ID работы: 4344213

То что осталось от нас...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Со всеми было такое: молча стоишь, улыбаешься, а боль изнутри ломает рёбра. Я буквально ощущала треск своих костей. Боль была настолько сильной, что буквально гнула меня к земле. Я из-за всех сил сдерживала слёзы, и мне казалось, что глаза скоро лопнут, если они не прольются. Я впилась ногтями в ладони до крови, и усердно сжимала зубы, так, что они грозились превратиться в пыль. Больше всего мне хотелось свернуться калачиком на обледенелом крыльце королевского дворца и зарыдать в голос, пока не охрипну, или не умру от обморожения. Потому что ничто не могло сравниться с той болью, что сейчас рвала мою грудь на куски. Сейчас я действительно понимала и чувствовала, что люблю его. Причём настолько сильно, что это может уничтожить меня. Точнее уже уничтожает. Безжалостно и очень жестоко. Вот он доводит её до двери машины, придерживая за талию, поправляет её шубу, открывает дверцу... И как бы внезначай чмокает ее в губы. И все это с радостной улыбкой на лице. Чёрт, да он хотел убить меня заживо, и делал это прямо сейчас своей улыбкой на лице! После этой сцены я точно не могла понять, чего мне больше хочется - плакать, или смеяться? Такие неоднозначные ощущение, что я начала чувствовать себя безумной. В какой-то мере я ею была. Безумной дурой, у которой слова не стыкуются с действиями. Я говорила: «Слишком поздно», ещё не до конца понимая, какую причиняют собственные слова. Я тайком встречалась с Аспеном, хотя уже любила Максона. Ну и кто из вас, может назвать меня нормальной? Я своей же рукой взяла и разрушила собственную жизнь... Убила самое ценное... Но он же даже не дал мне объяснить! Он буквально дал мне словесную пощёчину и ушёл! Раздавил, уничтожил, растоптал... И обернулся. Чёрт, чёрт, чёрт! Я не знаю зачем он это сделал, но это разрушило всё. Всё не устойчивое и хрупкое равновесие, что я с таким усилием, столько дней, выстраивала внутри себя, чтобы стоять здесь сейчас, полетело в бездну. Глубокую и чёрную бездну моего отчаяния. Я просила! Я просила мысленно всех кого только могла, чтобы этого не случилось! Но его глаза встретились с моими. Меня начало закручивать в этот водоворот ощущений, будто это воронка Чёрной Дыры, и я бы с удовольствием побывала там, только бы не смотреть сейчас в глаза Максона Шрива. Перед глазами пронеслось всё: и наша первая встреча во дворце, когда я чуть не потеряла сознание, и свидание на крыше, когда шёл дождь, и мы танцевали, и ночное небо, под которым мы лежали... Это было невыносимо жестоко и прекрасно одновременно. Не знаю, как у меня вышло не завыть в в голос, но внутри я рассыпалась на части. Возможно, это пальцы Николетты, впившиеся в моё плечо, или рука Селесты, так же вцепившаяся мне в бок, но глаза остались сухими. Я сдержалась. И это была моя маленькая личная победа, потому что, увидев на моих глазах слёзы, Максон уехал бы с гордой улыбкой, а я бы осталась поражённой. Здесь, на этом замершем крыльце, которое медленно, и мучительно становилось моей могилой, под взглядом этих глаз. Чуть дальше стояла машина французской делегации, которые так же отбывали восвояси. Они пробыли ещё около двух недель, в течении которых я старалась избегать общества Максона и Крис, хотя делала это не особо преднамеренно. Мне похоже везло. И сейчас Фортуна предоставила мне счёт. Это было пыткой, длившейся казалось целую вечность. Внутри меня рушились устои, распадался на части мир, падала и рвалась душа, трескалось сердце, взрывался болью весь мой внутренний мир, а прошло лишь несколько секунд. Я погибала. Но так невыносимо медленно, что лучше бы он меня задушил, и всё это не сжирало меня постоянно. Максона лучисто улыбнулся, помахал рукой королевской семье и скрылся в машине. Я чуть было не упала на колени от напряжения. Они уехали. Уехали в Иллея. А я осталась здесь. Он там, в машине, рядом с Крис, держит её за руку и говорит ей что-то приятное, возможно они обсуждают их совместное будущее, свадьбу, детей. А я осталась здесь. Я осталась здесь, одна, сломленная и безнадежная, с убитыми чувствами внутри и равнодушными глазами. Я осталась здесь. С свистящей пустотой внутри. Возможно навсегда. Сердце рвется от боли на части, Я давно уж лишилась сил, Я просила у жизни счастья, Жаль, что ты его не просил. Говорил, убеждал - не верил, Притворялся, со мной играл, Я ведь, душу тебе доверив, Так любила, а ты не знал... Что ты видел? Меня? Едва ли... Ослепленный своей мечтой Ты искал посреди развалин, Ту, что станет твоей судьбой... Пролетели, промчались годы, И однажды меня повстречал, Я смотрю и гадаю - кто ты? Тот, который меня целовал...? Что ты скажешь и дрогнут ль губы, Может быть ты опять соврешь? Отчего мы так часто губим То, что ценишь и бережешь...? Сухо - здравствуй, - Привет, ну как ты? - Вроде все хорошо, как ты? Ах, зачем нам все эти факты, Лучше б ты подарил цветы... Или просто меня не встретил И меня никогда не знал, Никогда меня не заметил, Никогда меня не обнял... А теперь, говорю - до встречи, Тихо шепчешь ты мне - прощай, И мне кажется, что навечно Поселилась во мне печаль... Я бреду, ничего не видя, Только нежность предавших рук, Я бы рада возненавидеть, Но в груди моей сердца стук... Оно рвется от боли на части, Я давно уж лишилась сил, Я просила у жизни счастья, Жаль, что ты его не просил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.