ID работы: 434706

На расстоянии выстрела

Слэш
R
Заморожен
50
Namiyoko бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

За секунду до выстрела

Настройки текста
Несмотря на оглушающую музыку и радостные визги веселящейся толпы, пьяный Генри убито спал на запачканном пивом диване, немногим более трезвый Кюхен конвульсивно дергался под Каннам стайл, а прилично выпивший Рёук медленно плелся к входной двери, намереваясь покинуть шумную вечеринку студентов-медиков. Йесон ловко подхватил парня под локоть, когда Вукки, запнувшись за валявшееся на полу тело, чуть не рухнул рядом. Организм Йе просто не переносил алкоголь, поэтому в компании непомерно пьющих будущих врачей он оставался единственным трезвенником. Это был, наверное, только восьмой раз, когда парень проводил время в компании согруппников Рёука, хотя они уже больше полутора лет встречались и полгода жили вместе. Столь редкие встречи были вовсе не потому, что Рёук не хотел знакомить его со своими друзьями, просто так складывались обстоятельства, что даже с самым близким другом своего парня он познакомился только спустя восемь месяцев с начала отношений. Отчего-то они сразу невзлюбили друг друга: слишком осторожный Йесон и весьма подозрительный Кюхен. Внутреннее чутье подсказывало ему, что этот компьютерный маньяк был не так прост, как казался на первый взгляд. Поэтому парни старались свести общение друг с другом к минимуму. И это было даже хорошо, что они решили уйти с празднества, не дожидаясь первого часа ночи. Рёук, легко поведшись на развод друзей, пил до тех пор, пока ему не поплохело, поэтому только выйдя из квартиры почувствовал себя значительно лучше. Однако Вукки не спешил стоять самостоятельно: он по-прежнему висел на своем парне, не двусмысленно к нему прижимаясь. Одним большим шагом они, держась друг за друга, зашли в открывшийся с характерным звоном лифт. Положение было настолько провокационным, что Рёук не сдержался и захихикал: они наедине поздно ночью спускались в лифте одной из высоток центрального района. Не было никаких препятствий, чтобы остановить Рёука, возбудившегося от одной только ситуации. Повиснув у Йесона на шее, он решительно притянул парня к себе, вовлекая в медленный, но сладкий поцелуй. То, что хён отвечал на его наглые действия, до крайности заводило его, сознание полностью переключилось на то, как успеть за поездку в восемь этажей получить как можно больше удовольствия. Но его руки, уже взявшиеся за пряжку йесоновского ремня, остановил звук открывающихся дверей. Вукки даже не стал оборачиваться, когда раздались шаги, и третьим пассажиром к недолгой поездке вниз присоединился клерк. Это было до безумия странно: что мог простой офисный рабочий забыть в ночное время в многоквартирном доме? Однако этот факт терялся в глазах Вукки перед тем, как незнакомец отреагирует на двух целовавшихся в лифте мужчин. Хотя стоило признать, что со спины бисексуальная прическа, скини, белые кеды и скрывавшая фигуру куртка делали его больше похожим все-таки на девушку. Но, видимо, мужчину совсем не волновал вопрос о половой принадлежности Рёука, поскольку он все свое внимание сосредоточил на наручных часах, которые скрывались за длинным серым рукавом пиджака. Оторвавшись от них, он встретил внимательный выжидающий взгляд Йесона. Тот словно оценивал незнакомца: кто он такой, что здесь делал и что можно было от него ожидать. Кивнув своим мыслям, клерк полез в портфель, намереваясь достать оттуда черную кожаную папку. Остановило его дуло пистолета, упиравшееся мужчине прямо в сердце. Он мгновенно оторвал взгляд от документов, переводя его на стоявшего чуть впереди парня. Тот с непроницаемым лицом одной рукой держал его на мушке, второй прижимая Рёука к своей груди. Мужчина открыл было рот, чтобы сказать что-то, но предупреждающе щелкнул предохранитель, и он уже резво замотал головой, умоляя парня не стрелять. Когда двери лифта открылись, толстое брюхо охранника-консьержа подскочило вместе со своим владельцем, и звуки ликующего стадиона в телевизоре и радостно кряхтящего пузатого старичка за высокой стойкой ресепшена окончательно поглотили звук выстрела, значительно уменьшенного глушителем. Труп офисного рабочего так же быстро, как и расползающееся красное пятно на белой рубашке, сполз по задней стенке лифта и, исчезнув за закрывшимися дверями, поехал вверх. Рёук, повернувший голову на секунду позже, не заметил ни тела, ни умело спрятанного за пояс Йесона пистолета. Этого же не заметил и бесполезный охранник, полностью погруженный в двенадцатидюймовый мир бейсбола. Пара совершенно незамеченной вышла из здания и неторопливым шагом направилась вниз по улочке. Свежий воздух ворвался в легкие, словно пощечина отрезвляя пьяного парня. Ему вдруг стало стыдно за свое несдержанное поведение в лифте: он ведь мог дождаться, когда они окажутся дома, и уже там приступать к чему-то большему. Вукки шел, глядя под ноги, пиная невидимые камни. Смущение не давало посмотреть на Йесона. А Йесон молчал. Он находился под впечатлением от почти забытого чувства невесомости за секунду до выстрела, от тяжести пистолета в руке, от того чувства пугающей властности, когда от одного твоего движения зависит чья-то жизнь. Йесон с ненавистью вспоминал все это. Встретив Рёука, он нашел повод избавиться от груза прошлого, стать человеком, жившим лишь настоящим. Однако сегодняшний случай был только первой ласточкой: охота началась. Инстинкты велели ему взять с собой оружие и не ошиблись: именно сегодня двухнедельная слежка перешла в контакт. По-хорошему ему следовало бросить все и сбежать как можно дальше, но теперь он не мог так поступить. Из-за Рёука. Значит, оставался только один вариант... Свернув за угол, они вышли к небольшому магазинчику с большой горящей лишь наполовину вывеской. Вукки был крайне удивлен, когда Йе подтолкнул его в сторону стеклянной двери. Входной колокольчик звякнул слишком громко в пустом помещении цветочного магазина. Какой цветочный магазин будет работать в такое время!? Тем не менее парни прошлись вдоль рядов с растениями в горшочках и полки с рассадой, все больше углубляясь в слабоосвещенную комнату. За прилавком, накрыв лицо книгой, спал продавец в фирменном зеленом фартуке. Йесон прокашлялся, и молодой человек испуганно дернулся от постороннего звука, ногами задевая накрытую темно-синей тканью клетку с неизвестной птичкой. Блондин при виде клиентов быстро проснулся и спустил ноги со стола, поправил сзади хвостик, поднялся со своего места и вежливо поздоровался. Рёук неловко кивнул: он понятия не имел, почему его парню взбрело в голову в час ночи потащиться в цветочный, да еще и разбудить продавца. - Это мята? "За мной следят. Пришлось избавиться от хвоста." - Не Ваше растение, - голос у продавца был такой же мягкий и приятный, как и его лицо. Он сразу понравился Вукки: очень милый, будто плюшевый, и имя у него тоже было милым "Чан Квонрёль". - Вам больше подойдет миндаль. "Не беспокойся. Я обо всем позабочусь." - А букет я посоветую из белых тюльпанов, - он исчез между стеллажей, буквально через пару секунд выныривая с пышным букетом. - Спасибо, - Вукки принял цветы от продавца, зарываясь в них носом. Краем глаза заметив зевок парня, он поспешил извиниться. - Простите, что побеспокоили... - Я к вашим услугам в любое время суток, - Рёуку просто показалось, что фраза прозвучала многозначно. Просто показалось. Расплатившись за покупку, Йесон вышел на улицу вслед за Рёуком, еще раз потревожив колокольчик. Это было безумием - приходить сюда после обнаружения слежки, - но другого выбора не было. Только старый и проверенный друг мог помочь ему в сложившейся ситуации. На его счастье Вукки выключился, как только попал в квартиру. Раздев парня и уложив его в кровать, Йе поставил цветы в вазу, вытаскивая из глубины стеблей полностью заряженный магазин и записку с номером телефона, который, возможно, его еще не один раз выручит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.