ID работы: 4364719

Свадьба в Преисподней

Слэш
PG-13
Завершён
129
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— Я ваш большой фанат! — сказал чёрт и расплылся в умилительной улыбке, вернее, она по мнению черта была умилительной, Винчестерам же она показалась ужасающей, особенно когда с его жёлтых клыков капали слюни вперемешку с кровью, сочащейся из десен из-за недавно выбитого зуба. — О Господи! — взвыл в сердцах Дин. — Фанаты… Мне одной уже хватило по самое не балуйся. Только не говори, что и ты пишешь фанфики… — Сэм посмотрел на Дина крайне удивлённо. Он-то знал точно, что в душе Дин переживает за то, что фанатам он не сильно и нравится из-за его образа, который сложился у них благодаря книгам Чака. — Фанфики? — по слогам повторил за Дином чёрт. Он был удивлен, услышав новое слово, так что даже изобразил на лице задумчивую гримасу. — Ах, фанфики… — Более оживлённо сказал он. — Были у нас такие, да. Фикрайтеры… Частенько они у нас бывают, частенько на сковородах их… — договаривал чёрт уже шепотом, потому что под злобным взглядом Дина он понял, что лучше умолчать о дальнейших пытках вышеупомянутых гениев литературной мысли. Чёрт продолжал сидеть и что-то бубнить себе под нос, все ещё не сводя любопытного и слегка восхищённого взгляда с братьев, которые чувствовали себя очень неуютно. Фанаты… Это ещё пережить можно, но фанаты из Ада? Слава о них идёт далеко впереди них самих, что не раз приносило им дополнительных хлопот и проблем. — Так. Вы сказали, что вам нужна помощь? Да? — проговорил чёрт и попытался сделать риверанс, только сидя. — Вам нужны души? А может, вам нужен один грешник? Или вы ходите вернуться назад? Могу вам провести экскурсию по Аду, если вы захотите, ведь здесь полно мест, увидев которые можно и умирать спокойно… Ой! — Дин не удержался от того, чтобы огреть черта рукояткой клинка по кучерявой голове, в попытке прекратить льющиеся из него вопросы. — Нам нужно ниже, — для наглядности Дин ткнул пальцем себе под ноги. — Желательно как можно быстрее. — Не понял? — искренне удивился чёрт, почесывая себя копытом за ухом. Дин нахмурился совсем, и Сэм вовремя взял ситуацию в свои руки, вызываясь самостоятельно вести переговоры с представителем адской цивилизации. Сэм объяснил черту кротко и ясно цель их прибытия, намеренно упуская упоминая о полученной братом метки. — Как видишь, мы здесь не просто так. — тоном учительницы начальных классов говорил Сэм черту, который за время монолога поднялся и отглаживал свой фартук. — Есть ли способ добраться до последнего круга Ада за рекордно короткое время? — Так, да. Есть такой. Но им никто не пользовался после того как Харон… Это… Отошёл в мир иной. — теперь он длинным языком облизал себе пяточок. — Меня Лиахимом зовут. Услышав имя Харона, Сэм будто побледнел и посмотрел на Дина в смятении и тревоге. Но Дин, казалось, даже в половину не так был обеспокоен упоминанием имени перевозчика душ умерших, как Сэм. Младший посмотрел на Дина говорящим взглядом, мол, серьезно? Естественно, ведь старший Винчестер никогда не шарил в мифологии. — Погоди минутку, — ошеломленно выпалил Винчестер, — только не говори, что мы будем сплавляться по реке Стикс. Это уже даже не смешно! — он посмотрел на брата многозначительным взглядом. Что-то было общее между древней греческой мифологией и ситуацией, в которой оказался Дин и Кас. Внутренности Сэма скрутило, когда он представил, что такой конец уготован и для них. — Да. По Геенне Огненной никто не рискует плыть… Даже приближаться к ней никто не хочет, потому что, по слухам, те, кто оказывается слишком близко… Они… — он выдержал чересчур длинную паузу, — замерзают насмерть. — Ладно, мы поняли, что это работка для нас. Показывай дорогу, Ли, или как там тебя… — Лиахим. — поправил Дина чёрт, в глазах которого светились огоньки счастья. — Будешь Ли. Так проще. — настоял на своем Дин, а чёрт и не был против, ведь ему уготовано приключение не с кем-то, а именно с легендарными Винчестерами! — Сними этот дурацкий фартук. Ты похож на идиота. Не обратив на последние слова Дина никакого внимания, чёрт молча прошествовал между двух Винчестеров, хотя по нему было видно, как он доволен собой, доволен тем, что на него, наконец, возложили надежду и очень важную миссию. Только вот братья не знали, как им лучше поступить. Стоит ли им теперь прятаться, когда у них появился огромный мохнатый проводник или же смело, гордо, выпрямившись во весь рост поспевать за Лиахимом, шаг которого был так же могуч, как он сам. Всё-таки они выбрали первое, полностью полагаясь на своего фаната, что вел их в противоположном от зарева направлении. По-крайней мере, так казалось, но на самом деле ландшафт значительно отличался от того, который они видели ранее. Они спускались под уклон и снова поднимались, проходили между вулканическими скалами каким-то одному черту известными тропками. — А чегой-то вы без вашего третьего? — вдруг спросил Ли, когда они прошли нечто, похожее на вывороченное с корнем дерево. Это нечто было покрыто зубами по всему своему стволу и с извивающимися ветками. Сэма оно пыталось даже ухватить за лодыжку, но тот вовремя сориентировался и полоснул по ветке клинком. Отрубленная часть упала на землю, тут же почернела и превратилась в пепел. Сэм, помимо того, что не стал упоминать о метке, также не сказал черту, что демоны похитили Каса. К примеру, потому, что Дин бы счёл это весьма несправедливым по отношению к нему действием. — А то всё втроем да втроем, а тут вдвоем… Поди, случилось чего с ним? Али вы за ним идёте? — зубы Дина заскрипели, настолько сильно он сомкнул челюсти. — Жалко крылатого вашего. В воздухе и правда стал чувствоваться ледяной холод, который пронизывал до самых костей. Чёрт же очень гордо вышагивал впереди, словно этот холод был ему нипочём, хотя так оно и было, учитывая то, что всё его тело было покрыто шерстью. Ещё через несколько шагов стало виднеться странное сияние, которое длинной и узкой полосой шло вдоль горизонта. — Это что ещё?.. — спросил Дин, когда они подобрались к реке настолько близко, что стало видно всё её великолепие. Река была прозрачной и сияющей белым светом, по поверхности её ходил туман, что вырисовывал силуэты людей. Дину даже показалось, что туманные люди стоят так, будто тянут канат. — Так Геенна Огненная, как заказывали. О, вот и лодка! — Чёрт вприпрыжку побежал к лодке, что лежала на берегу, перевёрнутая вверх дном. — А разве она не должна быть огненной? — охотник обратился с этим вопросом к брату, так как справедливо считал, что он намного умнее его, а значит, должен знать, почему Огненная Геенна не горит. — Понятия не имею, — честно признался Сэм, вглядываясь в пляшущий над рекой туман. Необъяснимый холод исходил от этой реки, это точно. Её берега, подмерзшие и потрескавшиеся, пугали не меньше, чем перспектива плыть на лодке. — В лодку-то полезайте. — позвал их чёрт. Дин сжал ладонь с меткой в кулак, чувствуя жжение, которое парализовало его руку. «Ради тебя, Кас», — сказал про себя он и первым залез в лодку, где уже на веслах сидел довольный чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.