ID работы: 4337423

Перевернуть страницу

Гет
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прыжок в Бесстрашие

Настройки текста
      Шестнадцатый день. Снимаем сцену, в которой Трис необычным способом попадает в Бесстрашие. Вопрос о том, что сама буду прыгать, не обсуждался. Я, конечно, не против выполнять разные трюки, но прыжки с высоты без страховки не моя сильная сторона. Лучше поглазеть, как профессионалы работают. Мы с Тео, и другие актеры, занятые в этой сцене, с интересом наблюдаем за пробными прыжками Алисии. Во всех опасных сценах она заменяет меня. Сердце выскакивает из груди от страха, когда Алисия прыгает с пятнадцатиметрового крана. С высоты огромная воздушная подушка внизу кажется небольшой коробочкой размером с iPhone, каскадёру нужно тщательно продумать траекторию и приземлиться правильно. Со стороны выглядит очень воздушно и легко. Если не видеть, как после каждого прыжка у девушки подкашиваются и трясутся ноги.       — Алисия, ты крутая! Зачем нужно прыгать с такой высоты, я видел сетку, до неё не больше восьми метров, — Тео известный адреналинщик и обожает наблюдать как выполняют опасные трюки.        — Оператору необходимо снять затяжной прыжок, чтобы было больше материала для монтажа. Поэтому буду прыгать с двадцати метров, в свободном падении.       — Ого! Ещё выше? Не боишься без страховки? — я с восхищением смотрю на отчаянную девушку.       — Боюсь, конечно, только идиоты ничего не боятся. Тем более, у меня нет опыта таких трюков, — Алисия улыбается.       — Шей, давай попросим у Нила, разрешить нам прыгнуть метров с десяти. Хочешь? — Тео придумал развлечение.       — Хочу, и режиссер разрешит, но ты забыл про страховщика, уверена его удар хватит, если только заикнёмся об этом. Услышит, поднимет такой шум, сами не рады будем. Пойдём переодеваться, скоро будешь меня из сетки вытаскивать.       — Ролевая игра «Рыбак и рыбка»? Мне уже нравится. Это эротика или что-то круче? — он развеселился.       — Иди гримируйся, весёлый рыбачок. Сейчас тебе Нил раскроет скрытый эротический смысл нашего фильма, — я тоже улыбаюсь.       Возвращаемся на площадку, вокруг сетки толпа людей. Увидев меня, Маилз орёт:       — Хэй! Сейчас мы посмотрим какое бельё носят убогие. Надеюсь будут красные кружева. — В первый момент не понимаю о чем он. Чёрт возьми, я же в платье — «самой удобной» одежде для прыжков. Мой приятель перешёптывается с Тео, оба смеются и пялятся на меня. Вот уж правда, с такими друзьями врагов не надо.       — Не надейтесь, под платьем штаны до колен, а свои щиколотки я могу вам продемонстрировать прямо сейчас.       — Женские щиколотки и подмышки — мой фетиш. Я ночей не сплю, мечтаю их увидеть, — Тео не упустил возможности присоединиться к сальным шуткам Майлза, группа покатывается со смеху.       — Джеймс хватит зубоскалить, ты брутальный Четыре, а не клоун. Давай, входи в образ. Не занятым в этой сцене, немедленно покинуть площадку. Веселье закончилось. — Нил пытается быть строгим, но это не удаётся, через минуту хохочет вместе со всеми. Оставаться серьезным, рядом с Майлзом и Тео, ещё никому не удалось.       Помогают мне забраться в сетку, думала попрыгаю, будет весело, детство вспомню. Как бы не так, подскакивать нужно на спине, перекатываться по сетке. Крепкие верёвки впиваются в кожу, больно и некомфортно. Тео вытаскивает меня, ухватив за подмышки. Только сейчас поняла, почему он про них шутил. Дубль за дублем, все неудачно. Платье задирается, волосы закрывают лицо, перекатываюсь к краю, как неуклюжий тюлень. Первый раз, Тео помогает мне спрыгнуть на пол со словами: «Какая ты лёгкая, просто пушинка». После тридцатого дубля:       — Ты, действительно, мало ешь? Что-то сомнения закрались, — улыбается уже через силу.       — Перерыв пятнадцать минут, у вас есть время выпить кофе. — Нил даёт небольшую передышку.       Тео тащит меня на улицу, хочет курить, успеваю схватить картонный стакан с подноса, горячий напиток возвращает силы.       — Слушай, что от нас хотят, задолбала чёртова сетка. Одно радует, твои подмышки для меня уже родные, — он улыбается и неожиданно целует меня. — Извини, не удержался.       Его прикосновение не вызвало особых эмоций, это было похоже на дружеский мимолетный поцелуй. Я уверена, что нравлюсь и интересна ему, но почему он ведет себя осторожно и нерешительно, будто чего-то боится. Всякий раз, когда вижу, что смотрит на меня, в глазах сожаление и грусть. Словно сам себя убеждает в невозможности наших отношений. Я ничего не понимаю.       — Вы куда пропали? Быстро на площадку. Столько времени убито на один эпизод. — Ассистент режиссера гонит нас к сетке. Тело ноет от грубых верёвок, но работа есть работа, никуда не денешься. Новый дубль, ещё один… Неожиданно слышим бодрый голос Нила:       — Это же другое дело! Не знаю, чем вы занимались в перерыве, но сейчас все сделали просто отлично. Снято! Я доволен.       Тео обнимает меня:       — Черт возьми, как мы раньше не додумались. Никому не рассказывай, это будет наша тайна. Я намерен воспользоваться волшебным средством ещё не раз. — Святая простота, он всерьёз уверен, что невинный поцелуй способен творить чудеса? Если принять во внимание, сколько влюблённостей и небольших интрижек случается на съемках, то по его теории, киношедевры появлялись бы каждую неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.