ID работы: 435366

Благословение Луны

Слэш
R
Завершён
549
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 97 Отзывы 142 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
6 Утро Оборотень проснулся, едва забрезжил рассвет. Рядом посапывал Лай, закутавшись в одеяло почти с головой. Рысар посмотрел на парня, вспомнил вчерашний вечер… Захотелось выть от бессилия. Он никогда не простит его. Никогда. Если он так орал из-за того ублюдка в лесу… Что же он сделает утром, когда застанет у себя в доме практически изнасиловавшего его оборотня? Лайел не знает, что Сазир врет о своих чувствах, что ему нужно совсем другое. Он будет считать это изменой, а значит… А значит, даже если ему было хорошо, ты останешься виноватым. И в общем-то он будет прав. С детства их учили: « Полная Луна обостряет ваши силы и желания. Она – великий дар и великое проклятие. В вас просыпается неведомая сила и ловкость. Но разум могут затмить самые заветные желания и стремления. Почитайте Полную Луну и бойтесь ее!» А что сделал он? Взял и приперся к своей «мечте» домой! Как он на него с порога не накинулся… Рысар обхватил голову руками. Назад пути уже не было. Его уже никогда не простят и не примут. Он упустил последний шанс… Оборотень натянул штаны и шагнул к двери. На мгновение он обернулся, пытаясь запомнить каждую мелочь: спутанные волосы, тонкую фигуру, закутанную в бесконечное белое одеяло, едва торчащий из-под него аккуратный носик… Оборотень аккуратно прикрыл дверь и, обернувшись, скользнул в лес. Ближайшие дни округа будет слушать песню волчьей тоски. Лай проснулся поздно. Ниже спины болело, но, несмотря на это, тело чувствовало себя превосходно. Сазир часто ласкал, дразнил, но у них ничего не было, и копившееся неудовлетворение ночью взяло реванш. На душе почему-то было спокойно. И совсем не ощущалось вины от измены. Лай тряхнул головой. Когда они успели так отдалиться с Сазиром? Когда он лапал того парня? Раньше? Или… или по-настоящему ничего и не было? Просто надоело одиночество и первый, потянувший руку, стал чем-то значимым? Точнее, показалось, что стал. «Если бы ты знал, как я тебя люблю…» А Саз ведь так и не сказал, что любит. И он Сазу тоже… -Рыс! Ни ответа, ни привета. Умотал уже куда-то по своим волчьим делам. Лай фыркнул и решительно встал. Надо воды принеси. Он, конечно, собирался сегодня в горы, но уже поздно. Пусть будет выходной. Парень улыбнулся и, ойкая, поплелся на улицу. От речки он возвращался бегом. Во дворе взвыла собака, но вой оборвался на середине ноты. Лай бежал со всех ног. Но опоздал. Зарезанный Рык валялся у порога. Из дома доносились голоса. - Ищи скорее эту демонову книгу! Зря я что ли, его окольцовывал целых три месяца? Жуть! Я же маленьких, светленьких люблю! А приходилось целоваться с этим колдовским отродьем. До сих пор отплевываюсь. - Что ты на него взъелся? Хороший парень. - Да мне обухом по сартагию, какой он. Мне нужна книга, иначе отец мне голову снесет! - Что хоть за книга-то? - Коричневая обложка, большого формата. Там должны быть тайны плавки металла. Особые секреты, понимаешь? Отец последнее время что-то не пользуется популярностью, некоторые вообще к новенькому кузнецу подались. А это нас спасет! - А ты уверен, что она есть? - Есть. Лайел стоял на пороге и сухими глазами смотрел на застывшего у сундука Сазира. - Есть. Нижняя полка стола, за бидоном с медом. Приятель Саза кинулся доставать. Саз сглотнул. - Котенок… - Нашел? Друг Онара кивнул. - Замечательно. Пошли вон. Саз боязненно дернулся. - К… - ВОН! И чтобы ни один из вас никогда не появлялся рядом с моим домом. Придете – вместо лекарства всучу яд. Парни из деревни синхронно кивнули и поспешили уйти. Хлопнула калитка. Лайел вышел на крыльцо и сел прямо на непросохшую землю. Руки обняли окровавленное тело собаки. Из глаз потекли слезы. Так он просидел до самого вечера. Ближе к сумеркам парень начал осознавть, что если останется один, просто сойдет с ума. Ноги сами понесли к лагерю оборотней. Уже почти у самого края деревни волков Лай наткнулся на Острого Когтя. Старик окинул юношу внимательным взглядом и повел к себе. Горячий чай немного успокоил и прояснил мысли. - Где Дитя Ночи? - Ушел в Северный поход. Лай усмехнулся. Что, любви захотелось? Первого от тебя тошнило, второй отымел и бросил. По щекам потекли жгучие слезы. Жаль, что ими из памяти и сердца ничего нельзя выжечь… - Я останусь у вас на пару дней? - Конечно! Я дружил с твоим дедом, ты мне как родной внук, мальчик! Лай благодарно ткнулся старику в плечо и разрыдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.