ID работы: 4353873

Mr. and Mrs. Mikaelson.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
259 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава VI. Вечеринка.

Настройки текста
Элайджа Майклсон терпеть не может женщин, которые вмешивались в дела мужчин. Женщины глупы, наивны, мягки и самовлюбленные, чтобы мыслить рационально и логично. Но, Кетрин стала исключением тем красивым женщинам, которые были в его жизни. Первый была Татиа, которая умерла по вине Элайджи. Ее убили. Затем его сердце украла дикая и страстная Хейли. Он полюбил ее, но однажды его жизнь перечеркнулась. Перечеркнуть из-за измены. Но, возможно так лучше, и Хейли осталась жива, родила дочь и вышла замуж за достойного человека. Он пытался отвлечься с помощью скрипачки по имени Джиа, но Клаусу нужен был ледяной Элайджа, который убьет и не пощадит. Любовь делает его слабым и Клаус приказал избавится от Джиа. Кетрин исключение. Кетрин думает, и именно поэтому она все еще жива. Жива и рядом с ней Элайджа ощущает спокойствие. Из разговора трёх человек Элайджу не интересует абсолютно ничего. Его не интересуют разговоры о женщинах и спорте за бокалами виски. Элайджа Майклсон любил проводить время за книгой, ведь по его мнению чтение книг развивает мозг куда более, чем пустые разговоры.Он считает своим главным оружием не спокойствие, а безупречную стрельбу, гранатомет и другие виды оружий из которых он убивал. — Элайджа, ты никогда не рассказывал о своих бывших, - обращается к нему один из мужчин. — Наверное они такие же горячие, как и Кетрин. Да, и твоя жена горячая, интересно, что она вытворяет в постели. — Да, рассказывать нечего, - пожимает тот плечами. — Но, бывали ведь интрижки в тайне от жены, - смеется другой мужчина. — Я вот до сих пор помню ту горячую бразильянку. — Мне спокойно с Катериной, уже на протяженье долгих лет, потому что она отдала мне свою душу, - ухмыляется Элайджа отпивая виски. *** Кетрин Пирс терпеть не может мужчин, которые играли и использовали женщин для развлечения. Кетрин с детства получает всё, чего желает. Но, после смерти родителей и сестры все изменилось для нее. Она поклялась не любить. Но, однажды она узнала, что такое любовь, и ее предательства. Она пережила предательства и Аврора поддерживала ее. В ее сердце словно начался шторм, и тогда она поклялась, что умрут другие, но не она. Карие глаза никогда не были её главным оружием, наоборот, она всегда старалась скрыть свой взгляд от мужчин. Она поражала окружающих невероятным интеллектом и прекрасной логикой. Логикой, ведь она предпочитала думать, и продумывать все до мельчайших деталей.Кетрин - феминистка. Проникнуть в базу данных и подкорректировать собственную личность? Спроектировать модулятор голоса и воспользоваться им во время телефонного разговора? Для Кетрин Пирс это мелкие обязательности по работе. Кетрин считает своим главным оружием метание ножей, сворачивание шеи, безупречная стрельба, и конечно же ее любимая плеть. И так, вот она здесь. Сидит в кресле слушая пустую женскую болтовню, которую она терпеть не могла. Все эти разговоры о готовке, и эти бесконечные рецепты, о сексе, о детях, о том у кого же лучшее платья или сумочка. Все это раздражало ее. Она забрасывает нога за ногу и мило улыбается сидящим женщинам. — Мисисс Майклсон - голос Жаслин звучит твёрдо и уверенно. — Ваши чулки... Жаслин замолкает, при взгляде Кетрин, который пугает. Кетрин понимает, что глупо было забыть о чулках, и Жаслин явно хотела сказать : — Ваши чулки словно у шлюхи с борделя. Но, Кетрин и сама знала это. — О, ночью я позволю Элайджи стянуть их зубами, - никакой неуверенности или страха, в голосе. Она определённо лучшая из тех двух тысяч женщин что могли бы быть на её мести, работая в конторе правительста. Но, она лучшей киллер, и сказать подобное соседским женщинам для Пирс было своего рода развлечением. — Кетрин, возьми Филла, а я принесу нам чай, и Веннис, обязательно раскроешь мне свой рецепт булочек с корицей, - Белла передает своего девятимесячного сына Пирс и покидает комнату . — Оу, какой милый, - шепчет Пирс, когда малыш своей маленькой ручной касается ее лица. Секунда и вот наконец она решается посмотреть в глаза младенца, и к удивлению Пирс он улыбается ей. — Дети чувствуют добро и ты определенно ему нравишься, - восклицает Веннис. Кетрин не думала о материнстве. Она занята скорее правительственными заказами нежели мыслями о малыше, смесях, бессонных ночах, памперсах. Но, именно в этот момент она задумалась о перспективе материнства. Ей безумно захотелось, чтобы в их с Элайджей гостиной бегал малыш. Не просто малыш, а точная копия своего отца. Бегал, и называл ее мамой, а Элайджу папой. Безусловно, Кетрин не нужен был никто другой. Только Элайджа.Только он. Только самый лучший. Только ему отдала свою душу. Только с ним она спокойна и верит в будущее. Теперь она ожидала чего угодно, но увиденное всё же поразило ее. Элайджа замер на пороге комнаты и наблюдал за улыбающейся женой с ребенком на руках. В ее глазах он увидел надежду на то, что возможно она станет матерью. Только тогда Элайджа задумался, почему же у них до сих пор нет детей? Но, ответ на этот вопрос он знает. Такой как он возможно не достоин счастья отцовства. Элайджа считает, что она будет отличной матерью. Он хотел, чтобы у них была дочь, он и не представлял ребенка от другой женщины. Только Катерина. У их дочери будут такие же красивые локоны, как у матери, а по утрам она будет целовать его в щеку, как обычно делает Пирс, а Элайджа будет кружить ее, на их кухне. Именно имея дочь, можно понять женщину. Дочь учит мужчину понимать женщину. Ее капризы и настроения. Элайджа Майклсон считал именно так. Элайджа всегда мечтал о дочери. Лучшей из лучших, как ее мать, и он был готов отдать все. Их взгляды встречаются, и для них словно застыли часы, теперь они винят друг друга в том, что упустили свое счастье. Они счастливы? Нет. Счастье было кратковременным и быстротечным. Кто виноват в том, что упустили свое счастье. Они сами или те, на которых они работают. На сердце Элайджи словно таит лед, и он винит себя. Только себя. Считает себя идиотом, что за эти долгие годы он упустил счастье и обратил его в пыль или пепел. На сердце Кетрин боль, и она винит себя, считая, что она отдала свою душу этому мужчину, и он достоин счастья. Он не сможет обрести счастье рядом с ней. Кетрин клялась в то, что сделает этого мужчину счастливым. Она винит только себя и контору на которую она работает. Кетрин не сможет уйти просто так, ведь расплата смерть. Счастье обратилось в прах. Кетрин больше не верит в чудеса. В чудеса верят только дети, а она живет реальностью, в которой нет места чудесам. Их взгляды встречаются, и для них словно застыли часы, теперь они винят друг друга в том, что упустили свое счастье. Они могли стать счастливыми. Они были счастливы. Но, если будет нужно уметь, чтобы вернуть счастья, то они готовы отдать свои жизни. Кто не любил, тому не понять, что они готовы умереть за секунду счастья. Всего секунду, но для них словно застыли часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.