ID работы: 4353873

Mr. and Mrs. Mikaelson.

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
259 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XXIII. Это финал, для истории которая еще не окончилась.

Настройки текста
Спустя шесть лет Кетрин даже не могла предполагать о тайном ходе в гараж, но когда очередная пуля оказывается в стене, то Пирс забывает о том, что желала высказать. Сейчас она нагибается, и пролазит в дверной проем, и Элайджа следует за ней. Спустя несколько секунд они оказываются в гараже, и Элайджа отодвинул решетку, и протянул ей свою руку, чтобы помочь ей подняться. Кетрин раздраженно вздыхает вставая с колен и отряхивая пыль с рубашки. — Прекрасно! За нами пришли, как я и думала! - выкрикивает Пирс скрещивая руки на груди. — У меня есть план, Элайджа. — У меня тоже, Катерина, - Элайджа вводит код на сейфе, и после звукового сигнала извлекает оружие и передает женский пистолет Пирс. — Нет! Определенно нет! - возмущается Кетрин. — Я считаю, что это подойдет тебе, - объясняет Майклсон заряжая свое оружие. — Это мне подойдет, - шипит Кетрин вырывая из рук мужа автомат. — Никогда не любила женское оружие. — Мой план просто убить их всех, - хмыкает Кетрин рассматривая оружие. — Мы на войне, нам дали сорок восемь часов, и мы не справились с задачей, теперь нас убьют, такие правила, - и Элайджа приговаривает каждое слово. — Никаких правил, Элайджа, - хитро произносит Кетрин и приводит в боевую готовность оружие, когда слышит шорохи доносящиеся сверху. Потому что она считает, что ей сопутствует успех. Она уверенна в себе и занимает позицию у стены, чтобы выстрелить. Элайджа подарит ей один из тех взглядов, которым ни на кого другого и никогда не посмотрит. Майклсон занимает место из которого виден вход. Оружие в готовности и они готовы принять вызов. И, возможно они безумны, если решили идти против кантор ради своей любви. Они решили воевать, и по мнению Кетрин война наилучшей план. Элайджа решил, что возможно их выслушают и поймут, ведь он любит свою жену, и она никогда не расскажет правды. Они решили быть вместе до конца. Они решили, что если и умрут, то только вместе. Они поняли, что их сила в любви. Поняли, пусть и слишком поздно. Железный шарик скатывается вниз по лестнице и не раздумывая Элайджа отбрасывает его в сторону баков с топливом. Пирс хватило несколько секунд, чтобы осознать, что этот шарик одна из новых бомб, которые она заказала для конторы несколько недель назад. И спустя много лет Кетрин будет достаточно просто заглянуть ему в глаза, чтобы понять, о чем он думает и, что его чувства навсегда останутся прежними. Элайджа хватает ее за руку и отстреливается от людей из конторы Кетрин, а Пирс только и видет огненную стену, которая неизбежно настегает их. Она слышит звуки тлеющегося дерева. Они держатся за руки, когда взрывная волна отталкивает их на землю. — Они выходят! Кетрин тихо стонет от боли, и пытается выстрелить в сердце снайперу. Она стреляет прямо на поражение. Элайджа сбрасывает со своей ноги горящий обломок, и дотянувшись до руки Кетрин сжимает ее так сильно, что она ощущает его страх потерять ее. Кетрин всегда боролась со своим страхом и прижимается к Элайджи, когда их накрывает вторая волна разрушает их дом, а их накрывает обломками их. Они сами все разрушили и остались только обломки. Обломки их прошлого на которых они должны построить свое будущее. Обломки их дома, где Элайджа надеялся на тихую жизнь рядом с ней, а Кетрин должна была принести уют в этот дом. Ничего не вышло и теперь остались осколки. Элайджа отбрасывает осколки с тела жены. Кетрин смеется, как-будто и ничего не произошло. Откашлявшись Пирс пытается встать и шатаясь делает несколько шагов вперед. Она еще не до конца осознает, что произошло, но идеально белая рубашка ее мужа испачкана землей и кровью. Взрыв уничтожил тех, кто пришел за ними, и именно на это Пирс рассчитывала. Элайджа становится рядом с ней и обнимает ее за талию. Все разрешено, но они все еще вместе, и пока их сердца бьются они будут бороться за свое счастье. Это определенно конец. Конец для счастливой жизни о которой они так мечтали. Остались только горящие обломки. Они сами испепелили свои жизни. По своей вине обратили все в пепел, и Кетрин впервые видет, как Элайджа поддается своим эмоциям, но она рядом с ним, и разделит эту боль вместе с ним, ведь во всем произошедшем виноваты только они. Его губы дрожат и как-будто земля уходит и его ног. Эта эмоция - боль. Боль потери. Боль разрушение. Боль из-за того, что они сами все разрушили. Боль неизбежного финала их истории. Это финал, для истории которая еще не окончилась. — Что думаешь? - хрипит Кетрин. — Уходим, нам нужна машина, - вздыхает Элайджа. *** Хейли видела взрыв и слезы на ее глазах доказательства того, что она а не верит в то, что Элайджа ушел. Клаус отпускает ее и Маршалл прижимается к земле. Она оплакивает того, кого не должна, но Хейли все еще любит Элайджу, и эта любовь приносит ей только боль и слезы. — Нет! Нет! Нет! Клаус зажмурил глаза, зная, что все это время Хейли любила его брата, а теперь только возвышающееся пламя, и мысли, что его брат пал, обратился в горсть праха. Клаус не успел его спасти и его сердце словно окутывает тьмой, а на щеке блистает одинокая слезинка. Элайджа всегда защищал семью, убивал любого, ради семьи. Клаус не успел спасти своего брата. Он не успел и чувства вины разрывает его изнутри, и Клаус кричит от все боли, что копилась в нем. Это финал. Финал для истории, которая окончилась, как думает Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.