ID работы: 4353873

Mr. and Mrs. Mikaelson.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
259 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIV. Убить боль.

Настройки текста
Элайджа знает, как убить любого, но он не знает , как убить боль. Майклсон сбрасывает с себя очередную ветку, и восстановив дыхание Майклсон решается постучать в дверь дома своего друга. — Открывай! - стуча кулоком кричит Майклсон. — Кто тебя так? - зрачки Тристана расширяются при виде Элайджи в изорванном костюме и кровью на лице. — Проходи, Авроры сегодня нет. Вечеринка у лучшей подруги. — Моя жена! – восклицает Майклсон проходя в дом. Майклсон садится за стол, а Тристан включает в кухне свет и пытается раасматреть раны Элайджи, чтобы их можно было обработать. Де Мартель молча достает аптечку, и протягивает Элайджи обесзболюивающее и дезинфицирующее средства. Он знает, что егу другу сейчас боольно, и он пытается смириться с одной простой мыслью : Его хотела убить та, которую он любит. — Она хотела меня убить, - Элаййджа разводит руками, и чувствует, что теперь испытывает к Кетрин только ненависть. — Ну, конечно же, - хмыкает Тристан. — Поступила, как мужчина. Знаешь, женщины любят нас мучить : Изощрённо, медленно и мучительно. Твоя, даже машины не пожалела. Женщины желают укусить больнее. Как можно больнее. — Поверить не могу, - мужчина закрывает лицо испачканными руками. — Ты думаешь о том же, о чем и я? - Тристан оборачивается к другу. И, они смотрят друг другу в глаза. Тристан достает бутылку виски, а Элайджа подвигает стаканы. Они действительно думают об одном и том же. И, они правы. — Если она в одном соврала, то солжет и вновь, - Тристан наливает янтарную жидкость. — Как агент и шпиона, она должна из людей выкачивать информацию. Любыми способами. Только представь : Яхта. Ботатый бизнесмен или банкир. Ей нужно сблизится с ним. — Отвратительно! Что ты сказал? – Элайджа приподнимает брови, и яно недоволен словами друга. — Твоя жена наемный убийца, - произносит Тристан. — Может это с самого начала было игрой, Элайджа. Планом. Операцией. Она наблюдала за тобой. Шесть лет, и вот, задание выполнено. — Мне нужно подумать. Утро, - Элайджа выпивает янтарную жидкость и уходит на диван. — Постарайся принять верное решение, - Тристан выпивает виски, и погасив на кухне свет уходит в свою комнату. * Контора. Кабинет Кетрин. * Кетрин знает, как убить любого, но она не знает, как убить боль. Сейчас она заглушает боль бутылкой виски, которую пьет не спеша, сидя на полу своего кабинета. Ей кажется, что ее раны алкоголь залечит лучше пластыря, и она не сожалеет. Хотя, и это ложь, Миссис Майклсон сожалеет о порванных чулках. Ее любимых. — Наемный убийца? Твой муж наемный убийца? -Аврова не верит словам Пирс. — Этого не может быть! — Неужели, - шепчет Пирс выпивая обжигающую горло жидкость. — Ну, хорошо, подведем итог : Ты его не любишь? – спрашивает Аврора, глядя ей в глаза. — Нет, - отвечает Кетрин выпивая еще порцию алкоголя. — И,ты его убьешь? – Де Мартель скрещивает руку на груди. — В этом деле, лучше тебя нет. Ты лушная из лучших, Китти- Кет. — Спасибо, - Кетрин поудобние вытягивает ноги, тянется за бутылкой, и наливает третью порцию виски. — И с этим будет покончено? – твердо спрашивает Аврора. — Угу-м, - Кетрин однимает бокал, а затем выпивает его содержимое. — Ты в порядке? Тебя можно оставить одну? – Аврора приближается к лестнице, стортя на лежащую на полу Пирс. — Да, - бубниит брюнетка. — Спокойной ночи, - желает Аврора поднимаясь по лестнице. — Отдохни на вечеринке Ланы, ты заслужила отдых, - Кетрин оборачивается, после того как Аврора покидает ее кабинет. Шесть часов. Шесть часов она смотрела в поталок. Шесть часов она лежала и глядела в поталок. Рядом выпитая бутылка и стакан. Она словно чужая для себя. Она потеряла саму себя. Потеряла часть себя, вместе с тем, как узнала правду. Кетрин должна разобраться в себе, но ложь. Кругом ее ложь, и она верит даже собственной лжи. И, ей лучше умереть от боли. — Ты его не любишь… После шести часов Кетрин приходит к этому выходу. Ненависть. Теперь она лжет в то, что ненавидет его. Лжет самой себе. Возможно, она привыкла жить во лжи, но ее глаза красные от слез. Она еще не знает, что любовь сильнее ненависти, и убегая от себя она не сможет убить свою боль. * Дом Тристана. * Шесть часов. Шесть часов он смотрел в поталок. Шесть часов он лежала и глядела в поталок. Элайджа не мог уснуть. Ворочился на диване, и сбрасыва плед. Его мысли только о том, что она обманула. Он ждлал ее, как ту, кто спасает его от монстра, но она сама оказалась монтром. Элайджа не может контролировать свою боль. Нет, он утратил контроль и именно поэтому не может уснуть. Ближе в рассвету, Майклсон ловит себя на мысле, что ему незачем жить, если в толпе он не найдет ее грустные глаза . Она стала чужая. Чужая стала для самой себя, и для него. Элайджа не может простить ей всей лжи. Нет, на этот раз он не простит, и убьет. Элаййджа знает, как убивать, вот только он не сможет убить свою боль. Рассвет Элайджа встречает сидя на кухни, и смотря на солце, ему кажется, что глаз Кетрин цвет восходящего солнца. Но, нет, он должен возненавидеть ее. Должен убить ее и покончить с этим делом. — Я ведь твой друг, и наши об этом не узнают, - включая электрочайник Тристан замечает, что Элайджа смотрит на солнце. — Шесть лет тебя держали за идиота. Наплевать! Элайджа, ты можешь отомстить их. Считай, что сто сраниц книги уже написаны, но финал за тобой. Финал за тобой. — Отлично поговорили, - Элайджа обходит Тристана стороной, у ходит в прихожую. Майклсон точно знает, где Тристан хранит оружие, и открыв шаф, без труда достает из потайной полки автомат. Элайджа появляется с оружием в руках и Тристан остматривает его с ног до головы. Он знал, что Элайджа может быть не всегда решителен, но сейчас он принял четкое и осознанное решение убивать. — Я одолжу, - спрашивает тот, крутя оружие в руках. — И, ход твоих мыслей мне нравится, - положительно кивает Де Мартель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.