ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Коридоры промелькнули перед глазами, затем лестничный перелет. Тихо ступая, Джордж подошел к нужной двери. За ней было тихо, но карта точно указывала, что за ней двое находятся двое школьников. Короткий взмах палочкой, чтобы открыть дверь и… - А ну, руки прочь от нашего Перси! – без предупреждения Фред громко грохнул дверь о стену. - Что за…? – только и смог прореагировать Рон. Напустив важный вид, Фред прошествовал к двух парням, что сидели за столом, заваленном учебниками. Бледный на вид Перси тоже явно ничего не понимал. Зато этот Эдриан оклемался от удивления быстрее всех. - Фредди! – он широко размахнул руками, словно встречал давнего друга. - Эдри! – они обменялись рукопожатиями. - Не хочешь ничего объяснить? – у Рона по спине мурашки пошли от тона, которым задал вопрос Джордж. - Ну, - Фред беззаботно почесал голову, - Я решил, что раз у тебя появился друг, который мне не нравится, мне тоже следует такого завести. - И выбрал Эдриана Пьюси? – в вопросе так и сквозил неприкрытый намек на второй вопрос «ты с ума сошел?». - А что? – Фред развел руками и тыкнул в Перси. – Перси с ним дружит, значит все в порядке. Джордж хотел что-то возразить, но его опередили. - Ух, какая сцена! – Эдриан состроил блаженную мину. – Братской ревностью повеяло! – и снова распахнул свои руки в воздухе, громогласно объявляя. - Благословляю этот инцест! И сразу получил подзатыльником от Перси. - Ты придурок, Эндриан, - рассмеявшись, поведал Фред, присаживаясь прямо на стол. - Больно же, - заканючил тот, глядя большими глазами на Перси. - Может дурь выветриться, - безаппеляционно выдал тот, скрестив руки. – Вы что тут делаете? - Ой, я знаю! – снова вмешался Эдриан. - Пришли спасать его попку, ой, - еле увернулся от очередного подзатыльника Перси, - то есть честь, я имел в виду, от загребущих рук меня, - и получил пять от Фреда. - И давно дружите? – голос Джорджа так и веял холодом. Рона снова пробрало, но он не решился отойти подальше. По-хорошему нужно было вмешаться. Но как это сделать, он сейчас совершенно не представлял. - Ну, - Фред пожал плечами, - Вот сколько ты с Грейнджер возишься? Примерно столько, - он мило так улыбнулся, что во всем этом явно чувствовался расчет прокатиться по нервам Джорджа. - Обожаю рыжих, - громко прошептал Эдриан на ухо Перси, - Такой темперамент! - Ты у меня получишь, - предупредил Перси, который тоже с напряжением следил за развивающимся диалогом близнецов. – Кончай паясничать. - Кончать я всегда… ой, - видимо он получил нехилый тык от Перси. – Кхех, по моему, ты мне почку отбил. - А мозги на место не встали? - Встали, встали, - утвердительно закивал Эндриан. – И не только мозги, - Перси окинул его скептическим взглядом. А между тем разговор близнецов продолжался. - Грейнджер? Серьезно? Она просто деловой партнер и… - Ах, партнер? Правда? И все партнеры тебя за руки лапают, в глаза смотрят и подходят близко-близко? - Это смешно, - фыркнул Джордж. – Мы просто разговариваем. И ничего такого не было! - Не было?! – наконец взбесился Фред. – Хочешь сказать я вру? Я?! Тебе?! - Парни, успокойтесь, - попытался вмешаться Эдриан, но не был услышан практически никем. - Хочешь сказать вру Я?! – практически тем же тоном спросил Джордж. Вопрос поставил Фреда в тупик на некоторое время, чем и воспользовался Рон. - А ну, быстро успокоились! Оба! – Рон встал между Фредом и Джорджем. – Здесь совершенно не то место, чтобы выяснять отношения, - в воздухе так и засквозил намек на Эдриана, который понял и он. - Ой, не обращайте на меня внимания, - он обвил руками руку Перси, - Я никому ничего не скажу, - он подергал руку Перси. – Ну, давай, поручись за меня. - Ручаюсь, - после вздоха согласился Перси, немало удивив Рона. - Как только поймешь всю лживость твоей новой подруги, жду твоих извинений, - заявил Фред и вышел из класса. Джорджа затрясло, а Рон как-то запоздало отметил что его палочка уже в его руках. - Джордж... - Я пойду, - он сорвался с места и тоже вышел из класса. Сомневаться не приходилось – эти двое пошли в двух разных направлениях. Рон потер переносицу. Час от часу не легче… - Это было так… - Честное слово, Эдриан, если ты сейчас не заткнешься… - до точки кипения, кажется, довели и Перси. - Печально, - тот поднял руки, - Я хотел сказать только это. И без какого-либо подтекста. - Итак, ты Эдриан Пьюси, - Рон перевел взгляд на явно вечную занозу в заднице. - Да, - тот настороженно согласился, а потом снова перешел на фамильярный тон. – А ты Рон, верно? Точнее Рональд Билиус. Это было шикарное выступление на распределении! Я твой кумир, - он протянул свою руку, - Ой, точнее фанат. - Кажется, понимаю, почему ты понравился Фреду, - тяжело вздохнув, Рон пожал его руку. - Было бы отлично, если бы и Джорджу тоже, - мило улыбнулся Эдриан, многозначительно замолчав на краткий миг. – Это мог бы быть прекрасный любовный треуг… ой, - он снова получил затрещину от Перси. – Но моя истинная любовь – это Перси! – шкодливо заявил он и начал ластиться к Перси, который от такой прыти не сразу даже отделался. - Все с вами понятно, - выдохнул Рон, наконец, кажется, действительно уложив все в голове. – Не попадайтесь больше никому, - вытащив карту из кармана, он пошел на поиски Джорджа. Когда дверь за Роном закрылась, Перси снова закрыл ее заклинанием и обновил чары от прослушки. - И что это было? - Пытаюсь понравиться твоим братьям, - Эдриан пожал плечами. – Мне все равно потом придется просить твоей руки… ай, больно, - теперь он уже получил несколько ударов, но только по руке. – Хватит, у меня нежная кожа, синяки будут, - прикрыл другой рукой потревоженную руку. - Нежная кожа у него, - Перси напоследок хлопнул по руке. - Нельзя было понравиться им более адекватным способом раз уж на то пошло? - Твои братья и адекватность? – Эдриан сделал большие глаза. – Меня бы тогда приняли за расчетливого слизеринца. Судили бы без суда и следствия. - Что из твоих слов не подтверждает того, что ты расчетливый слизеринец? – фыркнул Перси. - Моя большая и чистая любовь к тебе, - Эдриан снова торжественно распахнул свои руки. - Ты безнадежен, - ответил Перси, пододвинув к себе учебник и тетрадь. – Продолжим заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.