ID работы: 4349450

Новый мир

Джен
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мы с тетей вышли из дома и направились в гараж. Разместившись на заднем сиденье новенького автомобиля, я размышляла. Судя по газете, которая лежала на кухне, сегодня тридцать первое августа 1991 года. Значит, завтра я отправляюсь на первый курс в Хогвартс. Интересно, а где мой сундук с вещами? Что-то в комнате я его не заметила. Тетя меж тем включила магнитолу и стала тихонько подпевать какому-то певцу. Вот тоже еще странность. В книге, да и в фильме, тетушка красотой не блистала, а тут прям милочка, следящая за собой. Да и едем мы, судя по всему, обновлять мой гардероб. Значит Дурсли у нас вменяемые, что не может не радовать. Интересно, а Дамблдор – гад? Ну, Уизли то уж точно. Грейнджер - вероятно. Надо смотреть. Жаль, что уже не удастся до Гринготса добраться в этом учебном году, моим миллионам и титулам придется ждать меня еще целый год. При условии, что там еще не все разворовали. Погруженная в свои мысли, я не заметила, как мы подъехали к большому магазину «John Lewis». Тетушка, взяв меня за руку, направилась внутрь. Поплутав по различным секциям магазина, мы добрались до детской одежды. И разверзся ад. Я раньше, не особо любила посещать магазины. Порвались штаны, - пошла и купила новые. А так масштабно – никогда. Петунья и девушка консультант вертели меня, примеряли на меня костюмы, обсуждали качество ткани. Насколько можно было заметить, тетке это доставляло массу удовольствия. Из магазина мы вышли нагруженные пакетами: пара шерстяных брюк, теплые гамаши, джинсы. Две пижамы, пара рубашек, серая и белая, пара футболок, шорты и несколько свитеров. Все это обошлось отнюдь не дешево. Вернувшись домой мы срезали с вещей этикетки, и, отложив в сторону пару джинсов и рубашку, остальные вещи загрузили в сундук. Который оказался заперт в чулане под лестницей. Заглянув внутрь и увидев весы, телескоп и волшебную палочку, лежащую сверху, я вздохнула с облегчением. Еще бы, я уже стала сомневаться, что я тот самый Поттер. - И не смотри на меня так, мы договорились, в моем доме никаких твоих фокусов! – тетушка, сложив одежду, захлопнула сундук. – Голоден? Я покачала головой. - Тогда не мешайся под ногами, иди к себе, - она заперла чулан на ключ, и пошла на кухню. Я отправилась наверх, пытаясь переварить все, что со мной случилось. В комнате я прилегла на так и не застеленную кровать и принялась искать ответ на два вечных вопроса: кто виноват, и что делать. Определенно, данная ситуация, как исполнение всех мечтаний, но я отнюдь не Гарри Поттер. Он был сильный, светлый и очень добрый ребенок и, в конце концов, пожертвовал собой ради всего мира. Я бы так не смогла. Да я вообще вряд ли на Гриффиндор попаду. Мое место Хаффлпафф. Внезапно мне стало жутко – а вдруг я вообще не маг? Или кто-то узнает, что я не Поттер. В школе будет минимум два любителя переворошить мозг ребенку. Что же делать? Жаль, что совсем нет времени. Не ехать в школу не вариант. Я слишком нужная пешка, меня мигом найдут, куда бы я не отправилась. Да и потерять шанс стать волшебницей, то есть волшебником, я не хочу. Так что придется пока плыть по течению и присматриваться к окружающим. Жаль, что у меня не осталось памяти прежнего Гарри (что с ним вообще случилось?). Хотя иногда кажется, что все вокруг знакомо, этакое чувство дежавю. Но мне интересно узнать, как прошел поход в Косой переулок. Это бы сильно помогло. Я продолжила рефлексировать до самого вечера, пока тетка не позвала меня на ужин. Спускаясь по лестнице, я решила, что нужно смириться с ситуацией и начать позиционировать себя как Гарри Поттер. В первую очередь в мыслях, дабы уберечься от поверхностной легилименции в школе. Войдя в столовую пораженно замерла на входе. Во главе стола сидел приятный мужчина средних лет, худощавый, с книгой в руках и не глядя ковырялся вилкой в тарелке. Рядом с ним сидел достаточно толстый мальчишка, который при виде меня выдал: - Гарри, садись скорее, сейчас шоу начнется. Помотав головой, я уселась за стол. Вечером, лежа в кровати, я размышляла о том, насколько этот мир отличается от известного мне, и что ждет меня впереди. Сердце трепетало в предвкушении чего-то сказочного, чудесного. Но я не обманывалась, впереди много опасностей. Провертевшись полночи без сна, утром я чувствовала себя разбитой. Тетка разбудила меня в семь часов. Надев новые вещи, умывшись и почистив зубы, спускаюсь на кухню. Всё семейство уже сидит за столом и завтракает. Дадли в своей новой форме, весь обложен полотенцами, чтобы не обляпаться. - Садись завтракать, Гарри, - Петунья подталкивает мне тарелку с яичницей и тостами, - мы выезжаем через полчаса. Придется завезти тебя на вокзал пораньше, иначе мы опоздаем на церемонию поступления Дадли. - Конечно, тетя. Ничего страшного. Пока мы с Дадли ели, взрослые принялись торопливо собираться. Вернон, напрямую так и не сказав мне не слова, достал из чулана сундук и отнес его в багажник автомобиля. Тетушка проверяла, все ли взял с собой Дадли. Суета, наведение марафета, и вот мы уже едем в Лондон, на новеньком джипе. Дядя за рулем, тетка рядом, а мы с Дадли сзади. Парень, рассказывает про очередную видеоигру, не замечая, что я его не слушаю. Вернон обсуждает с Петуньей международную политику. А я задумалась о некоторых вещах. Взять, например благосостояние Дурслей. Две новеньких машины, дом набитый антиквариатом, в ушах у Петуньи серьги с крупными изумрудами. Определенно люди с достатком. Получают ли они пособие на меня? Неизвестно, и не спросишь, чтоб не вызвать подозрение. Опять же берем отсутствие Букли, видимо мне ее никто не дарил. И зрение у меня нормальное, в очках я не нуждаюсь. Может и статься, что мое «после знание» не играет никакой роли здесь. Да даже Темный Лорд, может и без крестражей обошелся, или вообще министр магии. Воспрянув духом, я приникла к окну, рассматривая Лондон. На вокзал мы приехали в половине десятого утра. Погрузив мой сундук на тележку, дядя Вернон потрепал меня по голове, пробурчав, что-то похожее на «будздорв» и вернулся в машину. Тетя обняла меня со словами: - Гарри, будь осторожен, там. Помни, мы всегда будем рады видеть тебя, - сказала она и вернулась в машину. Дадли помахал из окна, показывая другой рукой большой палец. Джип отъехал, оставляя меня в некоторой прострации. Машина скрылась за поворотом, а я, встряхнувшись, покатила тележку в сторону платформ. Встав между разделительным барьером девять и десять, зажмурившись и мысленно перекрестившись, я толкнула тележку вперед. Приоткрыв один глаз я радостно улыбнулась, передо мной стоял красный паровоз с вагонами, совершенно такой же, как и в фильме. Платформа была пустынна, не считая мужчины в оранжевой мантии, который выписывал фигуры палочкой, напротив каждого окна поезда. Он с удивлением посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Скажите, сэр, а можно уже занять место в вагоне? – обратилась я к нему. - Поезд отходит больше чем через час, - сказал он, но после небольшой паузы продолжил, - можете грузиться. Выбрав вагон в середине состава, я с трудом затащила внутрь багаж и заняла второе купе. Открыв сундук я достала из него волшебную палочку. С благоговением поглаживая потеплевшую в моих руках деревяшку, я подумала, как же все-таки мне повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.