ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Гермиона устало закрыла очередной фолиант и устремила взгляд в окно. В библиотеке царила тишина, а в свете закатного солнца были видны даже мелкие пылинки. - Я наконец-то тут, - сказала она себе. Хогвартс. Он оказался не таким, каким она его себе представляла. Он был намного более громадным, величественным и загадочным. При других обстоятельствах она возможно бы прониклась и возжелала узнать все тайны замка. Проблема была в том, что тайны Хогвартса требовали годов поисков. А у нее не было времени. Перед ней стоили совершенно иные задачи, для которых холодные безмолвные стены – пускай и волшебные и полные загадок – не подходили. Для решения ее задач нужны были люди. Люди ищущие, люди знающие, люди ведающие. По счастью, такие люди в Хогвартсе были. И к большинству из них можно было отыскать подход. Разумеется, при должном упорстве и нахальстве. Шляпа назвала это самое нахальство смелостью, но Гермиона давно привыкла называть это чувство нахальством – вслед той, что растила ее и которой осталось не так много времени в этом мире. У дверей появился Невилл, который даже не заметил ее, о чем-то оживленно болтая с Малфоем. Они углубились внутрь зала, через некоторое время начав подбирать литературу. Гермиона закатила глаза. Чистокровные, мать их за ногу. Собрав свои книги, она направилась им вслед. Невилл приветственно махнул рукой, Малфой только кивнул. Невилл нормально с ней общался, а вот Малфой… Малфой вел себя, как и большинство чистокровных. Создавалось иногда ощущение, что он воспринимает ее как мебель или придаток к Невиллу. Он не оскорблял ее, но общение их изрядно сквозило прохладой. Невилл, горячая голова, усиленно старался не замечать прорех в общении. Зачастую у него это получалось, потому что основной темой их обсуждений было зельеварение. Существенного урона их общению не нанес даже так называемый шантаж. Что там вообще было разрушать? Их связали-то только их собственные цели, лежащие в области зельеварения. Впрочем, Гермиона шантажировала-то и не Малфоя, а Невилла. Малфой вообще в этом соглашении практически не принимал участия, лишь обозначив условие, чтобы его имя не использовалось ни под каким предлогом. Невилл же выдвинул куда более интересное, но и времязатратное условие. Невилл повесил на нее привлечение таких же заинтересованных в зельеварении людей. Целесообразность такого подхода была очевидна – для развития необходима была нужная атмосфера и коллеги. К сожалению, на Гриффиндоре поклонников зельеварения оказалось катастрофически мало. После недели расспросов у главных сплетниц Гермиона полностью вычеркнула второй курс и практически весь третий. Разговоры с четвертым курсом результатов не дали. Им было неинтересно. Пятым и седьмым курсам было не до них – у них были запланированы СОВ и ЖАБА. Для шестых курсов первогодки тоже интереса не представляли. Оставались три других факультета. Если Пуффендуй и Когтевран Гермиона была готова взять на себя, то со Слизерином не все было так просто. - Мне это неинтересно, - Малфой особенно презрительно глянул на нее, когда она обратилась к нему с этим вопросом. - Это твоя обязанность. Карандаш в ее руках треснул, разломавшись пополам. - Гермиона, - Невилл, видимо особенно впечатлившись, кинулся к ней. – Держи себя в руках. - Что ж, - она медленно встала со своего места, - Ты прав. Это моя обязанность. Я думала, что умение налаживать связи – отличительная особенность слизеринцев. Очевидно, я ошиблась. Слизерин либо обмельчал, либо ты ненастоящий слизеринец. - Гермиона, довольно, - Невилл было вмешался, но тут случилось то, что привлекло внимание многих. - Берегись! – разнеслось из-за стеллажей. Крик этот сопроводили и начавшие обрушаться книжные полки. Поднялся ор и крики. Однако через некоторое время, когда обрушилось все, что могло, воцарилась тишина, которую прервал мальчишеский голос: - Ну, все, Поттер. Теперь ты мне должен. Все взгляды обратились к говорившему. Им оказался рыжий парень с волосами, доходящими до лопаток. Рядом с ним был и другой мальчишка. Весь взлохмаченный и со сбившимися на бок очками. Каким-то образом, оказавшиеся на столе, они стояли посреди разрухи. Рыжий с улыбкой протянул руку брюнету и тот протянул руку в ответ. Гермиона хмыкнула, разглядывая такую же эмблему, что и у Малфоя на груди. Ну, конечно. Как же она могла забыть? Уизли, вот кто ей нужен, а не Малфой. Собрав вещи, она ушла из библиотеки, даже не глянув на Невилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.