ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Гермиона цепко обвела взглядом гриффиндорский стол. За прошедшие три недели после распределения она более-менее знала, кого как зовут и немного больше. Рано утром здесь было не так шумно, как, например, в обед, когда еда чуть ли не летала туда-сюда - выученный первокурсниками Вингардиум Левиосса неожиданно приобрел популярность. За его применение старосты снимали баллы, но на львинном факультете на это особо видимо внимания не обращали, если в этом видели толику веселья. - Присматриваешься, кого бы проклясть? – спросил Невилл, с которым она непонятно как сдружилась. - Для этих целей есть пуффендуйцы, - отмахнулась Гермиона, выискивая взглядом двух рыжих близнецов. - Ты страшный человек, - подвел итог Невилл. – Тогда что? - Ты знаком с близнецами Уизли? – ее взгляд блуждал по месту, где обычно сидели упомянутые близнецы. Искомые не наблюдались. - Насколько я знаю, это старшие братья Рона Уизли. Он у нас на потоке. Слизерин. - Я спрашивала тебя не об этом, – взгляд Гермионы недовольно скользнул по Невиллу, - Я помню, кто такой Рональд Билиус Уизли. Ни у кого другого такого фееричного распределения не было. - Зачем тебе близнецы? - Невилл положил себе броколли на тарелку. - Не все же мне с тобой общаться, - Гермиона наконец перевела взгляд на Лонгботтома. – А они красавцы такие и в квидичч играют загонщиками, – в глазах уже метались двусмысленные намеки. Невилл лишь вздохнул. Он и сам не особо понимал, почему общался с Герминой. Зачастую она выдавала нечто такое, что он не понимал, как она не попала на Слизерин. - Что ты задумала? – напрямую спросил Невилл. - Да так, - Гермиона ухмыльнулась и принялась мотать на палец прядь волос, строя ему глазки. – Кое-что. Невилл лишь возвел взгляд к небу. Сегодня потолок Хогвартса отображал пасмурную погоду, и кажется был солидарен с его мыслями, что Грейнджер нельзя назвать нормальной девчонкой. - Меня не втягивай. - Нужен ты мне, - хмыкнула она в ответ. - Неделю назад ты говорила совершенно иное, - напомнил ей Невилл. - Ну, я же получила, что хотела, - пожала плечами Гермиона, а после снова глянула в глаза, - И мы уже договорились на счет цены за ту услугу, разве нет? Она устроила и тебя, и Малфоя. - Та «услуга», как ты выразилась, все еще выходит нам боком! - в момент завелся Невилл. Совсем ни на это он рассчитывал. - Как-то я не заметила. - Конечно, тебе же в радость копаться в книгах, а мы с Драко хотим заниматься практикой, а не глотать пыль! - Вот и занимайтесь практикой. Вон там по коридору полно пустых классов. - Высшими Зельями без присмотра заниматься нельзя! - отчеканил Невилл, понимая, что начинает, что нужно успокаиваться. Беситься на девчонку - самое последнее дело. Неделю назад Гермиона, шантажируя их с Драко, навязалась к ним на спецкурсы у Снейпа. Учитывая, что даже обговорить эти курсы стоило Невиллу кучи нервов, то, как легко Гермиона добилась своего, раздражало. По правде говоря, наличие этих спецкурсов целиком и полностью были заслугой Драко. Самому Невиллу не помогла даже рекомендация его предыдущего учителя, которой он в тайне гордился. Северус Снейп был непробиваемой стеной и, честно говоря, он даже подумать боялся, каким образом Драко договорился с ним. - Теория тоже никому не помешает, - непреклонно отозвалась Гермиона. В карих глазах отражалось упрямство самого Годрика Гриффиндора. Только в такие моменты Невилл мог понять выбор Шляпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.