ID работы: 4364719

Свадьба в Преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пока Дин приходил в себя, Кроули, хорошенько всё взвесив, решил смотаться за виски. Его задумка прошла успешно, и теперь он сидел перед Винчестерами, попивая из стакана алкоголь со льдом и ударившись в объяснения. — Приспешники Аббадон уже ровно как полторы недели назад, по земным меркам, утащили вашего крылатого друга в самые глубины Ада, туда, где даже я не осмеливаюсь появляться. — Ты же король! — возмутился Дин. — Ты должен следить за тем, что творится у тебя в королевстве! — Мне ещё не хватало нравоучений от влюбленного мальчишки! Оба смотрели друг на друга с ярко выраженной ненавистью. Понятно, что и Кроули, и Дин находились на взводе, поэтому Сэм решил немного разрядить атмосферу, пока они не поубивали друг друга. — Остынь, — он похлопал по плечу брата и обратился к Кроули. — У нас есть возможность вызволить его? Король посмотрел на младшего Винчестера, будто бы тот сморозил невиданную глупость, потом задумался. Кивнул каким-то своим мыслям и сказал: — Возможно, но с большим риском…. А про заклинание ничего знать не хотите? В глазах Сэма блеснул интерес, а Дин напрягся и спрятал свою руку, на которой был выжжен символ, в карман. У него было достаточно времени, чтобы полюбоваться ангельскими закорючками и понять, что он абсолютно против того, чтобы его брат и Кроули сейчас сидели и обсуждали случившееся. Потому что это напрямую касается его, в особенности его чувств. А он не хотел бы, чтобы кто-то в них копался, так как даже иногда сам не решался разобраться в собственных ощущениях. — То, что ты сделал, Дин, называется Тёмным Венчанием… — он выждал секунду, чтобы добавить. — Не знал, что ты так трепетно относишься к своему зверьку. Дин едва не скрежетал зубами, весь покраснел, но держал себя в руках, чтобы не ударить единственного не-человека, который был способен помочь им в возвращении Кастиэля назад. В его голове роились тысячи мыслей, но больше всего на свете он хотел провалиться под землю, чтобы не видеть этих ехидных взглядов, направленных в его сторону. — Тёмное Венчание? — переспросил Сэм и с сочувствием посмотрел на своего брата, который, чтобы занять чем-то свои руки и отвлечься от мыслей об убийстве, разрывал на маленькие кусочки страничку из газеты. — Вы, Винчестеры, похоже, никогда не научитесь не совать нос в то, чего не знаете. Ничему вас жизнь не учит, бестолочи. — Кроули покачал головой и отхлебнул виски. — Тёмное Венчание… ну как же вам объяснить, чтобы вы поняли… Этот содомит омыл своей кровью ангельское перо, а это значит, что теперь ты с мёдоделом связаны священными узами брака. И если вы не скрепите его поцелуем… — он посмотрел на часы, — через 2 часа и 34 минуты, то вас сожжёт эта вот хренотень на ваших культяпках. Дин впал в когнитивный диссонанс. В голове его столкнулись две противоборствующие силы — железобетонная гетеросексуальность и нежная сторона его твердой, на первый взгляд, души. С одной стороны, конечно, у него всплывало желание прильнуть к губам своего друга, но это никогда не выходило за рамки желания, и, наверное, никогда не осуществилось бы, если бы не это заклинание. С другой стороны, его пугало Венчание и не абы с кем, а с Касом… он, определенно, должен будет выделить больше времени, чтобы всё хорошенько обдумать. — Я разбирал записи Кевина, — поспешил оправдаться Сэм, так как опасался, что в любой момент Дин ополчится на него. — Это заклинание было прописано у него как призыв ангела. — Ваш маленький гений не зря назывался пророком Господа. Нарочно сделал он это или нет, всё равно. Ведь это же значительно ускорит ход естественных вещей. — Кроули прошелся по комнате, встал возле чаши, которая внутри была покрыта копотью. — Как сын ведьмы, я неплохо разбираюсь в подобных заклинаниях.

***

Кроули, дав Винчестерам указ о том, что они должны ровно через десять минут быть готовы, исчез, щелкнув пальцами. Сэм чувствовал свою вину, так как не настоял на том, чтобы связаться с Кастиэлем еще тогда, при их первом разговоре по этому поводу. А Дин молча собирал вещи, которые могут понадобиться им в Аду, где полным-полно чертей, демонов и бесов на любой вкус и цвет. И хотя никто из братьев понятия не имел, как они будут вытаскивать Каса, отступать от задуманного никто был не намерен. Сборы закончились довольно быстро. — Если подручные несостоявшейся Королевы намеренно выкрали Каса, то почему об этом мы узнали только сейчас? — спросил у Дина Сэм, потому что самостоятельно ответить на этот вопрос он не мог. Дин посмотрел на младшего замученным взглядом, тяжело выдохнув, покачал головой. — Я понятия не имею, — тихо сказал он, словно боялся, что его может услышать кто-то посторонний. — Ясно только то, что они хотят отомстить за смерть Аббадон… На земле им не справиться, поэтому они решили увеличить свои шансы на своей же территории, я так думаю. Уроды рогатые. — А что ты думаешь по поводу того, что сказал Кроули? Я имею в виду Тёмное Венчание… — аккуратно спросил Сэм, наблюдая, как брат рассматривает символ. — Заткнись! Я не хочу об этом говорить. — он демонстративно отвернулся, Сэм увидел, как напряглись его плечи. — Что я могу сказать? Я сделаю то, что должен, и потом всё вернётся на свои места. — Под «должным» ты подразумеваешь венчание с Касом? — Я не хочу искать виновных, Сэм. — предупредил Дин и бросил на брата сердитый взгляд. Сэм осекся, встал и надел на плечо походную сумку, в которой находилось всё необходимое для борьбы с демонами. Он подошёл к столу и сложил в сумку оставшиеся от неудачного призыва предметы. — Ни для одного демона, охотника и фаната книг уже не является секретом то, что ваши отношения подходили именно к этому. — рассуждал Сэм, плюнув на то, что может получить от Дина взбучку. — Рано или поздно… Дин, ты не должен стыдиться своих чувств. В ответ тот что-то неясно пробормотал, и это было к лучшему, потому что в следующее мгновение появился Кроули: — Я надеюсь, вы собрались, девочки. — рыкнул он. По-видимому, дела в Аду шли не очень гладко, поэтому он и оказался так взвинчен. А кровь на его пиджаке явилась доказательством тому, что Король Ада всё-таки принял в противоборстве сторону Винчестеров. — Ну и что вы расселись по разным углам, как бедные родственники? Давайте, шевелите ложноножками. — Оба Винчестера встали, подошли и встали по обе стороны от Кроули, от которого воняло смесью гари, серы и испорченной крови. Такой запах заставил обоих прикрыть нос. — А где мы, собственно, окажемся? В какой части Ада? — спросил Дин, заинтересованный в быстром вызволении Каса. — У нас не так много времени. — В какой части, говоришь, бельчонок? Правильнее спросить, на каком круге. — в глазах Кроули блеснул красный огонёк азарта, и прежде чем Дин и Сэм успели что-либо добавить, Король Ада щелкнул пальцами, мгновенно перемещая их в Преисподнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.