ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Как съездили? – спрашивает Перси, когда Рон просыпается после долгого сна. Прошлый день прошел практически под эгидой отповеди трем лоботрясам, исчезнувшим на целый день. Впрочем, про поездку в Гринготтс не знали ни мама, ни папа. Прилетевшие на отложенных заранее метлах, они заявили лишь, что заигрались, помчавшись за снитчем. - Успешно, - Рон еле разлепил глаза, поглядывая в сторону Перси. Солнечный свет обрамлял его фигуру. – Жаль, тебя там не было. Видел бы ты их лица. - Обойдусь, я с ними не лажу, сам знаешь ведь, - Перси перевернул страницу книги. Ожидаемо, даже летом он продолжал учиться. - Вы похожи, просто не осознаете этого, - Рон зевнул, потягиваясь. – Вот черт, сегодня целый день на кухне отрабатывать. - И поэтому тоже с вами не пошел, - хмыкает Перси, - Быть наказанным – не мое. - Проныра, - хмыкает Рон и сразу ожидаемо получает подушкой по лицу. – Ладно, ладно, не кипишуй, - заливается смехом. - Рональд Уизли! Спускайся готовить завтрак! – донеслось строгим голосом матери снизу. - Иди отрабатывать, - хмыкает Перси, после чего Рон плетется вниз. Моя посуду, Рон думает о том, что все действительно поменялось три года назад, Джордж правильно все подметил. Магический выброс, после которого его впервые посетило видение. Видение в огне, которое открыло для него многое. Блики огня, проникнув в него, пронесли его по потокам времени, открыв для него совершенно немыслимые знания. - Сова пришла, - Молли Уизли с удивлением открыла окно черной сипухе, принесшей письмо. – Нас всех зовут в Гринготтс. Ничего не понимаю... Возможно, все точно так, как сказали гоблины: он стал другим - не тем, кем был. После тех видений он воспринимал себя уже по-другому, старше и опытнее. «Ты всего лишь гений» – любит говорить ему Перси, но они оба знают, что это не совсем так. - С чего это гоблины заполошились? – шепчет Фред, встав рядом с Роном. – Они же, вроде, должны соблюдать, как его там… - Следовать интересам клиента? – подсказывает Рон. Спасибо Перси, он потихоньку проникся принципами работы банка. Видения не Давали подобных знаний, так что приходилось надеяться на ближних. - Да, соблюдать банковскую тайну, - припомнил Фред, почесав макушку. - Все в порядке, - Рон успокаивающе кивнул, - Я дал такое распоряжение. - Что? Но… - Мы семья, - Рон вытер руки. Огромная куча посуды была вся им вымыта. - Скрывать о моем статусе имеет смысл только от чужих. К тому же, это хороший шанс увидеться с Билли и Чарли. - С Чарли и Билли? – удивленно спрашивает Фред, - Они тоже будут? - Какой смысл собирать только тех, кто здесь? Это не вся семья. - Джордж будет в восторге, - Фред, сверкнув глазами, убегает поделиться новостью. Рон улыбается. На самом деле в восторге не только Джордж, но и сам Фред. Даже если этим двоим хватало их самих, но Билла и Чарли они обожали. Джордж всегда тянулся к Биллу, а Фред – к Чарли. Встреча в банке далась родителям тяжело. Молли пришлось даже предлагать воду, а отец еще долго ничего не говорил. Гоблины хорошо умели вселять трепет и заодно ездить по ушам. Фред и Джордж просто радовались возможности пообщаться с Биллом и Чарли. Джинни, еще ребенок, лишь теребила подол платья матери, не понимая, что происходит. - Ты любишь шокировать, - говорит ему Перси. - К сожалению, это единственный способ заставить меня слушать, - Рон все еще стоял с таким видом, словно так и должно быть. - Ты слишком пафосный сейчас. Бесишь, - фыркает Перси, вызывая улыбку Рона. - Ты знаешь, какой я на самом деле, - Рон глядит в глаза Перси. – Слишком рассудительный для своего возраста, слишком многое понимаю. Ты сам говорил. Благодаря тебе, я знаю многое о мире, и при этом я не гений. Ты не задавался вопросом, почему я такой? - Намекаешь, что гоблины правы? - Метафоры у них странные, но я склонен думать, что они, к сожалению, правы. - К сожалению? - Я вот думаю… куда подевался настоящий Рон Уизли, которому сейчас было бы десять лет? Настоящий Рон Уизли был бы наивным ребенком, увлекающимся квиддичем и ни сном, ни духом не раздумывающем о возрождении рода. - О возрождении рода? – улыбнулся Перси, впервые слыша такое от младшего братишки. – А сможешь? - А что я сейчас делаю? - Шокируешь семью и хочешь, чтобы с тобой считались. - Звучит так, словно это плохо, – бурчит Рон. – Я думал, что ты меня поддержишь. - Поддержу, - хмыкает Перси, - Ты мой любимый братишка. - Спасибо, - улыбается Рон, - Вот черт, думаю, дома меня все равно ждет взбучка. - Не такая сильная, как могла бы, - Перси кидает взгляд на близнецов – единственных, кто не выглядит так, словно им землю из-под ног выбили. - Поэтому повез близнецов за собой в банк? Ты мог обойтись и без них. - Это выглядит плохо, но они мне нужны на моей стороне, - сознается Рон. - И поэтому позволил им узнать правду раньше других, чтобы у них было время свыкнуться с этой мыслью? - Мыслью? - Мыслью, что ты особенный, - кивает Перси. - Открывая наследие при них, ты показывал, что доверяешь им. Показывал, что они особенные для тебя. - А тебя это не шокирует – то, что я особенный? Не вызывает отторжения? - Как ты и сказал, я знаю, какой ты на самом деле, - отзывается Перси, - И даже если ты не настоящий Рон Уизли, сомневаюсь, что хотел бы переиграть все. У меня отличный младший братишка с закидонами по поводу своей исключительности. Чего еще желать? – улыбается Перси, вызывая ответную улыбку. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.