ID работы: 4349450

Новый мир

Джен
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Уф, ну и денек, - пожаловалась я, пустой прихожей с обшарпанной мебелью. Ответом мне стала, как всегда, тишина. Кота, что ли, завести. Разуваюсь и аккуратно ставлю на тумбочку сумку. Впереди очередной тихий вечер у монитора, в компании дешевого грибного салатика из ларька у метро. Раздеваюсь по пути в ванную, и с удовольствием подставляюсь под струи душа. Черт, опять вода еле теплая, и за что я плачу такие деньги за эту халупу. Поспешно покинув ванную, обернувшись полотенцем и цапнув из сумки вышеупомянутый салатик, направляюсь к компьютеру. Чтобы с головой погрузится в очередное приключение любимых героев, или открыть для себя новый мир. Мои родные говорят, что я не от мира сего, и иногда я с ними солидарна. Мое воображение позволяет мне буквально проживать жизнь за жизнью в ярких, красочных мирах, так отличных от серой реальности. Наверное, поэтому я в свои двадцать семь, все еще одинока. Родные уверены, что я жду прЫнца на белом коне, который умчит меня в Нетландию. Наверно это не далеко от истины. - Принц, - хмыкаю, как обычно, разговаривая сама с собой, - разве что Полукровка. Зачитавшись очередным рассказом по любимой вселенной, внезапно ощутила сильную резь в животе. Я согнулась и упала со стула на пол. Слезы брызнули из глаз и меня вырвало. Рвотные спазмы сотрясали тело, а голова отказывалась соображать. В какой-то момент, в сознании, заполненном болью, мелькнула мысль о вызове скорой. Превозмогая себя, и пережидая рвотные позывы, я доползла до домашнего телефона. Стащив аппарат на пол, не слушающимися пальцами набрала «03». Прикладываю тихую трубку к уху, от боли темнеет в глазах. Все еще надеюсь на врачей, снова тыкаю в кнопки, но аппарат все также глух. Забыла заплатить, черт! Трубка выпадает из пальцев, а тело скручивают судороги. Темнота. «Бам», «бам», «бам». Открываю глаза и смотрю на обычный серый потолок. Грохот повторяется. - Вставай, Поттер, я не собираюсь ждать тебя весь день, - приглушенный женский голос раздается из-за двери. Я сажусь и оглядываю комнату. Возникает чувство, что внутри черепа катится огромное перекати-поле. Небольшая комната, светлые обои, зеленые занавески. Стол, стул, кровать, небольшой комод и куча коробок в углу. Проходит немного времени и наконец, ступор оставляет меня. Хихикаю. Кажется те грибочки из салата, были галлюциногенными. Или посмертие у меня такое веселое? Как бы то ни было, для дальнейших размышлений нужна информация. Надеваю на себя джинсы и футболку висящие на стуле. Морщусь – одежда размеров на пять больше чем нужна. Интересно, я сейчас в больничке или реально умерла? И что предпочтительней? Странно, не видно Высших сил, Судьбы или Смерти со списком заданий. Ладно, подождем. Подхожу к небольшому зеркалу, что висит рядом со столом. В нем отражается обычный такой мальчишка, с прической, а-ля я у мамы вместо швабры, острым носиком и тонкими губами. Миленький мальчик, но все впечатление портит, слегка воспалённый, будто свежий, бордовый шрам на лбу. Выхожу из комнаты и спускаюсь по лестнице в конце коридора. Неплохой домик, везде чисто, красивые картины и старинные портреты на стенах. В гостиной, что попалась мне по пути, настоящий камин, и фарфоровые статуэтки на нем. Подойдя к ним, осматриваю. Большая редкость, между прочим, уж я-то знаю, о чем говорю, недаром последние пять лет оценщиком проработала. - Да где же этот чертов мальчишка! – раздается возглас. Поспешно направляюсь к источнику звука, доносящемуся из смежного помещения – кухни, соединенной со столовой. Натыкаюсь взглядом на миловидную женщину средних лет, восседающую во главе стола, с чашкой чая в руке. - Ну, наконец-то! Сколько можно тебя ждать! Можно подумать, это мне надо. Прав был Вернон, не следует тебе потакать. Небось, и без новой одежды, тебя, в твоей этой школе, не затравят. Одни хлопоты с тобой, чего застыл как столб? Садись ешь и отправимся по магазинам. Вечно вы мужчины откладываете все на последний день. Завтра уже ехать, а ты… Я ошалело выслушивала, обрушивающийся на меня, словесный поток. - Э-э, тетя Петунья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.