ID работы: 4348025

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Испытательный срок для стажера Грейнджер"

Настройки текста
Рейтинг: PG-15 Жанр: Humor, Romance Предупреждения: в текст специально втиснута куча цитат (эксперимент!) — Кто это тебе глаз подбил, Грейнджер? Я хочу послать ему цветы! Мордредовы носки! Ведь она же знала, что при входе в лабораторию развеиваются все чары, в том числе и гламур, и даже эффект всеэссенции, знала! И забыла. Хорошо хоть это только Малфой. Но объяснений со Снейпом не избежать — донесет ведь, гаденыш. Дьявол! Столько сил ей стоило попасть в секретную лабораторию отдела Тайн! Под лозунгом «Самодурство — это не мой характер. Это — моя метода!» лабораторией управлял самый зловредный, но и самый талантливый зельевар на свете — Северус Снейп. И он категорически отказывался от всех кандидатур из Министерства, только лично Кингсли и сделал «одолжение». Да и то — с испытательным сроком взял! И на третий день — такой конфуз! Ну не рассказывать же всем встречным, что ремонт, пусть даже и с применением магии, совсем не конек Гермионы?! А синяк, полученный от отдачи волшебного молотка, почему-то упорно не желал сводиться таким же волшебством? Оставались проверенные маггловские методы. — Малфой, ну ты же меня не сдашь Снейпу, а? Я сейчас быстренько все замажу! И продолжим работу! — Неподкупная моя, вовремя сдать — это не предать, а предвидеть! — Чертов хорек! Впрочем, на планерку к Снейпу Гермиона явилась вполне прилично выглядевшей. Да хранит Мерлин Макса Фактора! Как выяснилось позже, синяк — самая мелкая неприятность, доставшаяся сегодня стажеру Грейнджер. Ее котел взорвался на финальной стадии эксперимента, обдав всех вокруг липкими брызгами. Закрыться щитом успел только Снейп. Щедро используя свой знаменитый сарказм, он добил Гермиону финальным: «Убираться здесь вам, естественно. Ведь это все, на что вы способны!» — отпустил всех и ушел, громко хлопнув дверью. Остальные сотрудники, облитые несостоявшимся магическим суперклеем, тоже не преминули высказать Грейнджер все, что думали, и когда последний из них покинул лабораторию, девушка просто не смогла сдержать слез. — Слезы, насколько мне известно, состоят преимущественно из воды, хлористого натрия, марганца и калия. И абсолютно бесполезны в растворении суперклея, — послышалось от двери. — Большие девочки не плачут. Они едят, — буркнула Грейнджер в ответ, повернулась и удивленно уставилась на Снейпа. — Чему вы так удивляетесь, стажер? Я просто беспокоюсь за свою лабораторию. — Сейчас, должно быть, будут убивать… — Не буду, Грейнджер, лучше помогу. А то вы еще надумаете просто сбежать, и я не смогу уволить вас, как не прошедшую испытательный срок! — Нет уж, сэр! Я не сбегу, и не надейтесь!

***

Шесть лет спустя. За тридцать секунд до нервного срыва. — Глубокоуважаемый шеф! Мы тут посоветовались и решили, что вам второй ребенок нужен. Чтобы строгость снять и сердитость. В первый же раз помогло! И поэтому мы вам дарим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.