ID работы: 434706

На расстоянии выстрела

Слэш
R
Заморожен
50
Namiyoko бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

КТО

Настройки текста
Они с первого взгляда невзлюбили друг друга. Слишком умный и эгоистичный Кюхен и простой, осторожный Йесон. Парни, разумеется, открыто не враждовали, чтобы не расстраивать Рёука, но между ними по непонятным причинам велась скрытая холодная война. Кю не мог объяснить даже себе причину собственного поведения: его просто настораживала скрытность Йесона, его неправильность, то, что старший совершенно нелепо и неуместно вписывался в жизнь его друга. Его единственный друг начал отдаляться от него, все меньше посвящая донсена в свою жизнь. Одному веселиться ужасно не хотелось, поэтому он ушел с вечеринки почти cразу после Вукки. В ожидании лифта парень долбил по кнопке вызова, бессмысленно надеясь поторопить механизм. Электронные цифры на табло медленно увеличивались, заставляя Кю нервно играться с ключами от красного мотоцикла, припаркованного возле здания. Хотя Кюхен на вечеринке выпил немало, его навыки вождения и хорошая переносимость алкоголя позволяли ему вернуться домой на своем транспортном средстве. Наконец, двери долгожданного лифта открылись, и первым, что увидел студент, было окровавленное тело офисного рабочего. Оглянувшись по сторонам, Кюхен уверенно, но немного нервно, зашел в кабинку. Кнопка второго этажа, затем кнопка «стоп». Лифт, неприятно громыхнув, остановился между этажами. Присев на корточки, Кюхен не без отвращения принялся обыскивать убитого, стараясь не запачкаться в чужой крови. Под полой длинного пиджака была обнаружена кобура с нетронутым пистолетом, во внутреннем кармане лежали ID-удостоверение сотрудника внутренней разведки и маленькая синяя USB. Покрутив находку в руках, он отправил флешку в собственный карман, а после прихватил еще и кожаный портфель. Распрямившись, он снова нажал на двойку. Во время поездки взгляд его невольно опускался на безжизненное тело. С каждой секундой, проведенной в закрытом помещении, страх перед собственной смертью неумолимо рос. На четвертом этаже он уже истерично стучал по кнопке, стараясь вырваться из стальной ловушки как можно быстрее. Напускное хладнокровие, которое Кю упорно внушал себе, оказалось столь зыбким и непрочным, что не могло удержать парня от стремительного спуска по запасной лестнице. Кюхен словно одержимый добежал до мотоцикла, завел мотор и, забыв надеть шлем, рванул с места. По пустынной ночной автостраде его вела машинальная память, он совершенно перестал соображать: единственной мыслью, что крутилось в его голове, была необходимость как можно скорее увидеть содержимое электронного носителя. От этого могла зависеть его собственная жизнь. Почти не освещенный отрезок улицы, уходивший в тупик, привычно встретил озлобленный рык мотора. Практически пустой дом галерейного типа в любое другое время нагонял бы тоску, но сейчас до внешнего вида здания Кюхену не было никакого дела. Он наспех открыл дверь, не с первого раза попав в замочную скважину ключом, ввалился в квартиру, разуваясь на ходу и бросая свои вещи прямо на пол. Он замер перед дверью в собственную комнату: на полу на подносе стоял давно остывший ужин, закрытый голубым вафельным полотенцем. До боли знакомая картина сначала привела его в чувства, а затем разозлила. Его хён снова проявлял свою показную заботу… Оставив младшему еду, ушел «на работу»… От одной мысли об этой «работе», его начинает тошнить, он приходит в бешенство. Однако сегодня отсутствие хёна наоборот играло ему на руку: никто не будет докучать излишними вопросами. Страх, высокая скорость и злость на брата окончательно отрезвили парня, поэтому ноутбук он включал уже с чистым разумом. Кю нервно снимал и снова одевал крышечку на флешку, пока загружалась оперативная система. Панический страх сменился профессиональным интересом. Сразу после включения Кюхен подключил устройство к ноутбуку, с разочарованием не обнаружив на съемном диске ничего. Откинувшись на спинку мягкого стула, он тупо уставился в экран, начиная гадать, что бы это значило. Взъерошив рукой непослушные каштановые волосы, он пришел к одному единственному решению: проверить носитель на наличие скрытых файлов. Так оно и оказалось: спрятанный блокнот «readme» содержал две строки по двадцать восемь символов в каждой. Это снова ввело парня в ступор. «Что это за код!?» - за полчаса Кю проверил все известные ему способы шифрования информации, но каждый раз получалась какая-то несуразица. Эти две строки ни к чему не подходили. Вспомнив про прихваченный портфель, хакер решил поискать ответ в нем. Внутри оказалась черная кожаная папка на завязывающихся ремешках. В ней – профили на мужчин средних и даже пожилых лет, всего около двадцати, детальные планы небоскребов, зданий, дорожных развязок, коды к охранной системе. Было похоже на то, что агент собирался встретиться с киллером. - Они, видимо, встретились, - усмехнулся Кюхен, но перед глазами тут же вспыхнул вид окровавленного трупа. Снова затошнило. Снова страх липкой жидкостью пробежал по венам, оставляя после себя неприятное осознание того, что он может быть следующим. Кю еще раз проверил электронную почту убитого (имя у того парня было несложно запомнить), и внезапное озарение пришло в его замученную голову: эти строки могли быть логином и паролем. Быстро перебирая пальцами по клавишам, он зашел на секретный сайт департамента безопасности и, скопировав символы из блокнота, вставил их в поля ввода. Пару секунд спустя страница перезагрузилась, открыв парню рабочий кабинет покойного. Во входящих было только одно сообщение: «Связаться с бывшим членом КТО и убедить его выполнить задание. В случае отказа - устранить.». КТО. Аббревиатура была смутно знакома Кюхену, и оттого хотелось докопаться до правды сильнее. Он начал один за другим проверять отделы сайта в надежде отыскать хоть какую-нибудь информацию. Случайно зайдя в раздел с закрытыми проектами, он увидел искомые буквы.

Контртеррористический Отдел полиции Республики Корея Отдел специального назначения, созданный из курсантов военных училищ; действующих офицеров; отличившихся в стрельбе, боевых искусствах, физической подготовке гражданских студентов; осужденных. Отдел был сформирован в 2004 году для устранения преступных организаций, действующих в особо крупных масштабах. Находился на финансировании Верховного кабинета министерства внутренних дел, все операции, проводимые отделом, имеют вторую степень секретности. Отдел расформирован в 2008 году в следствие гибели подавляющего большинства сотрудников отдела.

Чем дальше Кюхен заходил в своем неожиданном расследовании, тем больше понимал, во что он лезет. Контртеррористический отдел. Мафия. Он, черт возьми, будет настоящим везунчиком, если выберется сухим после всего, что узнал. Его уберут либо преступники, либо такие госслужащие, как и он. Решив, что выговора, в лучшем случае, ему уже не избежать, Кю продолжил просматривать страницу. Три столбца с серыми именами. Погибшие. Столбцы уходили далеко вниз, и хакер собирался уже сворачивать свои поиски, когда подряд выплыли четыре синих имени: Ли Сонмин, Чхве Шивон, Ким Чонун, Пэк Донги. Знакомое имя вновь вернуло к жизни угасший интерес. Было совершенно неожиданно узнать, что лейтенант, возглавлявший его информационную группу, состоял в засекреченном отделении. Профиль Шивона на этом сайте значительно отличался от личного дела, лежавшего в отделе кадров полицейского управления. Большинство данных было искажено или отсутствовало вовсе. Особенно впечатлило Кюхена имя отца: лейтенант Чхве был сыном министра внутренних дел. Логично рассудив, что официального сотрудника полиции не было смысла вербовать, Кю решил искать убийцу коллеги среди трех оставшихся личностей. После щелчка на следующее имя выплыл сначала длинный ряд наград по стрельбе, затем объемное перечисление оружия, которым владел Ким Чонун, список убитых, список операций, биография… Однако хакера привлекло совсем не это: дата рождения «24.08.1984». Пролистав свой ежедневник, Кюхен с удивлением нашел двадцать четвертое августа обведенным в кружок, а рядом с числом стояло напоминание о дне рождения Йесона. Факт, который должен был быть первым в логической цепочке, но был упущен, вспомнился внезапно: перед ним в лифте могли ехать только Йесон и Рёук. Несмотря на очевидность ответа и явную неприязнь к странному парню, Кюхену совершенно не хотелось признать то, что парень его друга был профессиональным убийцей. Его снова сковал страх, но уже не за себя - за Рёука. Если со стороны Йесона ему ничего не угрожало, то агенты могли использовать Вукки, чтобы добраться до Чонуна или, что хуже, чтобы шантажировать его. Кюхен просто не мог допустить этого: Вукки был единственным, кто не отвернулся от него, он был тем, кто вытащил его со дна. Вукки – единственный близкий для Кю человек, потерять которого равносильно смерти. Он должен, чего бы это ему ни стоило, защитить хёна. И от Йесона, и от полиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.