ID работы: 435366

Благословение Луны

Слэш
R
Завершён
549
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 97 Отзывы 142 В сборник Скачать

Череда странных событий

Настройки текста
4 Череда странных событий Который день лил дождь. Дороги размыло, и Сазир не приходил. Нет, от деревни до лекаря дойти можно было, Малуша по-прежнему таскала молоко, но ведь Саз старший сын в семье и все на нем, а с дождем сразу столько мороки по хозяйству появляется. Что-то укрыть, что-то срочно выкопать, что-то сушить, и т.д. и т.п. Где-то внутри ныло, но Лай держался. Не девка он, из-за плохой погоды в истерику впадать. … А дед умер дождливой осенью. В конце концов, Тронк не выдержал и засобирался в деревню. Как раз немного распогодилось, и у дома древника сегодня должен был состояться рынок. Малуша утром рассказала. Вот и здорово. Как раз можно закупиться, а заодно и сделать сюрприз Сазу. Вот он удивится и обрадуется! Парень рассмеялся в предвкушении интересного зрелища. Настроение сразу поднялось. - Упряжь! - Мука! - Выбирай картоху – без нее жить плохо. - Сапоги на обе ноги! Без сапог ходить не моги! - Сладкие-пресладкие! Наливные! Подходи? покупай! Люди шумели, зазывали, спорили. Смилостивившаяся погода пока тучами не грозила, хоть небо и было серым. Если дождь и пойдет, то к вечеру, - отметил про себя Лайел, и удовлетворенный покупками, зашагал на выход. Справа мелькнула светлая макушка… Лай быстро закинул длинные волосы за спину и побежал следом. Макушка скользнула в щелку между какой-то палаткой и изгородью. Лекарь с мыслью «попался!» кинулся следом. Губы пили воздух с чужих губ. Неистово, нежно. Ласкались языки. Руки нагло поглаживали упругую попку забравшись руками за кромку брюк… Лай закрыл глаза. Выдохнул и открыл. Сазир оттолкнул смазливого белокурого парня. - Ты что творишь? Кудрявый малолетка нахально притянул его ближе. - Да чего ты… Удар – и юноша приземляется прямо в лужу. Саз разворачивается… - Лай? – его глаза округляются от удивления. Лайелу хочется крикнуть: «Что это было?» - но он только отвечает: - Да. Сазир берет его за руку. - Пойдем от этого сумасшедшего. Они уходят. Но ладонь Саза какая-то холодная. Лай прикрывает глаза. Сазир красивый, завидный жених, стоит ли волноваться, что кто-то там на него вешается? Любит-то он его. Но… любит? - Саз, ты меня любишь? Онар долго смотрит в его глаза, а потом крепко-крепко обнимает. - Да. Да, мой хороший. Лекарь выдыхает. Все хорошо. Пару провожает взгляд желтых глаз. И взгляд этот полон ненависти. - Чуть не спалился, идиот! Что ты вообще все это время делал? Где книга? Неужели так сложно ее достать? Ты слепой? Безрукий? - Отец, я… - Щенок ты безмозглый! Неужели все это время ты таскался туда зря? Я кого спрашиваю! - Отец… - Сделай дело, а потом будешь звать меня отцом! Действуй! Саз шел к Лаю. Собирались громадные тучи, и не хотелось оставлять в такую грозу парня одного. Ведь… - Рррррррррррррррр. Сазир Онар не был героем. И первое, что он сделал – кинулся обратно к деревне. Не успел. В один прыжок волчья фигура стала перед ним, отрезая путь к отступлению. - Что морррчишь-рр? Саз собрался с духом. Его оберегает Договор. - А что мне тебе рассказать? Как нам хорошо с Лаем? Ты же следил, да? Знаешь, что я у него ночую? - Рррр… А еще зрррнаю, пррро твои похрррождения-рр. - О, – Саз закатил глаза, - ты что, не мужик? Сам небось всех в стае перетискал. Я гуляю, пока молод. Вот женюсь… - Ты не жеррррнишься-рр на Лае-рр. - Почему? Чем он мне не подходит? По дому хозяйничает, готовить как-никак, а умеет, в постели лапочка. Даже лучше многих… Договорить Саз не успел. Волк прыгнул. Опять зарядили дожди. Лайел кутался в одеяло или шкуры, и пил горячий чай. В окно хлестали потоки ливня, на душе было неуютно. День назад приходил поговорить Рысар, но не спавший вторую ночь и ужасно нервничающий, Лайел наорал на него ни за что ни про что. Волк злобно рыкнул и ушел. А лекарь ждал расплаты. Расплата оказалась страшна. Ближе к ночи в дверь постучали. Лай недовольно поморщился, но из постели вылез и пошел открывать. К великой его радости на пороге стоял Сазир. Но… ободранное лицо, хлещущая из плеча кровь, заляпанная грязью и шерстью одежда… - Саз? Парень только шепнул: - Он, - и повалился на пол. Полночи лекарь отхаживал единственного близкого человека. Человека, который изо всех выбрал его. Человека, которому он принес только неприятности. «Он». Не трудно догадаться, кто. И от этого становилось страшно. Оборотни импульсивны. Они часто делают, а потом думают. Что если Рысар решит отыграться на ком-то еще? На той же Малуше? Ходит к нему женщина почти каждый день – чем не повод для ревности? Или лучше сказать одержимости. Ревность подразумевает любовь. Что чувствует этот странный оборотень? Похоть? Просто азарт? Что? Лай вздохнул и лег на кровать, обнимая одной рукой перебинтованного Саза. Напоенный отварами, тот крепко спал. Лайел поцеловал своего парня в лоб и закрыл глаза. Скоро Полнолуние. Это навевало страх. В Полнолуние оборотни особенно сильны, для них эта пора самая благоприятная. Что, если черный волк… Лай устало провел по лицу ладонью. Если бы Рыс вел себя немного мягче… Лекарь тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли и зарылся поглубже в одеяло. - Сильно? - Нет, почти не болит. - А чего такой грустный? - А есть причины для радости? К тому же отец отругал. Рыжая присела рядом. - За что хоть? - Тьфу, сплетничать пойдешь?- Рыс покосился на нее подбитым глазом. - Идиот, я тут за него волн… - Ладно-ладно, понял я. Я с человеком подрался. Девушка отвесила оборотню подзатыльник. - Эй, Алевия, полегче! - Сейчас потяжелее будет! Нашел, что напортачить! Совсем с катушек слетел? - она выдохнула и уже более миролюбиво продолжила: - По делу хоть? - По делу. Он Лайела обманывает. Рыжая фыркнула. - Ты-то что к ним лезешь? Сами разберутся. - Здесь не все так просто, Рыжая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.