ID работы: 4353873

Mr. and Mrs. Mikaelson.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
259 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава III. Тайны супругов.

Настройки текста
— Что вас привело ко мне? Спрашивает психолог. Элайджа прошел мимо друга в свой кабинет. — Привет, Тристан. — Привет, дружище! Элайджа вздохнул, вспомнив про «в четыре часа». С одной стороны он не понимал, зачем им это, ведь все и так в порядке. Подумаешь, временами возникает напряжение. А с другой стороны ему казалось, что пора что-то менять. Хотя бы признаться в том, кто он на самом деле. Он садится за рабочий стол и открывает компьютер. — Пароль, — звучит женский голос. — Катерина, — произносит он, слегка усмехаясь. «Надо сменить пароль — глупо», — промелькнуло в его голове. Элайджа первым делом полез в список новых заказов. ............ — Что скажешь? — спрашивает друг Майклсона, как только тот вышел из своего логова. — Отличный способ подзаработать денег. Да и выпить тоже. Я беру это дело. — А, как на счет вечеринки? Только мужчины, — улыбается Тристан. — В субботу. — Мне нужно спросить у моей жены, — отвечает Майклсон, проходя к столику, на которой лежали кипы различной бумаги. — И даже разрешение выпить с друзьями ты спрашиваешь у жены, — кивает Тристан. — Я люблю ее, а ты до сих пор живешь с сестрой, — подмечает Элайджа, рисуя что-то на бумаге. — Аврора — моя единственная семья, и к тому же, сестра — это вовсе не жена. — Узнаю — позвоню, — произносит Элайджа, прежде чем покинуть офис. Кэтрин задумчиво смотрит на экран своего телефона. Виднеется совместная фото с мужем двухлетней давности. Оба такие счастливые и, на удивление, такие влюбленные. Но посмотри она на себя и супруга сейчас… Можно ли сказать, что счастье и любовь пылает в глазах с прежней силой, если не ярче и сильней?! Кэтрин печально вздохнула, понимая, что ответ отрицательный. Она не успела заметить, как семейная жизнь начала ее утомлять. Само собой ее жизнь с мужем превратилась в обыденность. Вечные командировки мужа, которые ей казалось появлялись не из-за его работы, а из-за ее вранья. Вечные ее командировки обижали Элайджу, и это было видно. И со временем он, конечно, привык. Не так сердился, но в то же время уже потерял интерес и к ней самой. И винить кроме себя в этом некого. С этими мыслями Пирс бросает обручальное кольцо в кармашек сумочки. — Кэтрин, информация об объекте. Тим Дронов, перепрадает оружие наркоторговцам, и сегодня ночью, благодарный клиент пошлет ему в подарок девушку для развлечения, — рассказывает Аврора.  — И, этой шлюхой должна стать я, — в своей привычной манере ухмыляется Пирс. — В чем подвох? — Три уровня охраны в пентхаусе, и оружие не пронести, — продолжает рыжеволосая девушка, — Что думаешь?! Кэт хотела ответить, но наткнулась на часы. — Боже, Аврора, мне нужно уйти, — Кэтрин встает из-за стола. — Я и мой муж записаны на прием к психологу. В четыре. Ужасная идея, но я так больше не могу. — Оу. Кризис в браке… Скажи, что подготовить. — Подготовь мою плеть, — и Аврора видит, что глаза Пирс словно засеяли огнем. — Подготовленную машину припаркуй у моего дома. *** Элайджа минут пять сидел в своей машине, собираясь духом. Он не хотел тратить время на ерундовою болтовню о проблемах, которая, как ему казалось, лишь лишний раз действует на нервы. Но он любил Катерину. И ради нее хотел что-то изменить в уже наскучившей привычной совместной жизни. Он думал о романтической поездке, сексе на пляже под звездами, плавание в пещерном озере. О всякой романтической ерунде, которая порадовала бы его Катерину. Но это было бы в конечном итоге бессмысленно, ведь после отпуска снова наступят обыденные семейные будни. Глубоко вздохнув и натягивая на палец обручальное кольцо, Элайджа вышел из машины. Кэтрин вышла из машины, уже натянув кольцо на палец и натянула улыбку, когда увидела впереди своего мужа. — Элайджа! — она добежала до него и коснулась плеча, — Привет, — она поцеловала его в щечку. Он улыбнулся, увидев ее. — Где твоя машина, любимая? — Эл увидел, как только отъехало такси, а машины жены нет поблизости. — До вечера отдала подруге. Ее сломалась, а Халиме нужно забрать ребенка из садика. — Благородный поступок, — Элайджа целует ее в лоб. — Ты не можешь бросить меня, Элайджа, — говорит Кэтрин, когда чувствует, что Элайджа не готов пройти вместе с ней в кабинет. — Да, твоя сестра тупая или просто блондинка, но может этот совет окажется верным. Миссис Майклсон никогда не вмешивалась в чужие дела, не давала советов, она манипулировала. Она была мастерским кукловодом, это восхищало Элайджу. Как она управляла им, играла его любовью. Пока Элайджа не запутался в собственных нитях лжи. Элайджа Майклсон подчиняется ей, и берет за руку. Они шагают в кабинет психотерапевта вместе. А Кэтрин помнит, как распрощалась с Хейли, которая ей сразу же не понравилась, пять или шесть лет назад, в Новом Орлеане. Но, Элайджа скрывал то, что Хейли была его женой. Скрывал от Кэтрин, и весьма удачно. — Ты навсегда останешься пахнущей болотом, влезающей в неприятности, вульгарной волчицей. Надеюсь, больше не встретимся. Элайджа открывает дверь, и женщина проходит в кабинет присаживаясь в кресло. Элайджа думает, что из этого ничего не получится. Но ради любимой жены… — Я начну, если вы не возражаете, — Майклсон растягивает пуговицы своего пиджака. — Видимо, зря мы пришли к вам. — Вы женаты уже пять лет, правильно? — уточняет психолог. — Шесть, — уточняет Пирс. — И, для нас это обыденность, — вздыхает Элайджа. — Для нас это, как проверка. — И, так, насколько вы счастливы, как семья, по шкале, до десяти, — мужчина внимательно смотрит на сидящую пару. — Семь — и Кэтрин тверда в своем ответе. — Нет, Катерина, нужно уточнить: Единица — это полный провал и отсутствие понимания, а десять — это семейная гармония, — тихо хрипит Элайджа. — Да, — кивает психолог. — Я повторю вопрос. — Восемь, — в унисон отвечает пара. — Как часто вы занимаетесь сексом? — задает свой следующий вопрос психолог. — Не понимаю ваш вопрос, — возмущается Элайджа приподнимая бровь, — Тоже по шкале десяти?! — То есть ноль — это вообще никогда, а десять — это прям… — Нет, это просто вопрос. — Ну. Выходные считать?! Ответа так и не было и психолог все понял. поэтому задал следующий вопрос. — А как вы познакомились? — Это случилось в Новом Орлеане, — вспомнила Кэтрин. — Да, это было в Новом Орлеане, на вечеринке, — с улыбкой на лице уточняет Элайджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.