ID работы: 434988

Цена ненависти

Гет
R
Завершён
821
автор
Размер:
311 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 266 Отзывы 288 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшая кухонька была чуть освещена тусклой лампой, однако находящимся здесь нефилимам этого света было вполне достаточно. - Чудовище! - кричала рыжеволосая женщина, меряя шагами комнату, буквально не находя себе места. Он стоял посреди комнатушки, спокойно наблюдая за ее терзаниями. - Джослин, тебе лучше успокоиться, - с безразличием в спокойном голосе произнес он. - Что сделано то сделано. Джослин Моргенштерн - а это была именно она - буквально задохнулась от злости. Сейчас ей казалось, что они с мужем говорят на совершенно разных языках, что он просто не понимает ее, не осознает содеянного. Не может быть такого невозмутимого вида у человека, обрекшего собственных детей на самый жестокий кошмар. Это все нереально. Реальность не может быть настолько жестокой. - Валентин, - хрипло произнесла Джослин. - Я буду молить Ангела, чтобы он вразумил тебя. Одумайся и помоги мне спасти их от этой участи. Они не заслуживают этого. В ее глазах были остатки веры, надежды и то, что осталось от любви к мужу. Она просто не могла не попытаться дать ему самый последний шанс. Валентин же покачал головой и мягко заговорил: - Милая, ты не понимаешь. Это величайший дар, я сделаю наших детей вершителями судеб, посланниками высших сил. Они будут вершить правосудие. В темных глазах мужчины разгоралось религиозное пламя. То, что обычно можно было видеть в глазах фанатиков, с пеной на губах бьющихся в религиозном экстазе - то же самое сейчас происходило с Валентином, только в более мягкой, цивилизованной форме. - Наши дети станут сосудами власти, - зазвучал голос мужчины, устремляясь к потолку и постепенно набирая силу, словно кто-то крутил ручку громкости в большую сторону. - Начнется новая эра, и наши имена напишут на осколках этого мира! Последнюю фразу он буквально прокричал и Джослин отшатнулась. Он находился в невменяемом состоянии, под впечатлением от собственной догадки. Лишь с виду Валентин был оплотом спокойствия - внутри же бушевал вулкан страстей. - Ты безумен, - потрясенно прошептала она побледневшими губами, покачав головой. - С меня хватит. Убирайся отсюда и забудь о моем существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.