ID работы: 4344213

То что осталось от нас...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Идеально в этом мире только небо по ночам. В однокомнатной квартире тихо капает свеча. По углам танцуют тени - научились танцевать. И не хочется с постели никогда уже вставать. Чья-то песня на повторе, сердце громко говорит - Не оставит нас в покое и притянет как магнит. Заблудившийся под утро все усвоит и поймет - как растаяли минуты, так растаял старый лед. в однокомнатной квартире, посреди чужой зимы.. идеальны в этом мире /кроме неба/ только Мы. Александра Молоканова. Я осталась. Я осталась одна, замерла на грани между жизнью и смертью, задыхаясь от собственного отчаяния, и одновременно не дыша. Одинокая, холодная и безнадежная. Я прожолжала смотреть в след, уезжающей машине даже, когда она скрылась из виду. Просто смотрела, собираясь с силами. Как бы то ни было, он прекрасно обошёлся без меня, легко и непринужденно найдя мне замену. И возможно, в том, что все сложилось именно так, есть моя вина, и её львиная доля, но он же мог меня выслушать! Мог, хотя бы позволить вставить хоть слово. Но, он не стал этого делать, даже не смотрел на меня. Да-да, меня не удостоили даже взглядом, не на празднике в честь окончания Отбора, не во время приёма во дворце Италии. И хотя справиться с эмоциями было невыносимо сложно, в голове отчаянно вертелась мысль: не могу. Не могу признать себя настолько слабой. В его глазах я лживая изменница и манипуляторша, так пусть же так и останется! Я! Я терпела ту невыносимую боль все то время, я рыдала ночами до хрипоты, я не выходила на улицу целую вечность, я стала похожа на тень, и это у меня потухли глаза! Я мужалась и старалась быть сильной до последнего. Я даже почти не дрогнула, когда они с Крисс появились во дворце. Я не заплакала даже тогда, когда все кричали свои поздравления и пожелания счастливой паре. Я даже смогла легко чмокнуть в щеку Крисс, и с интересом поинтересоваться продвижением подготовки к свадьбе и здоровьем королевы Эмбер. Смогла даже улыбнуться Максону. Смогла, чёрт возьми! Но после двух бессоных ночей, до отъезда королевской четы обратно в Иллея, которые я провела в своей комнате, в компании слез и вина, моя выдержка все же дала сбой и сейчас я не смогла себя пересилить. Не подошла и даже не проронила ни звука, во время прощания. Все, на что меня хватило - это непроницаемая, вежливая улыбка, от которой мне чуть не разъело губы. Конечно, мне стоило подбежать и обнять каждого, со слезами на глазах от расставания, но если бы хоть кто-нибудь знал, что творилось внутри меня в тот момент, когда на губах зависла эта улыбка, то разрешил бы мне разрыдаться прямо на крыльце, рассыпаться в пыль и никогда не собираться обратно. И я стояла, кутаясь в шубу, переступая с ноги на ногу, и улыбалась, вопреки разрушающей все живое боли. Было обидно. Неприятно. Противно. Я смотрела в лучащиеся смехом глаза обоих и признавала: это поражение. И я ничего не буду делать. Я и так не отпускала ситуацию слишком долго, терзая себя прошлым. А настоящее - вот оно. Прямо перед носом. И может быть это настоящее и без присутствия в моей жизни Максона Шрива, я просто устала от всего того, что творилось вокруг и внутри, и просто хочу не о чем не думать. Не о чем. Забыться и погаснуть окончательно, но не выпрашивать любовь. - Селеста. - тихо позвала я. - М? - откликнулась мрачная брюнетка. - Я хочу випить. Много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.