а он напрямую зависит от тебя. Наша героиня должна быть в отличной форме. Только не обгори на солнце. Скажи, чтобы тебе взяли билеты на ближайшую пятницу, утром в понедельник вернёшься, пусть посмотрят, есть ночной рейс, прилетает в пять утра, как раз успеешь.       Йо-хо! Получилось!       — Спасибо! Спасибо, Люси! Надеюсь моим солнечным батарейкам зарядки надолго хватит. Ещё раз, благодарю тебя. Извини, у меня телефон в трейлере, хочу позвонить, обрадовать маму, — сломя голову несусь к вагончику.       В эйфории чуть не пролетела мимо Тео, он курит возле входа и разговаривает с кем-то по телефону. До меня долетает обрывок фразы: «Пожалуйста, не волнуйся, скоро увидимся».       — Привет! Что такая радостная? Миллион в лотерею выиграла? — он поспешно прячет телефон в карман.       — Почти. Продюсеры отпустили меня домой на выходные. У нас сейчас прекрасная погода , — не могу сдержать улыбку, наверное со стороны выгляжу как дурочка.       — Домой? Ты же говорила, у тебя нет дома и все твои вещи умещаются в одном чемодане, — он смеётся.       — Я полечу к маме. А свой дом подарила бабушке, это правда. И машину продала. В ближайшее время мне ничего не нужно. Зачем обременять себя всяким барахлом. Ты не торопишься? Подождёшь меня? Я быстро, только позвоню, — поднимаюсь по ступенькам, открываю вагончик, ищу глазами и не нахожу телефон. Уверена, утром он лежал на столе. Роюсь в сумке, в карманах куртки — нигде нет.       — Шей, ты куда пропала? — он заглядывает в дверь, осматривается по сторонам. — У тебя идеальный порядок, обычно в актёрских жилищах «чёрт ногу сломит».       — Я же говорю, у меня барахла нет, раскидывать нечего. Хочешь чай с полынью или с мятой? Не могу телефон найти, утром был здесь на столе, а теперь нет.       — Чай с полынью? Первый раз слышу. Давай попробуем. Я научу тебя пить разный алкоголь, а ты меня приобщишь к здоровому образу жизни.       Ловлю себя на мысли, он первый раз зашел ко мне в вагончик, до этого момента всегда ждал снаружи, а теперь ведет себя естественно и непринужденно, болтает, шутит. Никакого стеснения и нерешительности нет, наверное я сама всё напридумывала. Где же мой телефон? Подхожу к кухне, достаю из шкафчика чашки, наливаю чай из термоса. Чувствую движение за спиной, не успеваю обернуться, Тео одной рукой обнимает меня, другой трогает за… Ничего он не трогает, улыбаясь вытаскивает телефон из заднего кармана моих штанов. Я смеюсь, горячий чай выплёскивается из чашки, невольно вскрикиваю, дую на покрасневшие пальцы, он перехватывает мою руку, подносит к губам, и чуть прикасаясь целует. Поднимает на меня глаза и смотрит, смотрит, смотрит… Сколько можно играть в гляделки? Мой возбужденный мозг предлагает неожиданное: притягиваю его к себе, рукой зарываюсь в волосы и целую в губы. По-настоящему. Страстно и жадно. Не хочу быть нежной и робкой, пусть почувствует, моё отношение к нему. Он отвечает, но совсем не так, как я хочу. Сдержанно и как-то неискренне. Что за черт, мне необходимо подтверждение, что я нравлюсь ему. Почему он боится своих чувств? У меня нет ответа.       Отстраняется и с улыбкой смотрит на меня:       — Ты действительно божественно целуешься. Майлз не соврал.       Он, что идиот? При чем здесь Маилз? Впервые в жизни я позволила себе сделать первый шаг. Впервые в жизни влюбилась на съемочной площадке. Я хотела услышать совсем другие слова. Лучше бы молча ушёл. Зачем, ну зачем, он сказал этот бред. Проклинаю себя за безрассудный порыв, я была уверена, что он тоже хочет поцеловать меня.       — Это была репетиция сцены поцелуя наших героев. Тем более, по расписанию она через несколько дней. Будем считать подготовились. Пойдем, нас наверное, гримёры потеряли.       — Не оправдывайся. По сценарию не ты, а я тебя целую, поэтому эта репетиция не считается, — он старается перевести неловкий момент в шутку. Надо сказать, мне совсем не смешно. Как хорошо, что уезжаю, будет время подумать, разобраться в своих чувствах. Безумно хочу оказаться подальше от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.