ID работы: 435366

Благословение Луны

Слэш
R
Завершён
549
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 97 Отзывы 142 В сборник Скачать

Что есть истина

Настройки текста
3 Что есть истина Утро выдалось холодным. Чувствовалось приближение осени. Хмурые тучи застилали небосклон, грозя пролиться ливнем. Лекарь немного полежал в кровати, косясь в открытое окно. Рядом посапывал оставшийся на ночь Сазир. К счастью или к сожалению, Лай пока не решил, но Саз, даже когда оставался, ни на что не претендовал. Они обходились поцелуями или невинными ласками и не более. С одной стороны, это задевало Тронка, ему очень хотелось почувствовать себя необходимым кому-то, желанным, с другой стороны, он все-таки и сам боялся. Так ничего и не решив, юный лекарь встал и поплелся умываться. В такую погоду лучше всего собирать сонную траву. Оставив Сазиру на столе завтрак и записку, Лай направился в лес. Холодный влажный воздух приятно бодрил, и все сомнения в миг отошли на третий план. Парень просто скользил среди начинавшей желтеть зелени, бросая восхищенные взгляды то на одно, то на другое растение. Он до безумия любил лес и наслаждался каждым проведенным здесь мигом. - Аккуратней! Смотри, куда идешь, ублюдок! - Ты кто? Командир? Какого рожна разорался? Грубые голоса слышались совсем рядом. Говор северный. На купцов непохожи – те большими караванами ходят, да и поинтелегентнее разговаривают. Тогда… Разбойники? - Пасть закрой! - Ща тебе закрывать будет нечего! Точно. Лай стал медленно отступать назад, пытаясь не шуметь. Не хватало еще дать себя обнаружить! - Куда направляемся? На плечо легла большая грязная ладонь. - Т-травы собираю. Вы с-с-сонную не видели? Мужчина осклабился беззубым ртом. - Щас найдем. И уже открыл рот предупредить своих… Метнувшаяся тень повалила разбойника в траву. Волк встал. Мужчина остался лежать. Землю заливала хлестающая из перегрызенного горла кровь. - Ты… - Лекарь с ужасом смотрел на черного волка, - ты… Волк обернулся Рысаром и подошел ближе, затыкая ладонью парню рот. - Кричать от ужаса будешь потом. Пошли,- и он взял его за руку. Бежали до самой деревни. Там Лай был передан на руки охающей Малуше, а Рыс отправился к своим. По договору защитниками деревни ведь были оборотни. После полудня пришла от оборотней Алевия Скур, или Рыжая, но говорила она с древником наедине, и Лай так и не узнал, что случилось с остальными разбойниками. Вечером, уставший и злой, он приплелся домой. А на крыльце его ждал невозмутимо жующий травинку Рысар. - Привет, - волк обезоруживающе улыбнулся, - я рад, что ты в порядке. - Я? В порядке? – лекаря понесло. – Да, относительно в порядке. А они? Тот мужчина… Ты – Луна, чтобы решать, кто прав, кто виноват? Ты знаешь, кто он, почему вышел на эту дорогу? Ты просто убил! А если у него детей кормить нечем? - Но… - Да что с тебя взять! Животное! Волк в одно мгновение оказался рядом, опрокидывая Лая на траву. Одной рукой он перехватил его запястья, другой сжал горло. - Я могу убить тебя одним движением. А могу заставить мучиться. Я когда-нибудь обижал тебя? – руку, сжимающую горло, убрали. – Нет. А ты – да. Оборотень отпрыгнул в сторону. Когда Лай поднялся, никого во дворе уже не было. Где-то на опушке леса раздался тоскливый вой. На улице было холодно, под одеялом было тепло. В открытое окно смотрела глухая ночь – только недавно было новолуние, и разлившийся в комнате и за окном мрак позволял спать (это вам не Полнолуние!). Но лекарю не спалось. Лай мучился угрызениями совести. - Тоже мне благодетель! – он перевернулся на другой бок. – Сделал милость – не убил. Щас, в ножки бегу кланяться! «Он помог донести инструменты,» - ехидно подсказал внутренний голос. - Еще чего! А то я сам бы не справился! Подлизывается только. А на самом деле ни на что кроме убийства не способен. Зверюга, - и он поплотнее закутался в одеяло. «Но он спас тебя. Иначе одному Солнцу ведомо, что могло произойти,» - не сдавался голос. - Да, - Лай фыркнул, - конечно, спасал… А как он вообще там оказался? Внутренний голос лишь ехидно хмыкнул. Лайел совсем разозлился и залез с головой под подушку. - Моя совесть чиста. Обиделся он, видите ли! Его проблемы. «Точно? Даже если обидел ты?» Лай взвыл и сел на кровати. Так, у него еще два снадобья недоделаны… Лекарь встал и побрел к светильнику. - Чего воешь-то? Дитя Ночи хмуро посмотрел на Рыжую. - Вести в деревню ты носила? - Да. А что? - Все нормально? - Более чем. Мы действовали в рамках. Эти сволочи… Ты представляешь, у них в мешках нашли две шелковые заляпанные кровью детские рубашки. Видимо, хотели отстирать и продать. Шелк ценится дорого. Детские, понимаешь? На глазах волчицы выступили слезы. - Понимаю, - безнадежно отозвался оборотень. Тишину ночи разрушил сдвоенный вой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.