ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как только Перси закончил со своими обязанностями старосты, его подловили близнецы. По-быстрому добравшись с ними до своих комнат, Перси закрыл дверь и для надеждности наложил еще заглушку. - Что нам делать? – сразу в лоб спросил Джордж. Перси тяжело выдохнул, крепко задумавшись. Распределение Рона в Слизерин действительно было проблемой, ведь никто не знал, что Рон – глава их рода. И эту тайну следовало сохранить желательно вплоть до окончания Хогвартса. Проблема была в том, что на Слизерине к нему точно будут цепляться. Но одно дело просто слова, у Рона было прекрасно поставленные навыки словесных баталий – Перси сам проследил за их развитием, другое – если на него нападут в одном из многочисленных коридорах подземелий. Подобное для сохранения чести Главы рода было необходимо пресечь. - Перси, - дернул его Фред. Терпение никогда не было его характерной чертой. - Я думаю, - выцедил Перси, продолжая обдумывать возможные варианты. - Ну и? – через некоторое время снова поинтересовался Фред. - Полагаю, вашей идее жидких форм заклинаний нужно дать второй шанс, - поделился Перси. – Рону понадобится дополнительная защита, если на него полезут со старших курсов. Он, конечно, кое-что да знает из заклинаний, но этого недостаточно, все-таки он только первогодка, - Джордж кивнул. - Но это в среднесрочной перспективе. Из срочного – нужно снабдить Рона зельями из списка первой помощи. В обязательном порядке, обезболивающее, кроветворное, восстанавливающее, безоар, костерост, - на это Фред вытащил маленькую коробочку, которую взмахом палочки увеличил. Внутри оказались склянки разных цветов. - Уже собрали, - хмыкнул Фред, - Что-нибудь еще? - Да, - отозвался Перси, насчитав порядка двадцати склянок в этой коробке. – Нужно как можно меньше общаться с Роном на людях. - А это с какого? – возмутился Фред. - С такого, что вы сами нажили немало врагов на Слизерине, и тем совершенно не нужно лишний раз напоминать, что по их гостиной ходит ваш младший брат, на котором можно отыграться. - Тогда по такой логике не нужно было и хлопать после его распределения в Слизерин, - резонно заметил Джордж. - Нужно же было показать, что он не отщепенец семьи, - возразил Перси, осознавая, что в тот момент он совершенно не думал о последствиях. Он просто хотел поддержать Рона. – Они также не должны забывать, что если что, есть кому прийти по их душу. Фред на эти слова хмыкнул, разулыбавшись. - Мы еще думали над тем, чтобы научить Рона парочке заклинаний, раньше программы так сказать, - поделился Джордж. - Не факт, что у него будут получаться все заклинания. Его магия может быть не готова к некоторым из них, - заметил Перси, в мыслях, правда, отрицая собственные слова. Он верил, что у Рона все получится. - Он глава, - сказал, как отрезал Фред. – Он сможет. На это у Перси не нашлось что возразить. - Для тренировок нужно выбрать безлюдное место. - Мы найдем, - ответил Джордж, протягивая Перси маленькую коробку, схожую с той, что Фред уменьшил и снова спрятал. - Что это? – Перси открыл коробку и удостоверился, что внутри тоже были зелья. - Полагаю, нам всем нужно носить этот набор, - невесело ответил за Джорджа Фред, - Не исключено, что кому-то из нас придется приводить его в порядок. - Невеселый разговор, - криво хмыкнул Перси. Потерев лоб, он продолжил, - Также нам нужно подумать о системе оповещения в случае нападения. Я думаю, смогу наложить Протеевы чары для отправки срочных сообщений. Но даже в этом случае, чтобы добраться до подземелий нам нужно будет время. Необходимо, чтобы не только Рон, но и мы ориентировались в подземельях. Нужно составить карту. - Ээм… собственно… такая карта уже есть, - заторможено отозвался Фред, глядя прямо на Джорджа, словно ведя с ним бессловесный спор. Тот молчал, тоже прямо смотря на Фреда. - Вы о чем? – Перси с удивлением переводил взгляд с Фреда на Джорджа. Это был чуть ли не первый раз, когда он наблюдал подобное. Рон рассказывал, что Джордж и Фред иногда не сходятся во мнении, но Перси подобное наблюдать до этого времени не приходилось. - Это же для Рона, - сказал Фред как-то так по-особенному, что Перси неожиданно пробрало, и он понял, что совершенно не хочет встревать в их беседу. - Хорошо, - сказал Джордж, а затем перевел взгляд на Перси. – Но прежде ты поклянешься, что никому не расскажешь об этой карте. - Клянусь, - покорно согласился Перси, не уверенный, что вот прямо сейчас узнает в Джордже своего брата. – Даю слово. - Прекрасно, - выдохнул Джордж некоторое время спустя, а затем начал рыться в складках мантии. Через некоторое время он вытащил потертый пергамент, сложенный в несколько раз. - Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость! – с этими словами Фред коснулся своей палочкой пергамента. От этого касания на пергаменте начали проступать черные чернила. – Это Карта Мародеров. Она показывает весь Хогвартс: все этажи, комнаты, башни. В том числе и подземелья, - с этими словами Фред развернул карту, находя нужный участок. - Но что важнее всего – она также показывает местоположение всех, кто находится в данный момент на ее территории, - пальцем он указал на квадрат, где угадывались контуры комнат, а в одной из них была точка, подписанная именем Рона Уизли. - Это… - у Перси прямо не находилось слов, - кхмм… это очень кстати, - сипло выдал он. – А как?... - Сперли как-то у Филча, - пожал плечами Джордж,а затем, разложив ее еще больше, начал водить пальцем по ней. – Если подумать, подземелья действительно большие, но туда можно попасть по некоторым скрытым ходам. Вот тут есть одно место… - Стоп, - Перси наконец пришел в себя. – Так ее сделали не вы? Вы просто сперли ее у Филча? - Тебе средство для чистки ушей дать? – мило поинтересовался Фред. Перси сделал глубокий вдох и выдох. - Ты подумал, что ее сделали мы? – в глазах Джорджа заплясали чертята. - Не пугайся так, Перси. Мир не перевернулся. Мы те же раздолбаи, что живут на готовеньком. - Да оно и видно! – выдал Перси, отвесив потом и легкого подзатыльника заржавшему Фреду. - Мы можем вернуться к обсуждению? – через некоторое время, что Фред и Перси потратили на раздачу подзатыльников друг другу, Джордж привлек к себе внимание. – Или тебе еще и дать время, чтобы ты как следует потрясся над этим артефактом? Перси сделал еще один вдох и выдох. - Ладно, рассказывайте. Они приступили к обсуждению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.