ID работы: 4364719

Свадьба в Преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Тяжелое черное небо, разрываемое вспышками молний, нависло в следующее мгновение над головами Сэма и Дина. Под ногами же чувствовалась неустойчивая вулканическая почва с бесконечной паутинкой трещин, сквозь которые проглядывали оранжевые языки пламени и раскалённой магмы. Воздух и сама атмосфера здорово отличались от той, что была на поверхности… Горький привкус гари на языке и невероятно густое пространство, которое, казалось, можно было разрезать ножом. Этот переход был настолько явным и резким, что у обоих братьев закружилась голова, и скрутило живот. Это не было похоже на то перемещение, которым обычно пользуются ангелы. Возможно, у них сложилось такое впечатление потому, что всё-таки переместили их не куда-то-там, а в Ад. — Головокружительная красота, правда? — ухмыльнулся Кроули. По его широкой улыбке можно было судить о том, что его переполняет какая-то отеческая гордость за территорию, на которой он Король. — Так красиво, что меня сейчас стошнит. — выдавил из себя позеленевший Сэм и бухнулся на горячую землю, если её можно было назвать таковой, скрюченный очередным рвотным позывом. — Слабаки. — прошипел Король и тут же в его руке появилась стакашка с виски, покрытая капельками влаги. — Дин, у тебя появилась исключительная возможность почувствовать себя на месте Данте, а если ты продолжишь валяться, то я сомневаюсь, что твою «Биатриче» Боженька снова вернёт к жизни. Так хреново Дин чувствовал себя всего раз — на следующее утро после выпускного. Его внутренности крутило, словно в бетономешалке, а голова была настолько тяжелой, что туловище вслед за ней кренилось в сторону. Но, все же, он нашел в себе силы, чтобы ответить Кроули привычное «Катись в Ад». В головах обоих Винчестеров промчалась мысль о том, что этот самый Ад выглядит немного иначе, чем они себе представляли. В основном их предположения строились на рассказах Кроули, который только и говорил, что о нововведениях и инновациях, о новых орудиях пыток и особенном месте, где Король может расслабиться и в полной мере насладиться воплями непрекращающейся агонии. К счастью, никто из братьев не решился затрагивать эту тему, всё-таки они находились на чужой территории и помереть, так и не добравшись до Кастиэля, было как-то не по-геройски. — Так-с, приступаем. — Кроули кинул опустевший стакан через плечо и хлопнул в ладоши. — Экскурсия по Аду. Советую вам особо не засматриваться, тут каждый булыжник желает чьей-нибудь крови. Словно бы в подтверждение слов Кроули, где-то совсем рядом раздался пронзительный крик, и в этот же момент оба Винчестера вооружились ангельскими клинками. Король Ада странно улыбнулся и пошёл в сторону огромной черной скалы, что больше была похожа на груду камней, положенных друг на друга; она упиралась в небо и почти сливалась с окружающей средой. Винчестеры, кивнув друг другу, пошли за Кроули, другого выбора у них просто не было. Как только троица достигла этого неловкого сооружения, зловеще покачивающегося из стороны в сторону и источающего жуткий холод, пробирающий до костей, Кроули приказал замереть на месте. — Что не так? — прошептал Дин, который тут же получил подзатыльник от Короля Ада. — Тебя не учили разве подчиняться приказам? Эти врата охраняются адскими псами, и если тебе хочется быть разодранными ими снова, то дерзай, я тебя не держу. Дин тут же заткнулся и потупил взгляд. Естественно, ему совершенно не улыбалось безоговорочно подчиняться правилам какого-то, в прошлом, демона перекрестков, которых он в своё время убивал только так, но особым выбором сейчас он не обладал. Либо так, либо сгореть заживо вместе с Касом из-за метки на ладони. А тем временем Кроули прошёл ворота, и его сразу же обступили десятка два скулящих и радостно виляющих хвостами адских псов. — Мои хорошенькие… соскучились по папочке… — Заканчивай нежиться в окружении своего питомника. Нам-то что делать? Кроули закатил глаза и что-то тихо пробубнил своим зверям, те парочку раз тявкнули в сторону Винчестеров и разбежались в стороны, исчезая в темноте, только их глаза, так ясно горящие красным огнём, пристально следили за всем происходящим. — Вход свободный. — демон жестом указал Винчестерам, что путь для них пока безопасен. — Мои демоны не станут вас трогать, но за приспешников рыжей занозы с манией величия, — сейчас я говорю не о своей дорогой матушке, — я не ручаюсь. Сэм храбро перешел врата, опасливо озираясь в сторону горящих глаз из темноты, из которой также доносилось грозное, но смиренное рычание: — Я не хочу даже знать, что ты им сказал… Так, куда нам дальше? — Ух, какой ты борзый, однако, не спеши, любуйся леденящими душу красотами, тем более, идти нам недолго… буквально девять этажей вниз. — Король улыбнулся и продолжил: — Но не думайте, что я оставлю вас здесь одних хоть на секунду. Вы же как дети малые, за вами нужен глаз да глаз, а то мне все здесь разнесёте, дай только волю. Ушлые вы ребята, да и впереди опасности покруче каких-то пёсиков. — Ты пойдёшь с нами? — изумленно изрёк Дин. Кроули предпочёл не отвечать, ограничившись закатыванием глаз, чего не могли не увидеть братья. Конечно, он не собирался с ними никуда идти, его репутация и так стояла под большим вопросом, а рискуя засветиться в компании обоих Винчестеров, он утратит оставшиеся крупицы доверия. Шаг в шаг ступая друг за другом, Винчестеры следовали за Кроули, который насвистывал тему из «Убить Билла». Земля под ногами пугала: она проседала под весом парней и обжигала подошвы их обуви. Так они прошли несколько метров, а затем чуть не свалились с ног, когда неожиданно впереди них вверх с оглушительным гулом поднялся столб лавы. — А это что за чертовщина?! — воскликнул Дин, пытаясь перекричать шум. Лава растеклась по земле, а из дыры, которую она образовала на выходе, возвысился странный объект, который по форме напоминал куб. Кроули положил ладонь на поверхность, по которой тут же прошлась тускло-красная волна, а в следующие мгновение Винчестеры почувствовали, как почва под их ногами становится мягкой, тягучей. Они стали спешно пытаться вылезти, перебирая ногами и посыпая короля Ада проклятьями, но их засасывало всё быстрее. Последнее, что они увидели перед тем, как их затянуло полностью, — довольное лицо Кроули и светящиеся во тьме глаза не менее десятка обступивших его демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.