ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Это был долгий день, богатый на события, - по прибытию домой Билл взял слово. Уже наступал вечер. - Давайте отдохнем и обсудим ситуацию завтра. - Нет ситуации, есть просто факт, от которого никому из вас не уйти, - от слов Перси атмосфера немного накалилась. - Перси, - Рон сжал плечо брата, - Билл прав. Всем нужно время. - Я за то, чтобы решить все здесь и сейчас, - высказался Чарли. Обычно шутливый, сейчас он выглядел как никогда серьезным. - Может кому-то и нужно время, но не мне. Рон, - он повернулся к нему, - я, Чарльз Уизли, признаю тебя, Рональд Уизли, главой нашего рода. Клянусь хранить твои секреты и следовать твоей воле. - Я, Рональд Уизли, как глава рода, принимаю твою клятву и обязуюсь защищать тебя и твою семью, - магическая связь, вспыхнув маленькой невидимой волной, связала их, - Спасибо, Чарли. - Надеюсь, твои решения будут во благо рода, - Чарли кивнул, - Если глава рода не против, я бы вернулся в Румынию, - Рон кивнул. - Не останешься? – спросил Джордж. – Хотя бы на денек. - Извини, не могу, - Чарли потрепал его по голове. - У нас скоро вылупится дракончик. Нужна каждая пара рук. - Расходимся, - объявил Билл после того, как Чарли ушел. - Привет, - спустившись ночью на кухню, Рон обнаружил в темноте Билла. – Не спится? - Сам предложил отдохнуть, а заснуть не могу. Слишком много мыслей, - поделился Билл, пока Рон устраивался рядом. - Прости за это, - выдыхает Рон. – Но я больше не мог ждать. - «Больше не мог ждать»? И когда же это началось? Когда в тебе открылось… наследие? - Мне было тогда семь. Летом. - Я все еще был тут, - заключил Билл, обреченно выдыхая. - Ты не мог заметить, - хмыкает Рон. - Мог бы, если б после школы не устроился в Гринготтс, - поделился Билл, - И не уехал в Египет. - Ты винишь себя? – удивился Рон, - Билл, это не твоя вина, более того, в этом нет ничьей вины. Это просто случается – как вылупление дракона. - Айщ, не напоминай мне про Чарли, - фыркает Билл. – Впервые нормально все собрались, а он сразу умчался по своим делам, когда стало можно. - Вы с ним похожи, - хмыкнул Рон, - Полностью отдаетесь делу, которое выбрали. - Я должен был быть тут, чтобы… - Нет, - оборвал его Рон, - Ты нашел свое место. Поверь мне, я вижу. Уехав из дому, ты поступил правильно, и должен продолжить свой путь. Тебе просто сложно сейчас принять то, что сопляк вроде меня стал по статусу выше тебя, - хмыкает Рон, заглядывая в глаза брата. - Глава рода… - Билл выдохнул, задумавшись, а потом улыбка наползла на его лицо. – А все-таки классно, если все так. Полтора столетия магия не позволяла нашему роду объявить главу, принести клятву. - О, ты знаешь... - Я работаю в Гринготтсе, - напомнил Билл, - А там все завязано на родовых связях, магии земли, и прочих важных вещах. К тому же, рассказ гоблинов был довольно информативным. - Правда? А мне все казалось, что они какую-то сказку про меня сочиняют, - пошутил Рон. - Если ты глава рода, ты должен понимать, что это не совсем так. - Да, но это не значит, что у меня от их метафор глаза не превращаются в блюдца. Билл рассмеялся, и ненадолго затих после этого. - Так, значит, глава рода говорит мне отправиться в Египет? - Да, если под главой рода ты имеешь в виду меня, - поддел Рон, намекая, что все еще не услышал клятву. - Наглый ты стал, братишка, - Билл растрепал волосы Рона, - А все потому, что с близнецами тесно общаешься. Думаешь, мама не писала? С потрохами вас сдает. - Она все еще надеется, что ты можешь повлиять на Фреда. - Как будто это кому-то под силу – повлиять на близнецов, - хмыкает Билл. - На близнецов – нет, на Фреда и Джорджа по отдельности – вполне, - подводит итог Рон, а задумавшись, добавляет. – Да, жаль, что Чарли так быстро уехал, я тоже немного на него злюсь. - Сказал бы ему остаться, - хмыкает Билл, - Он так резво тебе присягу дал, будто палочку к горлу приставили. - Да, надо было, - хмыкает Рон. – Не успел среагировать, каюсь. - Даже папа с мамой понимают, насколько это большое событие. - Думаешь, они будут не против? - Будут, но клятвы дадут. Перси, засранец, правильно сказал, от этого никому не уйти. - Почему вы друг с другом не ладите? – Рону давно было интересно. Проскальзывало в разговорах с Перси. - Долгая история, - отмахивается Билл. - Я могу приказать рассказать, - напоминает Рон. - Я еще не давал клятвы, - хмыкает тот в ответ. - Вот ни во что вы меня не ставите, - притворно загрустил Рон, - Что Перси, что ты. - Да ладно, хорош наговаривать. Уж Перси-то прям за тебя горой. И, чувствую, близнецов тоже приманил. - Никого я не приманивал, - вяло возражает Рон, - Просто я хочу, чтобы мы в кои-то веки стали братьями, стали семьей. - И в этом весь глава рода. Хоть и такой маленький, - подвел итог Билл. Под покровом ночи Билл принес клятву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.