ID работы: 4348025

А что, если...

Гет
NC-17
Завершён
158
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

"Высокие подоконники Хогвартса"

Настройки текста
Рейтинг: R Жанр: частичный POV, юмор и стеб, штампы Дождь, опять дождь. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь состоит из дождей и унылых промежутков между ними. Хотя Хогвартс, несомненно, красив в любую погоду. Величие башен, шпилей и резных стен не смыть ливням. Даже война не смогла. Интересно, а кто-нибудь задумывался — почему я здесь один? Уж незаметным такого не назовешь — внешность мешает. Но кажется, что до меня никому нет дела, даже дождю. И я словно и не живу, а смотрю в окна жизни Хогвартса и его обитателей. Вот, кстати, в галерее что-то происходит. Странно, сегодня же бал, все должны веселиться там. Надо заглянуть в окно… — Мерлин, сколько у тебя там нижних юбок? — Всего три, дорогой, не останавливайся! Ого, парочка влюбленных облюбовала широкий подоконник темной галереи. Ромео наконец справился с юбками и корсажем, а его Джульетта, дрожа от страсти, все еще сражается с непослушными пуговицами сюртука. — Скажи мне это, Гермиона, скажи! — Мой Мастер! Мой Мастер! Мой… Мастер и ученица? Но ведь нельзя же так… С первым встречным… Только из-за служебного положения! — А-а-ах… Сдвоенный стон удовольствия огласил темную галерею и близлежащие коридоры, приведя в полное смущение обитателей картин и одно маленькое привидение, пролетевшее сквозь меня. Ну нет, это уже слишком. Меня здесь вообще никто не замечает! Прощай, Хогвартс!

***

— Странно, готов поклясться, что еще вчера здесь был водосток в виде горгульи… — Северус, дорогой, не меняй тему! Так тебе понравился мой сюрприз на годовщину? — Дорогая, я понимаю, что тебе, герою войны, стало в обычной жизни не хватать адреналина, но… Нас могли увидеть студенты, что еще ужаснее — директор! И вообще: подоконники в Хогвартсе слишком высокие — у меня спина до сих пор ноет! — Ноешь ты, милый! Ладно, галерею вычеркиваем, что у нас там осталось в списке для следующей годовщины? А, кабинет директора! — О, нет… Только не это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.