ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Рон лежал на парте, придерживая у лба компресс, что наколдовал Джордж. Очередной урок самозащиты закончился ударом лбом об стену. Еще две недели назад Перси сделал им выговор за чрезмерное употребление всяких зелий, когда ни попадя, и выдал список с дозировками в расчете на одиннадцатилетних. Теперь приходилось быть осторожным и вот так вот пережидать мелкие травмы. Рон бы наверняка махнул рукой, но у Перси был до того суровый вид, что Джордж безропотно взял список в руки и сейчас кажется знал все на зубок. А за ним и Фред. Чертовы паршивцы. - Кто бы знал, что Экспеллиармус такое мощное заклинание, - нервно хмыкнул Фред, который и был повинен в нынешней травме Рона. В последнее время Рон стал замечать нетипичное поведение близнецов. Те стали отчего-то походить на их мать – тряслись над ним, словно он был хрустальным. Поделившись с этими мыслями с Перси, Рон и вовсе пожалел, что поднял эту тему. Тот тоже в последнее время был взвинченным и как на духу отчитал Рона за пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Аргументы, что ему одиннадцать и всякие потасовки для него – нормальное явление, только раззадорили Перси. В результате Рон даже не стал раскрывать рта о своем положении главы рода, побоявшись напороться еще на одну выволочку. - Можно подумать вы его не использовали, - устало выдохнул Рон. Расписание, которым его загрузили Перси и близнецы начало его доканывать. - Представь себе нет, - хмыкнул Фред, - Нам с Джорджи всегда было интереснее продолжить потасовку, чем способствовать мирному урегулированию конфликта. - Мерлин, мне кажется, Перси нашел способ распространения своей занудности, - на самом деле то, что близнецы стали больше общаться с Перси, Рона радовало. Но у этого явления были и свои минусы. То же расписание, например, или основы безопасности. Джордж и вовсе в последнее время стал образчиком ответственного старшего брата. Не будь с ним рядом постоянно Фреда Рон бы наверняка не раз уже сбежал из-под ока младшего близнеца. - Ты какой-то унылый, - Фред лег рядом и пихнул в бок. - Мне не хватает здорового смеха и возможности пакостить налево и направо, - уныло поведал Рон, - С тех пор, как я попал на Слизерин, вы трясетесь надо мной, как мама над своим пудингом, - от сравнения Фреда пробрало на смех. - Да ну что ты, все не настолько плохо, - хихикнул Фред, приподнимая голову. – Правда же, Джорджи? - Ага, - тот даже, кажется, их не слушал, высматривая что-то на карте сосредоточенным взглядом. - Вы меняетесь, - поделился тихо Рон. – Это меня тоже немного… беспокоит. - Ты о чем? – Фред нахмурился и посмотрел на Рона, желая объяснений. - Вы недавно ругались из-за Грейнджер, как я понял, - Рон на пробу пощупал лоб. Тот вроде перестал набухать. – Никогда раньше не видел, чтобы вы ссорились хоть из-за чего либо. - Да это так, - неуверенно протянул Фред, - пустяк. - Тем более странно, - отозвался Рон, поудобнее устроившись на парте. – Что она от вас хотела? - Грейнджер? – Фред почесал макушку, - Хотела договориться по поводу снабжения ее и ее маленького кружка по зельеварению ингридиентами. - И она готова платить? - Да, представь себе, - невесело протянул Фред, затем добавив, - Не доверяю я ей. В то, что она, маглорожденная, может и не знать особенностей торговли разными ингридиентами могу поверить, но в то, что в этом совсем несведущ и Лонгботтом – хоть убей, нет. Его предки занимались выращивание магических растений испокон веков, - начал рассказывать Фред, - Об этом еще бабушка Цедрелла рассказывала. У них огромное по площади поместье – единственное такое во всей Англии. У таких по-любому должны быть какие-то связи на рынке по торговле ингридиентов и сто пудов возможностей достать редкие ингридиенты побольше, чем у нас. - И какие, ты думаешь, у нее мотивы, обращаться к вам? - Черт ее знает, - фыркнул Фред. – Из нас двоих мозги лучше работают у Джорджа, но это какая-то напасть, - он поморщился, - Стоит ей глянуть в глаза и улыбнуться, как у него лицо светлеет, и он превращается в какого-то дурочка, честное слово, - Фред опасливо скосил глаза на Джорджа, но тот до сих про был увлечен картой. – Бьюсь об заклад, у нее какой-то артефакт имеется, который на мозги парней действует, - тихо зашептал Фред, выглядя совершенно недовольным. - А на тебя он не действует? – уточнил Рон, задумавшись. Если посудить, Грейнджер и к нему подходила с разговором. Правда, она только звала присоединиться к их кружку. Но все же эту привычку заглядывать в глаза, он за ней приметил. Он сказал, что подумает над ее предложением, только чтобы она отмазалась. - Не знаю, я с ней стараюсь не общаться, - поделился Фред, - И в глаза не смотрю. Последний комментарий вызвал у Рона улыбку. - Не смейся. Это серьезно, - угрюмо отозвался Фред, заприметив, что Джордж двинулся к ним. - Меня беспокоит вот это, - без экивоков начал тот и ткнул в уголок на карте, - Они уже минут десять там, - в месте, куда указывал Джордж застыли две точки с подписями имен – Перси Уизли и Эдриан Пьюси. - И ты все десять минут следил за ними? – наигранно удивленно отозвался Фред. – Да ты опасный человек, Джорджи. - Я следил не только за ними. На глаза попались, а потом снова, - Джордж в ответ лишь сверкнул глазами, а Рон поежился от всей атмосферы, - И ты знаешь, что такие их встречи происходят не в первый раз, Фреди. - Быть может у них там любовь, - хмыкнул Фред, а Рон окончательно запутался. - Стоп, я ничего не понял. Что такого, что Перси проводит время с этим Эдрианом? Может Перси ему с уроками помогает? Он же староста в конце концов. - Помогает, как же, - хмыкнул Джордж, - Ведь дружба между гриффиндорцами и слизеринцами притча во языцех, верно? Или же как полагает Фред у них внеземная любовь, которая попрала даже законы природы – те самые, где противоположный пол тянет друг к другу. - Джордж полагает, что этот Эдриан чем-то шантажирует нашего беспомощного старосту Перси Уизли, - с сарказмом поделился Фред. - Ладно, мне надоело это слушать, - вмешался Рон, - Пойдемте, посмотрим, что у них там. Фред и Джордж коротко переглянулись и последовали следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.